2021-10-09 18:05:29 22点赞 28收藏 30评论

大家好呀,我是兔牙先生。

在疫情反反复复折腾我们的这一年多,我们似乎也已经渐渐习惯了它的存在:出门的时候会自觉戴上口罩,包包里也会习惯性带上一包酒精湿巾。在不知不觉间,已经养成了新的生活习惯。然鹅无论疫情如何折磨我们,工作生活还要继续,所以做好日常的防护工作就显得非常重要!

口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警) 口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警) 口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警)

2021年的国庆节七天长假过去了,因为疫情的影响,很多人也不敢出远门去玩,不过近处还是可以玩玩的,但是出门的时候一定要做好防护措施。所以这里就跟大家分享一下我日常出门的防护用品,希望可以给大家平时选购提供一些参考。

口罩是出门低配,口罩+酒精湿巾是出门标配,好看的口罩+酒精湿巾才是高配。所以首先就来大家安利一些好看好用又实惠的口罩吧。口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警)

No.壹——口罩

口罩是疫情防护的最最最基础装备,也是阻碍疫情传播的最有效手段,所以大家外出时一定要记得佩戴口罩,不能因为疫情有所缓解就有所松懈。

海氏海诺“我爱中国”纪念版口罩

适逢中华人民共和国72岁生日,首先给大家推荐一款国庆款的口罩,海氏海诺出品,安全质量达到医用标准,可以放心使用。(这里要说一下大家买口罩不能看着好看就买,要留意口罩生产执行的标准,佩戴不达标的口罩反而会对身体会带来更大危害)

每个口罩都是独立包装,干净卫生,佩戴也很舒适,印有“我爱中国”字样,搭配中国风的红色,国庆出门必备。

国庆假期出去玩,兔牙跟老婆大人必须都戴着“中国红”的“高配”口罩。口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警)

国庆期间楼上邻居装修,叮呤咣啷待不下去,索性店休跑到朋友的咖啡店里撸猫,给朋友也带去几个国庆口罩,普天同庆。口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警)

每只口罩折合仅1元钱,经济实惠又美观。

海氏海诺医用外科国庆口罩我爱中国风红色一次性医疗国潮款独立ZY26.8元天猫精选去购买

常规款防护口罩

疫情当下,口罩就像是手机一般变成了随身携带的必备品,不过好在口罩的价格降了下来,基本款的蓝白色口罩维持在0.5元左右每只,常见的品牌有可孚、海氏海诺、稳健、全棉时代、CM、振德医疗等等,都是值得信任的医用口罩品牌,大家在购买口罩时一定要认准合规合标的大厂产品。

在购买口罩时,建议大家选择这种带有独立包装的,每次使用都能保证干净卫生,平时外出包包里也要装1-2个备用,防止在外口罩掉地上等情况。这个是我给老婆大人选择的CM黑色口罩,透气舒适,适合夏季使用,不会觉得闷,独立包装使用和携带也都非常方便。

下面给大家推荐一些大品牌合规口罩的链接。

稳健医用口罩一次性医生专用三层独立包装灭菌级透气口罩50只/盒39元天猫精选去购买可孚一次性外科口罩医用医护囗正规用正品儿童医疗白色罩三层女男59.9元天猫精选去购买朝美一次性口罩独立包装透气防尘女夏季薄防晒三层防护成人时尚款24.8元天猫精选去购买

彩色口罩

一般常见的口罩颜色就是蓝色、白色、黑色,追求好看的人群选择性就较少,慢慢地市面上就出来了一些印有各种图案的口罩,受到年轻人的大肆追捧,但是这种口罩多是小厂生产,没有严格的检验标准,是否在疫情当下达标都很难讲,所以不建议大家选择不知名的彩色口罩。

好消息是随着口罩使用面越来越大,需求也不断增加,大厂开始推出一些彩色的口罩,比如一开始我买的海氏海诺的“中国风”红色口罩,还有莫兰迪等彩色口罩供大家选择。

这是我最近买到的莫兰迪色口罩,品牌是颐品,看中的是它KN95规格的防护标准以及莫兰迪色系的口罩,单价2元每只。

我买的是浅绿、深绿和蓝色三色套装,颜色非常漂亮,不仅防护级别高,出街也是一道靓丽的风景线。

莫兰迪彩色KN95防尘KF薄款一次性女士男时尚潮款三层3D立体口罩26.8元天猫精选去购买

当然,如果不需要N95级别的防护,一般的彩色口罩可以选择海氏海诺、CM的都不错,价格也不贵,单只价格在0.6元左右。

朝美莫兰迪色口罩一次性女神时尚彩色男潮款创意个性女夏独立包装29.8元天猫精选去购买海氏海诺医用外科口罩独立包装一次性医疗三层正品正规儿童彩色ZY33.3元天猫精选去购买

No.贰——酒精湿巾

酒精是目前用来杀菌最方便的一种途径,但使用液体酒精尤其是酒精喷雾时,会存在一定的风险,所以酒精湿巾就是非常不错的选择。

目前常见的酒精湿巾品牌首选建议是国光,不仅湿度适中,而且用料好,没有其他刺激性气味(之前买过其他品牌的酒精湿巾,打开总是会有一些酸味)。

国光75%酒精湿巾50片3包便携消毒杀菌家用擦手抽取湿纸巾实惠装79元天猫精选去购买

国光75度酒精消毒湿巾便携10片小包学生儿童随身装擦手杀菌湿纸巾58元天猫精选去购买

国光的有50片、25片、10片多种规格包装,建议在家使用50片的大包装,出门在外使用25或10片的小包装。在取出湿巾后,记得将盖子扣好或者贴纸贴牢,防止袋内酒精挥发。

另外我使用的小包湿巾是在京东上购买的画羽,折合单包价格仅不到2元,甚至比国光的大包还要便宜,用着也很不错,推荐给大家。

画羽75%酒精湿巾家用清洁湿巾卫生棉片纸巾10片2.4元京东去购买

除了以上我使用的两款酒精湿巾,还有全棉时代、维达、德祐等等,不过买过全棉时代的酒精湿巾,单张太薄了,目前家里一直囤的就是国光湿巾。

No.叁——免洗洗手液

记得在疫情期间,进出商场、医院等公共场所,甚至在机场登机前,工作人员都会往你手心里挤一些粘稠的液体,神奇得是在揉搓双手后,双手并没有液体残留,反而非常干爽,这就是免洗洗手液的妙处。

免洗洗手液最大的好处就是方便,毕竟出门在外的时候,如果没有干净的水源或者其他消毒措施,使用免洗洗手液不仅携带方便,也因为免水洗,可以随时随地清洁双手。

目前比较常见的免洗洗手液都是凝胶形式,有效杀菌成分主要是乙醇,一些免洗洗手液还会加入杀菌能力更强的苯扎氯铵。这里给大家推荐一些市面上比较大品牌,品质也能得到保证的免洗洗手液产品。

一般建议大家可以囤2种,一种是小罐装的用于外出时携带,另外一种是大瓶装,在家使用。比如下面这个舒肤佳和全棉时代的小罐装免洗洗手液,出门携带都是非常方便的。

舒肤佳免洗洗手液杀菌消毒酒精免洗手消毒凝胶儿童便携式56ml*349.5元天猫精选去购买普瑞来Purell进口消毒凝胶清洁宝宝儿童酒精杀菌速干免洗洗手液52.8元天猫精选去购买全棉时代免洗手消毒凝胶杀菌学生儿童洗手液便携75%酒精消毒液3瓶49.9元天猫精选去购买

一些地方会将75%的酒精液体直接作为免洗洗手液使用,个人感觉还是凝胶的更为方便,双手在揉搓时也能充分接触到手的所有部位,杀菌效果更好,而且液体酒精使用起来也存在一定的安全隐患,所以不是很建议直接使用液体酒精杀菌消毒。

最后提醒大家一点,免洗洗手液一般只能起到杀菌作用,它的去污能力并不是很强,如果手上沾的是沙土等污渍,还是建议使用湿巾或者水流进行冲洗。口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警)

最后

在疫情当下,戴口罩出门已经常态,口罩、酒精湿巾、免洗洗手液等已经变成了出门必备品,但是选择品质好安全性高的产品同样重要,以上就是我为大家推荐的一些口罩、酒精湿巾和免洗洗手液产品,希望能够对大家的选购提供一些帮助。

我是兔牙先生,喜欢请记得点赞收藏呀。口罩+酒精湿巾已成标配,我的出行防护用品选购指南(真人兽预警)

画羽75%酒精湿巾家用清洁湿巾卫生棉片纸巾10片

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

海氏海诺 创口贴(经济无纺布型)100片 1盒

海氏海诺 创口贴(经济无纺布型)100片 1盒

海氏海诺 倍适威 棉签棒 800头/400只 一次性双头脱脂棉成人婴儿掏耳朵化妆清洁消毒棉棒 4包便携

海氏海诺 医用棉签 消毒棉签棒无菌100支*5袋(共500支)消毒清洁掏耳朵成人婴儿药用单头竹

海氏海诺 医用消毒棉片 75%酒精棉片消毒湿巾 100片装 6*6cm

winner 稳健医疗 3d立体儿童口罩 20只(1-14岁可选)

海氏海诺 医用双头棉签200支 化妆消毒棉棒尖头棉棒耳朵一次性掏耳 单盒200只

winner 稳健医疗 稳健 护目镜1副

winner 稳健医疗 稳健 护目镜1副

海氏海诺 碘伏消毒液棉棒 50支

海氏海诺 碘伏消毒液棉棒 50支

winner 稳健医疗 稳健(Winner)高拉力细滑牙线棒绿色款36只/盒 小巧可随身携带食品级PP材质清洁牙缝细线牙签剔牙

海氏海诺 英诺威 医用碘伏消毒液 100ml

海氏海诺 英诺威 医用碘伏消毒液 100ml

海氏海诺 创口贴 100片 1盒

海氏海诺 创口贴 100片 1盒

海氏海诺 压敏胶带 医用胶布 PE透气型 易撕1.25cm*9m/卷(凑单1元2元5元商品)

winner 稳健医疗 稳健医用棉签“灭菌型 ”50支

winner 稳健医疗 稳健医用棉签“灭菌型 ”50支