苏州一39岁太太,把鸭脚木布置在家里,那叫一个高级,真治愈

2023-11-12 20:20:08 5点赞 5收藏 3评论

一年一年的鲜花盛开,不冷不热,这是一个温暖而美丽的季节,这个时候,正是种一些花花草草的好时候,一张桌子,一张椅子,一杯茶水,一株花草,都是一片姹紫嫣红,梦幻般的仙境,即使打折,也有一种别样的意境。

走走停停,看着周围的风景,看着一幅幅画,看着看着,就能看到花草树木,看着春夏秋冬,看着每一天,看着不同的生命,看着清晨的阳光,看着红彤彤的夕阳,看着摇曳的树叶,将梦中的一切,都变成了现实!

苏州一39岁太太,把鸭脚木布置在家里,那叫一个高级,真治愈

等待,让时间显得很长,所幸的是,生命是简单的,平静的,一天又一天,没有什么大不了的!就像今天这个案子的主人,苏州一位39岁的中年妇女,她的“鸭脚木客厅”在网络上火了,简直就是一种高科技,一种治愈!虚幻与真实的交织,让这一片区域的生命,变得充满了诗意。

1、品种选择

主人选用鸭脚木,就是看中了其漂亮的外形,鸭脚木的叶片形状奇特,无论春秋冬夏,都会呈现出翠绿如翡翠的色泽,犹如一副盆景;

其清晰的线条勾勒出简单典雅的形状,透着一股醉人的韵味,鸭脚木特有的韵味与那天生的书卷气完美地融合在一起,片片绿叶下,似乎蕴藏着一股诗一般的清香,给人一种极为美丽的感觉。

苏州一39岁太太,把鸭脚木布置在家里,那叫一个高级,真治愈

水青树生命力旺盛,经过仔细加工,制成盆景后,在起居室中尽显尊贵高雅之气,浑然天成,一枝一叶,一枝一叶,都像是一首优美的诗篇,一曲优美的乐曲,把人带到了一个无限的高境界。

将紫檀木与家庭环境进行了完美的结合,使内部成为一副雅致的画面,一种空灵的诗情画意,令人流连忘返。这可不是摆设,而是一种意境,一种超然物外的禅韵。

2、鸭脚木客厅

在电视机的旁边,是一个很吸引人的木制花盆。这个花盆很特别,有三个枝杈,两个稍短,一个稍高,树干往右斜,到了顶端,再折回来,划出一道优美的弧度,充满活力。

树枝都是弯垂的,很符合古柏的特性,整个形状轻巧优美,像是一种飞翔在空气中的动感,点缀着高雅的室内,安静地,静静地成长着,不需要繁复的修饰,也不需要太多的“浓妆艳抹”;

苏州一39岁太太,把鸭脚木布置在家里,那叫一个高级,真治愈

鸭脚木的出现,似乎给人一种超然物外,返璞归真的静谧之美。在光线和阴影的衬托下,它发出一种高雅的光彩,和周围的环境形成了鲜明的对比;

在大厅的角落里,也有一盆紫檀木,远远看去,树干细长,简单却又稀疏,给人一种清新脱俗的感觉,给人一种浑然天成的感觉。

长廊的色调是淡黄色的,叶展枝舒,四季交替,形成了一种独特的景观,让人有一种身临其境的感觉,那一片片的树叶,就像是一幅画,充满了诗情画意。

3、修剪塑型

如水青兰等彩叶植物,天然就有一种天然的灵性与生命特征,若能巧妙地与小花小草、苔藓等其它要素相结合,在四季交替中,又会呈现出不同的面貌,从而使其呈现出更加丰富的自然形态与丰富的色泽。

这一综合性与多样化,使彩叶植物不再是单纯的摆设,而成为一副栩栩如生的图画,每一片绿叶、每一朵花朵,都仿佛是大自然的杰作,多层次、多层次的美感,让人在欣赏的同时,也能体会到大自然的神奇与生命的活力。

苏州一39岁太太,把鸭脚木布置在家里,那叫一个高级,真治愈

当然,我们也可以对鸭脚木进行修剪,使其更加美观,修剪的方式也不是很繁琐,首先要把鸭脚木的枝条剪去,只留下枝条顶部的叶子,让顶部的叶子有5-6片,前期要追求古朴美观,所以底部的枝条不能太粗,要牢固就行,不要给人一种沉重的感觉;

接下来,在后期的修剪过程中,我们可以采用掐芽和牵引等方式,让鸭脚木的树枝错落有序,看起来很有活力,疏疏离离,不能太密,那么经过修剪的鸭脚木就会有一种灵动活泼的感觉,表现出鸭脚木固有的韵律与韵律;

苏州一39岁太太,把鸭脚木布置在家里,那叫一个高级,真治愈

到了后面,还得对它进行细微的调整,比如让它的中下部尽量不要长出枝条,然后用铁丝将它的枝条缠绕起来,让它看起来“一尘不染”,当风吹过的时候,它会舒展开来,呈现出一种生机勃勃的美感,给它带来了更多的生机;

在秋茄的后期修剪过程中,要不断地进行精细的调整,比如,中、下部分要尽可能地不去长新芽,就算是顶端的部分,也要尽可能地保持稀疏、简洁,甚至还可以把上面的树枝砍掉,让整个植株看起来干净、“一尘不染”。

春发嫩绿,夏叶暗沉,秋叶泛黄,冬寒枝苍劲,这四个季节的特征,使鸭脚木有一种“悠然入世,淡雅脱俗”的魅力,简约的审美理念,不但表现在鸭脚木上,还引领着人们去追寻心灵的安宁与安宁。

综述:

在房间里,放上几棵绿萝,让你在室内欣赏到野外的森林风景,自然的风景,让这种风景成为人生中一道新鲜的风景,慢慢地泡茶,让时间变得更加美丽,在阳光的明媚和温暖中,温柔地演绎着烟火,展现着生命的诗意。