暖心又暖胃的童书——大排长龙

2023-10-30 14:52:17 10点赞 1收藏 13评论

已经有一阵子没有给然然补充书架了,工作的繁忙,让我连每晚的故事时间都无法保证,另一方面,童书挑选也实在是一个让人苦恼的差事,适龄两个字看起来简单,但是只有父母才能体会到真正做到有多难。故事长度、内容、寓意、表达形式等等等等,一系列的问题都会困扰着家长。幸运的是,这一次囤书娘推荐的这一套《大排长龙》真的惊艳了我,算得上是暖心又暖胃。

暖心又暖胃的童书——大排长龙

专注于吃,食物的魔力

《大排长龙》这一套6本书,分别是猫头鹰餐厅、大熊蜂蜜店、胖叔叔面包店、蜥蜴奶奶浓汤店、蚂蚁蛋糕店和松鼠巧克力店。发现问题了么?全部都是餐饮类的店铺,总体来说,每本故事说的都是开在咕咕叫山里的餐饮店店主与小动物之间相互帮助,通力协作,乐于分享,最终店铺生意很好,店门口大排长龙的故事。内容简单,也没有那么多弯弯绕绕的寓意,但是一方面我觉得这三个特性本身就很重要,另一方面来说,很多家长也饱受孩子吃饭问题的困扰,在这种前提下,食物的魔力令这套书增色不少。以我来说,我是从不抗拒将然然培养为吃货的。😀

画风精美,充满童趣

《大排长龙》这套书让我第二满意的就是画风。说实话,现在的童书画风千奇百怪。有宫西达也、屁屁侦探的丑萌丑萌,有《知乎版十万个为什么》这样的科普书籍更倾向于写实,也有小羊上山系列这种更大色彩冲突,似乎更偏向于幼儿的画风,但是相比之下,我个人以及然然,都是更喜欢《大排长龙》、《故宫御猫夜游记》这样的,色彩鲜艳但是融洽,充满童趣但是又没有那么夸张的画风。这种画风算得上是最容易吸引孩子阅读的了,有足够的趣味性,又不会太过于喧宾夺主。

暖心又暖胃的童书——大排长龙暖心又暖胃的童书——大排长龙

给家长的额外习题——菜谱

《大排长龙》这套书还有一个”惊喜“,可能对于很多家长来说,惊吓更多于喜悦。在每本书的最后一页,是一个菜谱,蚂蚁蛋糕店——简易布丁,蜥蜴奶奶浓汤店——豌豆浓汤……菜谱本身都能和故事内容有所关联,菜谱难度都比较低,按照介绍基本能控制在30分钟以内,比如豌豆浓汤,为了降低难度,直接使用了法式浓汤块。如果家长本身对于下厨有一定的兴趣,可以尝试一下,故事搭配食物,味道更好哟!

暖心又暖胃的童书——大排长龙

说到这里,扯开一句,这种故事搭配食物,确实能很好的提升孩子的孩子食欲,我们家之前在然然吃饭不太好的时候,我还借用过小猪佩奇里面猪爷爷的办法,将菜摆成鱼、花、恐龙等事物的样子,其实也能有效提高孩子吃饭趣味性,从而让孩子吃的更好。

今天的分享就到这里啦,整体来说,《大排长龙》这一套绘本,我认为在近两年我买的绘本里,质量算得上是上等,内容温暖,画风精美,确实可以作为亲子共读的好读物。
双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳~

暖心又暖胃的童书——大排长龙

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

点读版 学乐国际大英语绘本第二辑奇思冒险全15册

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

国际大英语绘本第一辑全15册

国际大英语绘本第一辑全15册

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

《德国幼儿园科学课》(全套22册)

点读版 我爱小汽车双语玩具书 套装5册 幼儿英语启蒙玩具书小车迷纸板翻翻书0-3岁宝宝儿童早教绘本图书

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《培生儿童英语分级阅读4》(共16册+单词卡)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

《我爱阅读桥梁书》(全60册)

DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《科学的种子:自然世界》(套装全10册)

蒙台梭利家庭早教盒子 套装全5册 0-6岁幼儿启蒙专注力训练蒙台梭利蒙氏家庭教育父母教材蒙氏早教全书育儿书

这就是科学 套装全29册

这就是科学 套装全29册

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《漫威儿童英语分级阅读》(全18册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

《企鹅兰登自然拼读小书房》(共144册)

德国少年儿童百科知识全书第二辑全10册德百精装珍藏版什么是什么wasistwas(小7-10岁一年级二年级阅读儿童科普科学知识大百科)

小猴皮皮AI智能点读笔儿童玩具小鸡球球点读笔礼盒装本地版 3-4-5-6岁宝宝培生幼儿英语幼儿启蒙认知小百科piyo pen 小猴皮皮点读笔+0-3岁早教启蒙(40册)