我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

2023-10-20 16:46:37 49点赞 136收藏 118评论

洗地机作为「懒人神器」,自从面世以来,就一直饱受“争议”的困扰。

有人认为洗地机是神奇的发明,轻松让双手解放,让家里干净如新,赞不绝口!有人觉得它是个骗钱的玩意,清洁效果差、拖布会发霉等。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

作为一名家居设计师,其实我早在几年前,就跟风买了1台某品牌洗地机,但没想到这台看似“好用”的洗地机,却给我带来了难以忘怀的「噩梦」:那就是,洗地机的滚刷拖布,太臭了!!!

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

很多人都知道洗地机功能强大,却不知道洗地机的滚刷,每次都需要清理、晾干,否则放在洗地机里,就会发生让人“胆战心惊”的发酵现象。

发酵了2天的洗地机,打开滚刷的那一刻,我感觉整个鼻孔,被50个大汉用奥利给塞满了,那酸爽真是无与伦比。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

而且只要滚刷没刷干净,那么拖地后,家里的每一片地板,全都是恶臭气味,更不用说滚刷上的细菌,会扩散到整个家。

◎那么,为何我家又换了第2台洗地机?

我家的第二台洗地机,是在居嫂的强烈推荐下买的。她的闺蜜家之前买了一台添可洗地机,居嫂去她家玩了几次,试用了几次,就对这台洗地机赞不绝口。

她说这台洗地机不仅能清洁地板,还能消灭宠物毛发,对于我们这种养宠的家庭来说,简直是救星,毕竟我家的主子每年都要换毛,掉下来的毛发让我们夫妻俩都快崩溃了。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

于是,在居嫂的“软磨硬泡”之下,我们家就迎来了第二台洗地机:「添可芙万Booster pro」。

没想到这台洗地机的性能,让我们夫妻俩都惊呆了,也让我意识到,原来现在的洗地机技术,早就进化到“令人叹为观止”的水平。

而更懂中国人的添可芙万,无论是全球销量、发明专利还是洗地科技,都可以说是:一骑绝尘

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

市面上洗地机品牌琳琅满目,关于洗地机的评价,却褒贬不一,难免让人会有疑问:洗地机,到底是神器,还是智商税?

正好我用过两台洗地机,并深度体验了添可芙万Booster pro洗地机,本期内容就结合真实体验,谈谈我对洗地机的真实感受,从家居设计师的角度,说一说真话。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

▼◎关于洗地机,我的真实使用感受

之前的确在第1台洗地机上翻车了,所以我对洗地机的确不屑一顾,觉得它们不过是高级点的吸尘器,加上一个滚刷而已。

洗地机,虽然能把地面擦得很干净,但是滚刷若是不及时清理晾干,就会散发出一股难闻的气味,让我很不舒服。

因此我对洗地机的印象一直很差,直到我买了添可芙万Booster pro洗地机。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

这款洗地机让我大开眼界,它完全颠覆了我对洗地机的认知。它有着许多其他品牌的洗地机所没有的优势,让我对它赞不绝口。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

经过一段时间的使用和测试,我想和大家分享一下我真实的体验感受,不得不说,在洗地机这一块,添可的确有自己的独到之处。

• 第①个优点:2分钟高温清洁,的确牛逼!

市面上的洗地机,大多数都是自欺欺人,洗地板的效果不好,还有一堆头发、毛絮等垃圾藏在管道里,洗地机“臭”是常态。

但是添可芙万Booster pro洗地机,却能让你感受到“洗得干干净净”的快感。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

只要把添可芙万Booster Pro洗地机放回充电基站,按下自清洁键,就能启动高温净澈洗功能,洗地机会自动进行全方位的自清洁工作,滚刷、盖板、管道都变得亮堂堂的,这一次甚至连滚刷盖都省了手洗的麻烦

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

那么,添可为什么能做到这么完美的自清洁呢?

我仔细研究了一下,才发现了添可的秘密:它的自清洁,不是一般的自清洁。

首先洗地机会自动电解水制作出除菌液,再利用高温、除菌浸泡,深层溶解油污、去除顽固污渍。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

再加上全新升级的全自动升降盖板,清洗直接拉到位:

• 下降盖板时,可以恒压清洗盖板,彻底清除盖板内壁上污垢;

• 上升盖板时,可以专注清洗滚刷,滚刷可720°内外双旋,正旋时刮洗滚刷,刮落脏污,反旋时拨洗滚刷,滚刷变得更为蓬松。

这种无死角的自清洁方案,让洗地机的滚刷、盖板、管道都得到了深度清洁,就算你和我一样再挑剔,也找不出任何问题。

洗完地板,终于可以轻松一把,不用再费力去清洗洗地机了,当个甩手掌柜,真是爽歪歪!

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了
  • 第②个优点:滚刷5分钟速干,不发臭才真香!

传统洗地机的最大弊端,就是滚刷的干燥难题。目前市场上常见的洗地机干燥方式,基本分为两类:一是自然风干,二是热风吹干。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

自然风干太麻烦,买洗地机本来就是为了方便,谁有闲心去拆装滚刷,还要反复晒干呢?而热风吹干效果,那简直是让人无语。

• 滚刷没有清洗干净就吹干,细菌会随着热气散播到屋里,肉眼看不见的脏

• 烘干温度只有45℃,吹干时间半个小时,效率低下,电费高昂

• 滚刷在基站上像水煮青蛙一样,吹干效果差强人意

• ……

用过洗地机的人都知道,传统洗地机的干燥速度让人一整个大无语,浪费时间还浪费电。

甚至有人开玩笑说:洗地机吹干耗电,花了一杯奶茶的钱。但是说实话,对于工作忙碌的上班族来说,慢慢等待洗地机吹干的时间,真的是在增加生活压力。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

而在添可芙万Booster Pro洗地机上,我们终于看到了让消费者「望眼欲穿」5分钟全链快干功能。

你会发现Booster Pro洗地机的基站体积,会比一般洗地机基站稍微大一点点,这是因为它内置了一套PTC电热驱动,功率达到450W。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

同时再配上一个可拆卸的密封盖板,盖板三个侧面边缘,都有软胶密封条。

将洗地机放入基站里,就让洗地机基站+洗地机,构成了一个密封舱。密封舱再加上PTC电热驱动的完美结合,让热风热流能够迅速干燥滚刷,配合720°内外双旋滚刷,干燥后的滚刷,不仅干透了,还被吹得蓬松。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

而且,不只是滚刷会被快速干燥,干燥热流还会顺势经过吸污口、管道、海帕过滤网等区域,高效利用热能进行全链路干燥,不会遗留任何污渍、水渍,做到内外都快干杀菌。

里里外外都进行烘干杀菌,烘干的同时,也进行高温除菌,洗地机自然不会有“臭味”。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了
  • 第③个优点:70℃高温密封除菌,滚刷超干净!

我们都清楚,传统的洗地机存在着烘干效率低、能耗高的缺点,尤其是和我一样生活在南方的朋友们,更要面对一个难题,那就是洗地机不能完全烘干地面,导致霉菌、细菌、异味在潮湿的环境中滋生并扩散,给环境带来二次污染

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

而且不管是南方还是北方,如果碰上阴雨连绵的天气,滚刷就很难干透,那么滚刷发霉发臭就是必然的结果。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

幸好添可芙万Booster Pro洗地机拥有450W PTC电热驱动的技术,能够在瞬间产生120℃的高温热风直接吹向滚刷,让滚刷保持在70℃的高温状态,而70℃正是细菌被消灭的最佳温度。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

再加上前面提到的“可拆卸密封盖板”的设计,让滚刷在密封干燥室内高效保温排水,密封高温杀菌,滚刷自然更清洁、更蓬松、更耐用!

就凭这一点,我敢说添可真的是“洗地机行业”的「领跑者」,我们能想到的,添可都做到了,我们想不到的,添可也默默地做到了。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

◎洗地机,会不会是在用脏水拖地?

我们都知道拖地的时候,如果用普通的拖把,就要不停地手动洗拖布,拧干水分,否则就是用污水在拖地,地板怎么可能干净呢?

而市场上很多洗地机,也有同样的问题,它们的滚刷会越来越脏,最后就是用污刷在拖地,地板只会越来越脏,根本没有清洁效果。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

而添可芙万Booster Pro采用了添可独家的「恒压活水清洁系统」,听起来很高端,其实也很好理解。

简单来说,就是洗地机在工作的时候,会先给滚刷喷水,然后滚刷上的脏水会被刮条刮掉,并吸回污水箱,再让滚刷保持湿润,这样就可以一直用清水拖地了。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

通过「喷水」、「刮洗」、「挤水」、「回收」这四个步骤,再配合每分钟450次循环模拟手动搓洗,不仅能挤出污水、刮掉污渍,还能从源头防止毛发缠绕,这对于养宠物的家庭来说,芙万Booster Pro的清洁力直接爆表。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

在实际拖地的过程中,相当于每一块地板,都是用清水拖过的,地板拖得干净,滚刷也越拖越干净,说明恒压活水这个功能,真的无敌了。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

而我自己的使用体验中,像是家里的宠物掉毛、保姆的掉发等情况,用洗地机都能进行全屋毛发清理,不用先扫后拖,直接一步到位拖洗,真的太舒服了。

不得不说拖地这个家务活,添可让我们直接省心了。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

◎除了这些,洗地机还有什么优点?

而除了上面这些亮点,在使用添可这款洗地机时,我的的确确感受到了一种“家电的智能化”,拖地过程之中,有两个地方,的确让我眼前一亮:

• 滚轮居然是电动的,拖地毫不费力

市面上,其他大多数洗地机的助力滚轮都是固定不动的,只是打着助力的旗号,实际上对拖地的效果没有多大帮助,反而增加了成本。

Booster Pro洗地机采用了芙万Smooth Power双驱助力系统,它能根据前进或后退的方向,让电动滚轮提供动力辅助,让拖地变得轻松无压力,这是真正的省力设计。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了
  • 红蓝环显示屏,智能识别地板脏污

我们用肉眼看地面,有时候会忽略一些细微的污渍,导致拖地后还有脏的地方。

而Booster Pro洗地机的滚刷头上,装有红外线感应系统,可以自动检测污渍,红环表示有污渍,蓝环表示已经干净。

我家换了2台洗地机后,有些话不吐不快,太真实了

而且这个感应系统真的特别人性化,还可以根据污渍的程度,智能调节水量和滚刷的力度,实现轻脏轻洗,重脏重洗,拖地不留痕迹,让洗地机的清洁效果更加出色。

写在最后:

第一台洗地机,的确给我留下了阴影,至今还能在脑海里,温习那一股恶臭味。

而第二台洗地机,添可的确给了我很大的惊喜,干湿垃圾直接拖洗,甚至不需要费力,就能将家里的地板,拖得一尘不染,整个家都显得窗明几净。

若是你对洗地机,也感兴趣的话,可以了解一下添可芙万Booster pro洗地机(双11即将到来,这款新品价格直接腰斩,原价接近5千,优惠后3498元。)

操作简单,清洗更是干净,即便是家里的爸妈都能轻松驾驭,添可的确让拖地这个家务活,变得更简单了!