思维导图 篇一:好用的在线思维导图制作网站分享!8个免费好用的思维导图软件推荐

2023-11-09 18:43:07 0点赞 1收藏 0评论

思维导图是一种图形化的表述方式,它能将我们脑海中杂乱的思维清晰有逻辑的呈现。思维导图能帮助我们组织信息、理解知识和激发创新思维。现如今市面上的软件都流行推出网页版供大家使用,这对思维导图软件也不例外。相比于传统仅限客户端使用的思维导图软件,在线思维导图制作软件集合了多种优势。

比如,使用前无需安装、还能跨平台使用,而且创建的思维导图文件可保存到云端,数据多设备自动同步,部分导图软件还支持多人在线协同编辑,头脑风暴更高效等等。了解到在线思维导图制作软件给我们带来的便利,接下来我就给大家推荐八款好用的在线思维导图制作工具,帮助大家找到更高效地思维导图制作方式。

一、
在线思维导图制作软件-知犀思维导图
这是一款简单易用的在线思维导图软件,跟传统仅限客户端使用的思维导图软件相比,知犀思维导图还做到支持Android、iOS、Windows、macOS、鸿蒙、LinuX等全平台使用。而网页端作为一个分支部分,同样集合了客户端的所有功能,它支持云存储、云同步、加密分享、多种导入导出结构(导入:XMind/知犀/幕布Html/Freemind/Mindmaster/TXT/Markdown;导出:PDF/SVG/Word/Txt/Excel/Markdown等等),并且提供十八种思维导图结构、以及海量丰富的模板资源来给予我们无限的创作空间。在创作页面中,知犀思维导图软件无节点数量限制、无导出数量限制,这也就意味着我们可以尽情展现自己的内容。此外,它还加入了表格和双向链接功能,以便于我们更好地创作。

二、在线思维导图制作软件-MindMeister
MindMeister 是一款专业、简单便捷的在线思维导图工具,它界面简单,小白使用也没有什么压力。而且MindMeister 提供了各种丰富的思维导图元素和样式,大家可以自由地定制思维导图的颜色、形状和布局。此外,MindMeister 还支持多人协作和导出到各种格式,方便我们与同时共享和展示思维导图。

三、在线思维导图制作软件-Lucidchart
Lucidchart 是一款很好用的在线图表制作工具,它不仅支持创建思维导图,还支持流程图、组织结构图等多种图表的绘制。Lucidchart使用时,能直观地感受到软件丰富的图形库和模板,因此可以快速地创建出有专业水准的图表。此外,Lucidchart 也同样支持实时协作和多种格式导出,非常适用于团队协作使用。

四、在线思维导图制作软件-Coggle
Coggle 是一款简单易用的在线思维导图工具,Coggle让人记忆深刻的一点就是非常的简约漂亮,Coggle支持在线绘制思维导图,不用下载安装包就能够通过浏览器实现脑图的绘制,登录Gogle即可开始作图。而且Coggle支持多人协作,支持的场景也非常的多,像笔记、头脑风暴、计划或者其他有创意的事情都可以通过Coggle实现,通过Coggle可以跟同事或者朋友进行协作。

五、在线思维导图制作软件-百度脑图
百度脑图是一款在线web版应用,有浏览器能上网,就能用脑图。不需要下载安装包,安装步骤也相对简单。百度脑图使用容易上手,它采用28法则,保留了大部分人用的少数功能按钮,功能不算最强大,但绝对够用,尤其适用于新手,学习成本很低。

六、在线思维导图制作软件-Bubbl us
Bubbl us是一款基于Flash的简单、免费的Web应用程序,可以方便个人或团体在线创建丰富多彩的树形流程图,勾勒出在脑海中构思的概念图。大家可以在Bubbl us上创建各种类型的思维导图,包括树形图、组织图、流程图等。Bubbl us还具有自动布局功能,可以自动调整思维导图的结构,省去了手动调整的麻烦。

七、
在线思维导图制作软件-Mindomo
Mindomo 是一款全面的思维导图制作工具,支持在线和离线使用。不仅提供丰富的思维导图功能,还支持演示模式,可以直接将思维导图转化为演示文稿。而且Mindomo Mac版提供了思维导图和项目协作工具,企业和教育机构可以使用它在一个安全的环境头脑风暴心智图,创建任务和资源共享。

八、在线思维导图制作软件-Canva
Canva 是一款在线设计工具,它提供了各种设计模板,包括海报、名片、社交媒体封面等。在这基础上,Canva还融入了思维导图技术。Canva 提供了大量的思维导图模板,大家可以快速地选择和修改这些模板,创建出美观的思维导图。此外,Canva 还提供了丰富的图形元素和文本样式,让我们的思维导图更具个性化。

以上就是今天的八款在线思维导图制作软件分享啦!不得不说这八款软件在如今各式各样的思维导图软件中是具有非常高的性价比的,功能齐全,而且使用便捷高效。

关键词:在线思维导图制作,在线思维导图,思维导图软件