图书 篇二十:《走近牧马人:解密电影中的隐藏彩蛋》

2023-10-18 12:33:21 12点赞 1收藏 8评论
《走近牧马人:解密电影中的隐藏彩蛋》《走近牧马人:解密电影中的隐藏彩蛋》《走近牧马人:解密电影中的隐藏彩蛋》《走近牧马人:解密电影中的隐藏彩蛋》

“老许,你要老婆不要?”有多少人是因为这一句话而去重温了这部老电影?电影《牧马人》于1982年上映,是由谢晋执导,朱时茂、丛珊主演的剧情片。讲述了1970年代末许灵均被打成“右派”,来到西北敕勒川牧场劳动,得到当地牧民的关怀照料,并与逃荒的农村姑娘李秀芝结成连理,文革结束后,他放弃了跟随父亲到美国生活的机会,决定留下来建设祖国的故事!

如果您对那个时代微微有一些了解,就会知道那是一个尚且贫穷、动荡的年代,没有车水马龙、没有夜夜笙歌,很多人还吃不饱穿不暖,与今天的中国到处呈现的欣欣向荣之态是截然相反的。然而,我却觉得那是一个比今天的生活还要“富足”的年代,那时候的邻里关系是亲近的、那时候的爱情故事是纯粹的、那时候的人生信仰也不是名车豪宅,所有人的精神世界是那么的“富足。”被衣衫褴褛包裹的那一具躯体里绽放着高尚无比的灵魂!

影片开头,自四川逃荒而来的姑娘李秀芝流落到敕勒川牧场,她的结婚对象在上个月翻车砸死了,她投奔而来的生活期望没有了。这时牧场淳朴善良的牧民郭撇子发现了她,问秀芝要是再给你找个家行不行,秀芝点头答应。一个蜀中逃荒的姑娘到了举目无亲的大西北,遇见了一个素未谋面的陌生大叔,她竟是这样的信任他,在近乎一无所知的情况下就成为了许灵均的老婆,试想这样的事情会发生在21世纪的今天吗?当然不会,现代人之间的亲戚、朋友、邻里关系是那么的冷漠又疏远!

快递一个宝宝

快递一个宝宝

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集