【高端秀】夏天 骑行 汗头 必备:超透气的Trek Bontrager Rally WaveCel 开箱使用体验

2023-06-25 20:20:36 19点赞 32收藏 32评论

大家好我是air04,趁着618的好价我也入了很多东西,比如骑行头盔,加在购物车观望了很久,这次终于下手了,因为它有点贵。

开箱:

标准售价1080元。

最后各种折扣和满减下来751.71元的价格入手,在这个型号里面可以说是非常低的价格了,至少最近半年我是没见过。

购买原因:

为什么要买这么贵的头盔?这得说到它的材料了,它使用了Trek崔克的新科技Wavecel技术,Wavecel是3D打印的一种材料,在防撞击和吸收能量方面特别出色。据称相比原来的材料,这款达到了48倍防脑震荡的效果。

这是我看重它的其中一个原因。我需要一个驾驶电动自行车时佩戴使用的头盔,但是普通自行车头盔的防护能力实在是太孱弱了,实在让我觉得不靠谱,毕竟专业自行车骑行到50KM/h都很正常,所以我不得不转向到专业的自行车头盔品牌中去寻找,所以才了解到Trek这个品牌。

另一个非常重要的原因就是,普通摩托车头盔夏天佩戴实在太热了,冬天很好可以防风保温,夏天就是受罪了。我的体质太会出汗了,需要更透气的头盔才行。

WAVECEL这个材料正好可以满足我的这个需求,中空的设计让整个头盔非常轻盈,最重要的是透气性非常不错,比我以往用过的所有头盔透气性都好得多。

而非常难得的是即使是在60KM/h的速度下也没有上头的感觉,很多人都讨厌风吹头,吹多了会神经紧张继而引发头痛,而这款头盔佩戴骑行没有这种感觉。

WAVECEL材料制造的头盔我有3个,其中2个属于亚洲版型,在这里,我推荐一定要选择亚洲版型的。亚洲人头型偏宽,如果佩戴国外版型,就会有夹头的感觉,不够舒适,那选大一号会不会好一点?不会,因为前后又偏大了,从而导致头盔的保护功能大打折扣。选择这个型号是因为它的越野设计,前部有一个可以遮阳的鸭嘴帽沿,炎炎夏日的好帮手。

鸭嘴可以上下小幅度调节,也可以拆卸。在早上或者傍晚骑行的时候,太阳直刺的光线即使偏光墨镜也很难招架,还是直接物理遮蔽最省事高效。

佩戴感受:

不得不说Trek的亚洲版型系列佩戴起来都非常的舒适,基本上感受不到重量,脖子上没有压力。

整个头盔的保护也非常全面,从前额一直延伸到后脑。

后面的锁扣可以很方便的进行调节锁紧头盔,佩戴骑行时候头盔不晃。

不仅是人体工学设计,成熟的空气动力学设计使得即使在70KM/h的驾驶速度下也不会有头盔后推的感觉。这让我有点舍不得在上面粘贴GoPro的支架了,就怕影响它的空气动力设计。

最后还是说一点对它的算是不满意的地方:

这款售价是750元入手,和我另一款1700元入手同样使用WAVECEL科技的XXX系列不同的是,这款相对便宜的版本在后脑部分使用了泡沫(高分子材料),而XXX系列在这个部位还是WAVECEL,这一点点的区别也造成两款产品巨大的售价差距,所以有钱还是直上XXX系列。

另外一点就是这个扣子,我买到的Trek亚洲版型的头盔都是标准扣。

包括1700元的XXX系列也是标准扣,而我最早买的只要1200元的欧版却是磁扣的,这……让我还有很大心理落差。

最后:

从我看到Trek的头盔到打动我,让我下决心购买这么贵头盔其实也只是一句话,就是它们的宣传语:这一生你可能会有很多头盔,但你只有一个大脑。

TREK崔克BontragerRallyWaveCel男女单车自行车山地车骑行头盔1080元天猫精选去购买

TREK 崔克 Bontrager XXX WaveCel 骑行头盔 27216

1980元起

TREK 崔克 Solstice Mips款/基础款亚版男女公路山地自行车骑行头盔

TREK 崔克 Bontrager Solstice亚洲版休闲通勤自行车骑行头盔 黑色

TREK 崔克 Ballista Mips亚洲版破风气动轻量公路自行车骑行头盔

TREK 崔克 Starvos WaveCel亚洲版山地车公路车舒适透气自行车头盔

TREK 崔克 Velocis Mips轻量气动舒适透气公路自行车骑行头盔

TREK 崔克 Ballista Mips破风气动轻量舒适公路自行车骑行头盔

TREK 崔克 Bontrager Starvos 骑行头盔

TREK 崔克 Bontrager Velocis MIPS 骑行头盔 亚洲版

TREK崔克Bontrager Rally WaveCel男女单车自行车山地车骑行头盔

Bontrager Specter WaveCel 骑行头盔

Bontrager Starvos亚洲版轻量化舒适透气WaveCel骑行头盔

TREK崔克Solstice Mips亚洲版公路山地通勤男女自行车骑行头盔 水晶白色 M/L

TREK崔克Solstice Mips亚洲版公路山地通勤男女自行车骑行头盔 闪耀红色 S/M

TREK崔克Solstice Mips亚洲版公路山地通勤男女自行车骑行头盔 慕尚蓝色 M/L

TREK 崔克 Bontrager Solstice 亚洲版 骑行头盔

• “这款达到了48倍防脑震荡的效果。 ”

Bontrager采用WaveCel的头盔在前几年被说得很好,例如站内有篇相关文章引用了当时的弗吉尼亚理工的头盔安全性星级排行,指出Bontrager的Specter Wavecel和XXX Wavecel排在第1位和第3位。而如果现在去查排行的话,会发现它们分别降至33位和58位。

在排行上,这款Rally WaveCel位于第66,而Rally MIPS则排在第12位。这不禁要问:如果当初WaveCel都48倍了,而现在变成采用MIPS的排名明显更靠前,那么后来的MIPS升级了多少倍?

当初在MIPS和WAVECEL之间摇摆最后选择WAVECEL的原因只有透气又不上头

如果,把所说的不上头理解为:在车速四、五十公里时,头上也感觉不到被风直接吹的话。那么,这对一款山地车头盔来说不仅不像是好事,反而更像灾难。因为,在山上土路爬坡时,车速只能达到个位数是常有的事。在这种情况下,若是戴着一顶通风散热不直接的头盔,那在夏天会是种煎熬。

• 骑行必备,种草很久了,终于下手啦!

是的。很好用。物有所值

• 这盔只能算是棒槌哥的中端产品啊,远算不上高端吧,各家顶级盔都在2000+这价位啊~

是我唐突了

崔克新款挺好看

• 多钱

752元入手的

• 不错,我真的被种草了哦!

• 这头盔应该很凉快吧

• 重量多少?不压头吧?

• 看上去很高级啊

• 刚需,关注了,夏天太热要透气啊!

• 崔克的东西都不便宜啊

• 我在的骑行群里有个小伙子,戴个1000多块的头盔,一次骑行,把手给摔伤了

• 电动车在七月一日都上新规了,得要3c认证的头盔。你骑电车戴这头盔。。。。。。

• 完全不如GIRO好看。。。

• 口罩是PHILIPS?

• 这款看着蛮透气的,我队友骑摩托车买了个全盔,他说扛不住了实在太热了

• 没人问口罩?我请教一下是啥新风口罩

• 这个价格 我去

• 不错的说,透气

• 不戴口罩会更帅一些 [邪恶]

• 千元的头盔,在遇到严重事故时,与平价头盔防护效果相同,所以,买符合标准的即可。另外,要是骑个3000元以下的自行车,也别买这种千元头盔,买了戴了,别人也说是假的。有那钱,还不如升级一下自行车。