【翻包记】长得比较像羽绒服的一款包,TIMBUK2音速黑通勤包

2023-06-20 11:11:19 0点赞 0收藏 1评论

写在前面

什么样的包才是我们需要的,这个答案应该也得千人千面,包治百病这件事情也不仅仅体现在某个包包多少金额,往往包包的功能性也是我们看中的。

比如平常的通勤包,摄影师的摄影包,容量小的手提包 单肩包,腰包等等。

今天我翻包的是来自国外的一个牌子。

感谢值得这次的试用体验机会,

包包初印象-外观

对于一个包来说,跟人一样,我们会记得它的第一印象,这就是感官的存在吧,所以一个包包的外观设计是很重要的。对于TIMBUK2音速黑这款包,开箱的第一感觉就是,好像是一款羽绒服啊。的确它的正面外观看起来就像是我们平常的羽绒服,这也是它的特别之处,是很容易让人记住的。

这款包的整体外观比较周正,设计上简洁大方,正面看上去除了类似羽绒服外观的特征比较明显之外,其他地方都很低调。从上而下,也是设计了翻盖式的设计,采用了金属的卡扣(这个质感还是不错,也比塑料的要耐用)

上盖的材质是合成皮革材质,有一定的防水性,对于下雨天通勤包来说,有一定的保护作用,中间部分类似羽绒服的部分采用了环保再生涤纶面料,具有放泼水,防刮擦,特点,整体也是比较柔软,跟摸羽绒服的手感差不多。

整个底部的话采用了比较耐磨的材料,增加背包的的耐用性。

贴合背部的部分是透气的网眼材质,在柔软的同时增加背部的透气性,特别是夏天背包来说,透气的材质舒适度要相对好一点。肩带部分也是采用了比较柔软的材质,让背负更加的舒服点。

包包的收纳

对于我们用包的来说,除了想有个外观喜欢的包之外,最主要的还是这个包的功能性,收纳方面。

对宇TIMBUK2来说,在收纳方面其实也是不错的,18L容量,从外面可以看到,在顶部翻盖的部分就有一个比较隐秘的拉链小口袋,这对于我们放置一个卡片,眼镜等快取的小东西来说就很方便。在正面底部也有一个比较方正的小包,可以来放置一些稍微大点的物件,比如钱包,充电宝,钥匙等等,这个包里面还有一个钥匙防丢绳,可以用卡扣卡住放进的钥匙。

在左右两侧也有两个一个大小的收纳口袋,和很多双肩背包一样的作用,这里可以放置折叠的雨伞,水杯,如果是摄影通勤的话也可以放置一个小小的脚架。

在背部右侧我们可以看到还有一个侧开的拉链,这里的可以放置13寸的笔记本,也是属于快取口袋设计的,对于我来说我的笔记本是15寸的,这里就放不下了,不过这个不用担心,可以放置其他的扁平小东西,比如平板什么的。

那作为通勤包来说,笔记本舱肯定是不可或缺的,这就要说到包包的内部收纳了。

翻开上盖,我们可以看到内部整个都是红色的面料,这相比于外观黑色来说,感觉内部颜色的配置上要热烈的多。可以看到这里采用看束口设计,有收纳绳可以收紧口袋。

整个内部的话是一个整体的大仓位,有可以放置15.6寸以下的笔记本电脑舱,这里也有相应的软垫保护,可以更好的保护自己的笔记本,在笔记本舱位边上还有两个收纳位置,可以放置手机等设备。

实际使用

基本的收纳就是这样,作为日常的通勤包来说的话,也是足够了。按对于实际使用来说,这款包怎么样呢。

以我们实际的使用来说,比如对于我来说,日常的同期可能需要带到笔记本,水杯,相机,数据线,手机,脚架等东西,整体来说,这个包可以轻松的把自己的这些东西收纳进去。可以满足自己的日常简单通勤使用。

对于一款包的使用来说,背负系统也是我们大家重视的,对于我自己使用的包来说,我当然都希望所有双肩包都像登山徒步包的背负系统一样,不过那些包体积都相对要大,对于日常通勤包来说不是很适合。所以,对于这款包的背负,整体使用下来,在它收纳的重量里,还是比较舒服的。可以看到背带都是采用了加厚透气的面料设计,做到透气和减震。另外前面胸带的卡扣还是可以拆卸调节的,对于不同身高的人来说,可以根据自己的使用来调节。

面料还有一定的防水性,这对于偶尔遇见以下下雨没带伞来说,可以保护以下包里的东西。

所以对于这样一款外观酷似羽绒服的比较个性的背包,内部红色又比较张扬的配色,加上多功能的收纳系统和快取系统来说,作为一款日常使用的 通勤背包来说还是非常不错的。

TIMBUK2美国旧金山水泥色/绿色Launch背包时尚双肩街头时尚出行899元天猫精选去购买

TIMBUK2经典潮流双肩包男帆布包背包电脑包女休闲运动包 黑色展望Prospect大号

TIMBUK2 天霸 双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 引力灰

TIMBUK2 天霸 ROGUE系列 男士双肩包 TKB1005-3-6114

TIMBUK2 天霸 TUCK系列 男女款双肩包 TKB1010-3

TIMBUK2 天霸 双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 音速黑

TIMBUK2 天霸 -PHOBE限量合作款斜挎包欧美时尚单肩包真皮手包潮流手机包女 葡萄酒红

TIMBUK2 天霸 Prospect系列 男女款双肩包 TKB1242-2

TIMBUK2双肩包运动休闲通勤商务背包大容量书包电脑包男 深蓝

TIMBUK2 天霸 防泼水手机包小挎包休闲时尚斜挎包男女运动胸包 深海蓝色胸包/腰包2用包

TIMBUK2 天霸 美国天霸骑行死飞潮流运动防泼水反光多色15寸商务电脑包大容量双肩包男女 Lane系列 深灰色

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1011-3

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1011-3

TIMBUK2 天霸 男士双肩包 TKB1354-3-6114

TIMBUK2潮流电脑双肩包男书包女韩版高中学生运动背包ins潮包 TKB1010-3-3541 橄榄石绿/黄铜色Mini Tuck

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1737-3

TIMBUK2 天霸 男女款双肩包 TKB1737-3

TIMBUK2 天霸 TECH系列 男女款双肩包 TKB1001-3-6114 音速黑 大号

1499元

TIMBUK2 天霸 男士双肩包 TKB4442