变形金刚玩具 篇五百三十一:飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

2023-01-07 10:25:03 30点赞 27收藏 18评论

入手打击的心情异常平淡,因为仅仅是为了凑齐飞虎队而已,对这款玩具本身没有期待。这款打击,和莽撞完全同模,尾翼还是插拔设计,你根本找不到夸得下嘴的地方。说这款玩具是官方料定了玩家一定会为了合体去买而摆烂,非常贴切。当然,整套玩具应该是同时设计好的,官方可能只是从营销上故意把最优秀的抢劫最先发售,把最糟糕的打击放到最后。如果只是表现差就算了,更可气的是,因为合体刚需,一款本身素质如此之差的玩具,估计价格还会在高位坚挺,简直就是耍流氓。

不过,考虑到玩家们对打击的预期本来就足够低,根本没期待这款玩具创造什么惊喜,飞虎队集结的乐趣反而给心情带来了可观的正反馈。所以我还是第一时间入手了这款传世打击,并给大家带来这款玩具的开箱。当然,今天的重头戏并不是开箱本身,而是完整地展示合体后的飞天虎。各位看官,我们这就发车。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

从包装盒来看,打击仍然隶属于“传世”系列,而非23年的“传世进化”产品线。但是纸质挂钩已经是更新过的厚纸板挂钩,和传世系列的单层挂钩已经不同,可见打击是两条产品线的交界,称得上是为传世首部曲画了一个小小的句号。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

内容物包括本体和两个小配件,这是飞虎队小车首次只给了一把枪,大概是因为多了个扰流板,还真是零件数目守恒啊。

三视图,毫无新意,和莽撞是高度一致的。区别只在于小腿后侧的细节略有不同,因为毕竟载具是不同的。背包变成披风的设计在莽撞的开箱中已经做过吐槽,不再赘述。白色的发色不是地出游民、SS救护车那种雪白,本来就微微有些暖调,应该不会出现太严重的发黄,即便有也不会很明显。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

头雕我也很难说是好,确实挺还原吧,问题在于打击的头雕本来就是飞虎队中最没有特点的。如果说其他成员的头雕是G1味浓厚,那打击的头雕简直是G1玩具味浓厚。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

可动方面和莽撞也是一致的,问题在于打击的把玩手感明显更差了,关节非常生涩,材质也有点割手,在模具本身比较差的情况下,手感也全面不如飞虎队的其他成员。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

标配的双枪变成了一把。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

可拆卸的尾翼成了一把类似于小刀或者回旋镖的武器,真的是没有比这更牵强的配件了。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

没什么好说的,真的不太行,给经典线凑个角色行,本身毫无把玩乐趣。简单看一下双人合照,后面合体的时候再放整个小队。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

变形和莽撞完全一致,载具也只能说是乏善可陈。唯一稍微值得夸奖的就是配件的完美收纳——这次因为只有一把小枪,收纳在底盘了,加上尾翼安装上去,打击的载具没有累赘的武器收纳,这是传世飞虎队中唯一做到这一点的。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

和莽撞载具的合影。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

飞天虎小车们摆在一起的效果还是不错的,可惜都没有授权,只能看一乐。我个人觉得神韵把握还是有一些的,就算规避了真车的一些特征,也能让人产生联想。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

好的,到这里,我们用非常快的速度看完了这款打击的本体。低分玩具,水准之下。和抢劫、汽车大师毫无可比性,甚至也比不上封锁和莽撞。单体几乎毫无价值,只是为合体做贡献才有必要入手。

那么,既然是为了合体,飞虎队至此也终于集结,接下来我们就要看合体的效果了,这总算是能让人为之一振。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

前几款的组合在之前的开箱中已经详细说明,打击也只是像莽撞一样安插在小腿框架上,触发一个小机关。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

完全体的飞天虎就是这个造型,谈不上特别激动,因为之前封锁到了之后上半身已经完整了,而打击又是挂载在小腿后方的,对整体造型的贡献其实不大,所以现在真正凑齐的飞天虎,也只是从心理上确信他完整了。但是造型上,就算不加打击,也没有太大的影响。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

来看看飞天虎的三视图。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

有很多玩家说腿太短,我觉得其实还好,如果手臂完全伸直,确实比例有点失调,但是手肘微微弯曲的话,观感上就不会太夸张。由于腿部的小车都在小腿后方,所以正面损失了很多细节,这个虽然还原G1作画,但多少有些遗憾。

侧面无敌。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

由于能完整看到两位组合腿部的成员,我觉得飞天虎的背面明显比正面要美丽啊。当初G1画师的脑洞真是奇特。

天元之力冲云霄之后,官方对于大型合体金刚一体性、可动性的把握就已经有了非常深厚的功力,如今这款飞天虎的把玩手感非常良好,非常舒服。只是握拳手的设计还是非常可惜的,哪怕只是做四指可动,效果都会优秀很多。DNA的配件包已经出了,但是我感觉真的挺贵,内容也一般,我个人是打算观望一下。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

胯部关节的支持力非常优秀,齿轮关节咔咔作响。单腿就可以支撑全身的重量。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

即便是砸地这样的动作,对这样一款身材庞大的合体金刚来说,也完全不在话下。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

武器的比例确实还是太小了,汽车大师本体握持就刚好,组合之后就像个糊弄人的装饰品了。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

飞天虎最终的身高和围城指挥官级天火是一致的,可以说这是得益于指挥官级汽车大师的框架有意做到了“指挥官级的尺寸”,但是和官方自家之前的合体金刚则很难搭配比例。不过,我有理由认为以后再出新的合体金刚,应该会按照飞天虎这个比例来做,大无畏是不是可以期待一下?可惜目前传世进化线还没有大无畏的消息,看来一段漫长的等待又要开始了。2023年目前确认的合体金刚,只有核心级恐龙组合成的修罗王,估计会是不错的玩具,可惜不在经典比例上。

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

不知道是不是我要求不够高,我对这款飞天虎最终合体的效果基本是满意的,虽然完全无法同第三方那些八仙过海的飞天虎相媲美,但是整体展现出的质感堪称是2022年官方一套优秀的玩具。主要还是在营销上吃相不好看导致我们玩家会产生一些抵触的心理,假如飞天虎直接以套装形式发售,我们大概率不会在乎打击、莽撞的敷衍了事,而是会把更多注意力放在这整套玩具把玩和美型度上做出的优秀平衡。

总体来说,考虑到飞天虎是G1中的人气组合金刚,这套传世飞虎队绝对是值得入手的。官方打造出这样一套结合了现代审美与鸡万风味的玩具,应该还是符合不少玩家的胃口。主要是汽车大师做得确实挺棒的,那合体框架都买了,四肢不就干脆凑齐了对不对。在经典比例上,这也绝对是目前最能打的飞天虎。至于打击堪忧的素质,就当它除了合体之外的功能是送的吧:)

飞虎队集结!——传世D级打击开箱&飞天虎合体分享

最后祝大家新年快乐,也希望传世进化线的玩具能给我们带来更多惊喜。