大白墙装修出来就是出租屋?设计师建议这样做,省钱美观

2022-12-29 21:29:51 1点赞 2收藏 0评论

墙面装修,乳胶漆还是比较常见的,很多人想要从简,装修就干脆白色的墙面一刷就完事了,但这样装修出来不一定会好看,还会被人误以为像出租屋,关于新房装修的配色问题,我家设计师建议这么装,大家一块跟着参考参考,省钱美观。

1、浅色就算第二个灰度

色卡上的颜色,和上墙之后的颜色,整体的感觉是不一样的。懂一点设计的设计师,都会考虑光反射对墙面带来的影响。

如果我们比较偏向于浅色而选择色卡上面最浅的那个颜色,往往上墙之后就会感觉更浅,这是因为室外光线照射后,浅色反射色彩的能力更强,就会让你觉得墙面更浅,装修下来就真的像出租屋一样,跟没装修一样。

这就好比拍出来的照片,光照打过来等于加了曝光,那么我们在采光的时候就需要提前调暗。墙面颜色一样,如果你不知道到底选择哪个颜色比较好,那就乖乖地选择色卡上的第二个颜色,稍微深那么一点,上墙之后不会让人觉得太廉价。

2、颜色冷暖要一致

我们所设计的新房,往往都会有一个“主题”,比如你家是偏冷,还是偏暖。墙面上的颜色,不仅仅需要参考地面装修材料的颜色,还需要考虑后期软装搭配的色调,且拒绝即冷又暖,这样会让人觉得家里怪怪的。

比如我们地面选择偏冷的瓷砖,那么墙面就不要选择带有棕色、红色等暖色系的颜色;同样,如果我们地面铺的是木地板,墙面颜色就应该适当暖一点,让整个家庭看起来都会比较协调。

3、越往上颜色越浅

不少业主根本不知道颜色搭配的基本原理,导致上面的颜色比下面重,这样入住之后往往会有一种压抑的感觉,看起来不舒服。要知道,效果图上的颜色,和实际入住是不一样的,装修不能乱配色。

比如我们地面上选择了冰雪纹理的瓷砖,或者浅色木地板,那么墙面的颜色就不要那么重,就以浅色浅灰为主。如果是墙面采用两种或以上颜色搭配,同样要注意越往上颜色越浅的搭配原则。

4、客餐厅以浅色为主,卧室可用深色

不要因为自己喜欢哪个颜色,就用哪种颜色,入住是长期的,不要用太多刺眼的颜色,比如亮红。

客餐厅除了浅色系的杏子灰、可可蛋奶、太空漫步等浅色系,也可以考虑伦敦雾、寒江雪、灰蓝色、北欧风情等颜色。

大白墙装修出来就是出租屋?设计师建议这样做,省钱美观

立邦Color1988小小漆网红款墙面自刷DIY多色可选净味抗菌小罐漆杏子灰19.9元京东去购买

稍微深一点的格林那达、棕色等要慎重考虑,以免以后审美疲劳。

卧室里面可以稍微深一点,毕竟卧室是以休息为主的,灰蓝是普遍比较推荐的颜色,不管是主卧室还是儿童房(男孩房)都可以应用,因为蓝色具有安静宁静的特性,有助于睡眠。

5、后期软装也很重要

后期软装搭配得好,可以让房间瞬间高大上,通常挂画、挂饰,甚至是储物家具等,都会起到很好的搭配作用,让房间不单调。

大白墙装修出来就是出租屋?设计师建议这样做,省钱美观

有关房间配色的问题,就大概讲这么多,希望能够给您带来一点帮助。