更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

2023-01-13 10:41:26 23点赞 54收藏 22评论

背景

我的小米手环7NFC版是在2022年5月25日首发时PDD百亿补贴279元入手的。当时,还写过一个入手短评。

小米手环7NFC版120种运动模式活力竞赛血氧饱和度监测离线支付智能手环运动手环259元京东去购买

看了下现在京东自营的价格已经比pdd那会都低了更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

续航问题和解决

戴了大半年,其他方面都还算满意,最不能接受的就是续航短的问题

• 所有功能全开的情况下,续航不到3天!更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

我在家里和办公室都放了充电线,没事就摘掉充电。但还是经常忘记,经常走在路上或运动的时候就断电关机了更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

前几天口罩原因给媳妇戴了几天监测血氧,现在都恢复了,我戴回来需要重新设置,才发现手环超短续航的原因

• 开启了手环的息屏显示!

右图为开启息屏显示的状态右图为开启息屏显示的状态

小米手环7购买页面最后关于续航时间的详情说明小米手环7购买页面最后关于续航时间的详情说明

重新仔细阅读小米手环7购买页面的详情说明,发现官方已经给出三种设置的续航时间,分别如下:

• 典型模式:实际就是省电模式,高精度心率、睡眠、压力、异常心率这些功能基本都关闭,出厂默认设置基本就是这样的。这样情况下官方给出的续航是14天。但如果这样使用的话,就不需要使用7了,直接买6可能更好。

• 重度模式:就是将除了息屏显示以外的功能全部开启,这样的情况下官方给出的续航是9天。我现在使用的就是这个模式,实测72小时掉电不超过40%,7天肯定可以达到

• AOD模式:AOD就是always on display(息屏显示)的缩写,就是在其他功能全开的情况下,再开启息屏显示,官方给出的续航就是3天。实际上一般不到72小时就扛不住了

个人感觉关闭息屏显示后达到7天以上的续航,相比不到3天,充电焦虑基本没有了,使用体验大幅提升更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

回头想想,用了大半年才发现这么个设置就会对续航改变如此巨大,我也对自己无语了更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

息屏显示要在手环设置里开启和关闭:这里的提示是认真的!息屏显示要在手环设置里开启和关闭:这里的提示是认真的!

两个平常没用,特殊时期很有用的功能:血氧和静息心率

说起来,这段时间小米手环7我用最多的功能就是血氧和静息心率功能了。

12月中旬,经值友提醒,才想到买血氧仪。

还要感谢这位值友的提醒!还要感谢这位值友的提醒!

但随着“沉默型缺氧”知识的普及,血氧仪发货大大延迟,收到货时候我们家已经都阳康了更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

这段时间主要就靠小米手环的血氧功能,来看是否需要去医院。

收到血氧仪后与手环做了下对比:大致准确收到血氧仪后与手环做了下对比:大致准确

另外一个就是静息心率功能:

• 这是一个先导指标,正常情况每天变化就在个位数范围。一旦出现超过20的变化,很大可能就是生病了。

我是在12月27日下午看了眼静息心率,正常我一般在52-54左右,那天到了72,我就知道坏事了。果然,当天晚上就开始发烧更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

小结

总之,息屏显示功能一关,小米手环7能有7天以上续航,还是有点惊喜的,有感而发写了这么篇(嗯,为啥这么久才发现更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番 )!

加上静息心率和血氧功能,感觉更有用了更改一个设置,让我的小米手环7续航翻番

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 我设置完想要的基本超不过5天就要充,没开aod

我现在五天还能有40%的电 我没开消息提示 其他功能基本全开

• 用的手环5,因为没有运动,所以主要就是拿来当手表和来电提醒用,还有很少用到的NFC门禁公交。关掉其他功能后,待机基本在2周左右,挺爽。只不过买个手环当手表,我都不好意思和别人说,哈哈

手环比手表还是轻巧不少的,我觉得更适合不喜欢戴表的人。待机时间又长,经常可以忽略存在,挺方便的

6丢了以后入了个二手5代,只用门禁和来电提醒,设置了一个闹钟,可以使用最少三周,用到没电的话估计能差不多4周。之前用6的话10天就要充电了 [惊喜]

• 哦!学到了,我去试试

嗯嗯 快去设置试试吧 [脸红]

• 我的6测血氧,连续测3到4次,次次结果都不同,差距还挺大

看了下原理,是说手环和血氧仪都是光反射再算法计算血氧。但手腕的血管密集度比指尖差很多,所以每次稍有移动,或松点紧点可能都会变。一般只要在正常范围内就无所谓了,低于90就要小心!

• 我就是看中这个息屏才买的,光开这个还行 5 6天一充。

我原先全开,不到三天就不行了 [损失几个亿]

• 消息提示为什么我开了好像没什么用......经常收不到,ios系统

同ios系统,没用过消息提示。不过现在戴着耳机能自动读新消息,感觉更方便些 [doge]

• 竟然看完了还以为有啥大发现

嗨 这不是这么久都被续航困扰 现在才刚发现

• 手环开息屏显示的时候就提示续航大幅降低了啊

是呢 但那会没注意忽视了 [喜极而泣] 而且开精确心率这些功能时候都有降低续航提示,就觉得都差不多 [看不见]

• 要的就是AOD啊 [皱眉]

续航和aod只能二选一 [喜极而泣]