旅了个行 篇六:[西游记]25天 自行车 川藏318 南京 成都 拉萨 兰州

2022-09-26 15:54:34 52点赞 11收藏 24评论

砸车侠又一次踏上了征程。

一路上骑车真的是自我突破的过程,骑累了想放弃的时候看到身边的人超过了你,爆发进入二档又续上了,然后循环往复三档,四档,然后大家都不行的时候就默契的说停下来拍照抽烟。

这好像是朗鲁,但是我完全记不得有这个地方了。

到处都是树,完全看不出是高原的样子。

掰了几根玉米就地解决。

这好像是到拉萨前倒数第二座高山了?

历经沧桑来到了八一,说到这个八一就很有意思,在刚上路的时候也不知道走哪听说八一有个自助火锅,40块钱无限量供应,一路上风餐露宿的人们都指着这望梅止渴,结果到了以后绕八一一圈只发现跟描述有那么一丝丝接近的是一家串串店,众人铩羽而归,然后又听说拉萨貌似开了家肯德基

对比历经沧桑的车,刚出发时候哪哪都是崭新的,破车买回来配了一堆的东西,后面丢的丢坏的坏,这两天准备搬家竟然把驮包又找出来了。

杰士爱堡罗Jieshiaibaoluo自行车包前梁包山地车包防水马鞍包上管包触屏手机包骑行装备配件29.9元京东去购买千里达TRINX自行车灯山地自行车前灯尾灯警示灯山地车前后车灯单车高亮度后灯夜骑照明装备TC07自行车硅胶灯-红29元京东去购买欧耐山地车打气筒便携式车载迷你公路自行车高压骑行装备单车配件铝合金打气筒28元京东去购买

去工布江达的路上地貌明显就不一样了,已经看不到高大的树木了,我依稀记得到了之后看到了兰州拉面,同行的兰州小伙伴点面时候说了几个切口,然后说是正宗的,但是我也没吃出来到底有啥区别,我只记得快一礼拜没洗澡了,也不知道姑娘们是怎么熬得住的。

再往前山就秃了,只能看到些许黄绿色的野草,只能埋头向着雪山进发。

这段路上突然有人笑了,然后人传人的都笑了起来,也没有原因,跟病毒一样,还停不下来,大伙笑了一会发现使不上劲了,然后开会商议如何能把笑给停下来,努力了半天还是不行,总有人会破功,最后的方法是一字排开,拉开一个听不到声音的距离第二个人再出发,总算了是化解了群笑危机,后来研究可能是因为缺氧导致,平均海拔已经很高了。

爬雪山。

过草地。

最后一座高山的垭口到了,再往前长征就要结束了。

计算了下海拔,以为通往拉萨的路是一路下坡,结果失算了,还是高低起伏爬坡吃S,出发之前我买了红牛,士力架,葡萄糖,红牛第三天就喝完了,士力架太齁都是爬山冲刺时候才能吃下去,但是还真顶用,极致的碳水瞬间拉伸ATP,葡萄糖就是买不到饮料时候当饮料喝了。

地貌逐渐好了起来,又可以看见树木了,我记得在离拉萨还有十几公里的地方买了西瓜吃,3块一斤,真贵。

过了拉萨河就是拉萨了,其实到终点时候怅然若失,旅途快到终点的时候就像电视剧快到大结局的感觉一样,挺复杂的。

进入拉萨之后直奔布达拉宫

拍完照绕着转了一圈,200块一个人,没进去,我对人文景点都没啥兴趣,拍完以后大伙就去找肯德基了,最后得到的消息是还没开业,信仰再次崩塌,只好先找了个青旅住下来再做打算,在青旅得到了个好消息,虽然没有肯德基但是有德克士,许久没见过大荤的众人立刻前往,过去一看巨贵,只有会员餐价格还合理点,好在有个工作人员雪中送炭,偷偷的给我们一张会员卡帮我们点了餐,金灿灿巨大的手枪腿,总算吃上垃圾食品了。

百科dicos 德克士 1份 咔滋脆皮手枪腿 单次兑换券德克士 咔滋脆皮手枪腿,整块鸡腿肉,外皮金黄酥脆,肉嫩多汁。规格:电子券。 0 点评5 原创0 好价4查看详情

吃饱喝足后大家稍微溜了一会,拉萨挺小的,县城规模吧,热闹点的地方就是江苏路和北京路中间,打探了基本情况之后大伙就回青旅休息转战明日了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

dicos 德克士 1份 咔滋脆皮手枪腿 单次兑换券

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

珠海长隆企鹅酒店

珠海长隆企鹅酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

澳门喜来登金沙城中心大酒店

上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

最后一天!爆款暑假不加价!三亚海棠湾开维费尔蒙酒店 园景房2晚+含早+海湾大堂吧酒水+每日金尊礼遇

北京嘉里大酒店

北京嘉里大酒店