玲娜贝儿中秋限定款系“左衽”丧服设计?!引发热议,对此你怎么看?

2022-09-10 20:00:00 2点赞 1收藏 2评论

前几日,上海迪士尼推出了中华风造型的玲娜贝儿+可琦安+星黛露组合,以庆祝即将到来的中秋节,因为其中的超高人气角色,一经发便受到了爱好者们的疯抢。

不过这时候就有细心人的发现了,其中玲娜贝儿穿着的服饰为“左衽”,而同系列的毛绒钥匙圈款玲娜贝儿,穿着的服饰为“右衽”。上古时代,上衣多为交领斜襟,华夏崇尚右,习惯上衣襟右掩,称为右衽;而北方异族崇尚左,衣襟左掩,是为左衽。除了上衣左衽以外,胡服的下衣和足衣也与中原服饰明显有别 。另外,族传统习俗,死者之服(寿衣)用左衽,不用布钮,而是使用细布带系死结,以示阴阳有别。

(官方图片)

(购买者返图)

好价Disney 迪士尼 星黛露达菲杰拉多尼雨伞挂件玩偶雨衣268.95元值友爆料原文:天猫国际萌宝社官方自营该商品参加活动,商品活动价359元,1件9折,99活动每300-40,下单可减40元,叠加88VIP95折优惠,最终1件到手价268.9元,新人在店铺首页做任务可得最少10元新人红包,下单即抵扣,到手更优惠,包邮包税,喜欢的值友不要错过。叠加活动:每满300元减4买不停小值| 0 评论0 收藏0去购买

在华夏文化中,人们认为生者衣襟左衽是对华夏传统文化与精神的背离,或用“左衽”表示落后、野蛮的异族;在儒家“尊王攘夷”思想基础上,“左衽”更被视为家园遭入侵、占领,甚至国家被异族灭亡、华夏文明沦落的标志。

针对这一情况的出现,网上也是引发了很多热议,有的网友认为玲娜贝儿穿着的这款中秋套装,本质上根本就不是汉服,最多算是汉元素,也有人网友认为作为一只“洋狐狸”无所谓左还是右,还有网友觉得这是对中华传统文化的不尊重,应该抵制购买,那么对此各位值友是怎么看呢?

那么说到作为中国民间的传统节日的中秋佳节,我们下来就来聊一聊适合中秋节穿着的汉服吧,想象一下穿汉服吟诗赏月,仪式感满满!那么首先,必不可少的就是兔子主题的~

国内华裳九州 小重楼 明制刺绣兔子翠蓝半袖衫 45465259元包邮(需用券)小重楼系列~天猫精选目前售价279元,叠加满200-20元优惠,实付259元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。时尚圈儿| 2 评论2 收藏0去购买

中秋月圆,桂花盛开,白兔现身,对月祭拜,神铃渐次响动,月中的神使手持月杖踏着青波降临,神使身后是通往仙宫的月门,迎接仙宫主人的归来,你问仙宫主人是谁?正是穿着这身汉服的你呀~

当浪漫宇宙邂逅国风华服?

国内十三余 改良汉服 不眠月兔-航天文创CASCI联名 国风印花连衣裙469元包邮(可搭配套装,双重优惠)航天文创CASCI联名款-不眠月兔系列~天猫精选十三余旗舰店此款连衣裙售价469元,搭配109元配饰,使用店铺满299-15元优惠券,叠加每满300-30元优惠活动,实付低至533元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。这一套不眠月兔是我幻想中,从未入眠的小玉兔,在月球之上翩翩起舞时穿的衣服,这条国茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买

这一套不眠月兔是我幻想中,从未入眠的小玉兔,在月球之上翩翩起舞时穿的衣服,这条国风裙带了一点舞蹈的感觉。这条蓝色星河的披帛,随便甩一甩都是灵动感,胸口的刺绣没得说,美得很。腰间这个小配饰是可拆卸的,方便大家洗衣服的时候拆下来,臂饰很好看造型感很强,也可以拿来固定披帛。总之这一套不眠月兔的国风裙觉得非常衬人,大家可以尝试一下,瞬间变好看~

国内未央宫 花神兔兔 明制汉服 半袖刺绣对襟马面裙套装 春夏女装188元包邮重工刺绣~淘宝精选近期好价,套装188元包邮,喜欢的朋友可以购买。未央宫花神兔兔明制汉服半袖刺绣对襟马面裙套装春夏女装,重工刺绣78万针,6件套包括:吊带+里衣+半袖外衣+马面裙+飘带+送刺绣包包。吊带面料为四面弹,里衣为弹力雪纺,半袖钻石雪纺,裙子书皮绉。茶会甜漫记| 3 评论1 收藏3去购买

这套相比于前面两套价格要更便宜一点,不过虽然价格便宜,质量可是一分也没少,据说这件重工刺绣78万针!188元的六件套包括:吊带+里衣+半袖外衣+马面裙+飘带,还送刺绣包包。 买回家直接就是大全套,完全不用自己考虑搭配,很适合想第一次尝试汉服的同袍们~

其实中秋节穿着的汉服可以不仅仅局限在兔子、月亮等相关主题上,我们也可以选择一些有着美好寓意,氛围感的汉服哦~

好价芥子记 春日*宴 明制汉服 女士大衫 粉色 CRYHF668元秀款霞帔,重工刺绣。淘宝精选此款目前活动售价728元,下单参与每满200元减20元优惠活动,实付低至668元,如有淘金币可达价格更低。,感兴趣的值友可以入手。这款汉服名为《春日*宴》整套包含大袖衫、鞠衣、霞帔。衣裳上的图案以石榴与佛手为主,如意和兰花元素为辅组成,多种吉祥事物作为点缀绣花。赐予这套服茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

这款汉服名为《春日*宴》整套包含大袖衫、鞠衣、霞帔。衣裳上的图案以石榴与佛手为主,如意和兰花元素为辅组成,多种吉祥事物作为点缀绣花。赐予这套服饰美好的祝愿,霞帔搭配大衫更加华丽精致,大衫和鞠衣都采用暗纹提花的面料细节满满。

百科花神记 唐制汉服 牡丹花神-国色天香 女士内外大袖衫诃子裙 红色/粉色 S牡丹花神《国色天香》,牡丹的高贵优雅乃花中之王。寓意富贵吉祥。国色天香的汉服女子优雅华丽,浓烈而热情,大袖衫的精美绣花和裙底大簇牡丹的争相开放,如花似焰。大袖衫分为双层,既可以双层穿着,也可以单穿粉大袖衫。面料为外层大袖星星纱,内大袖钻石雪纺,裙头天香丝,裙摆钻石印花。胸前和外层大袖重工绣花,飘逸裙摆透气舒适。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

好啦,那么本期内容就到这里啦~祝各位值友中秋佳节快乐!

华裳九州 明制汉服 三寸光阴 男士交领道袍 BYFYYDP

华裳九州 明制汉服 三寸光阴 男士交领道袍 BYFYYDP

花神记 如意兔汉服女明制方领半臂秋冬加绒马面裙刺绣拜年汉服交领

华裳九州半亭风汉服春夏原创织金马面裙口袋马面裙防炸褶沐光

华裳九州半亭风汉服春夏原创织金马面裙口袋马面裙防炸褶沐光

华裳九州撷珠小重楼一念人间男款汉服明制圆领袍马面裙情侣款

华裳九州撷珠小重楼一念人间男款汉服明制圆领袍马面裙情侣款

花神记 改良 南北朝汉服 梅花神 女士交领中衣大袖衫齐胸裙 红色/白色 S

花神记 明制汉服 杏林春燕 女士圆领上袄马面裙 白色+银灰色 S

花神记 汉服 云水谣 女士齐胸襦裙 6米摆 蓝色 S

花神记 汉服 云水谣 女士齐胸襦裙 6米摆 蓝色 S

花神记 改良 宋制汉服 桃花神-桃之夭夭 女士吊带大袖衫齐腰下裙 粉/紫色 S

花神记 明制汉服 凤求凰 女士圆领长袄立领对襟马面裙霞帔 红色 S

花神记 不染 明制长衫褶裙云肩套装 绿色四件套

花神记 不染 明制长衫褶裙云肩套装 绿色四件套

花神记 汉服女衬裙 3.7米 白色衬裙马面内搭百跌内搭裙子打底裙

花神记 明制汉服 清和赋 女士交领长衫一片式褶裙云肩 粉色+紫色 S

华裳九州半亭风唐制印花汉文字提花纱水雾色渐变圆领袍李白春秋款

半亭风唐制仿花罗圆领袍竹公子粉色红色夏季汉服新款现货情侣汉服 L(现货) 粉色暗纹仿花罗圆领袍

华裳九州半亭风原创明制汉服披风大袖白菜价汉服提花格纹汉服春夏