实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

2022-09-29 18:54:36 83点赞 295收藏 166评论

迫于疫情,车尘封了三个月,model3停在车库开启哨兵模式并且一直插着家用充电枪头,所以没有亏电。

一年前提车时候购买的全TPE脚垫,各种原因一直没有清洗打理过,除去这三个月不到的时间没开看下能否在清洗后恢复到新的状态,顺便给车子洗洗干净,落灰都不成样子了。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲这是一年时间没洗过脚垫的成果,厂家看到这篇文章是否会来找我,并且给钱让我删帖呢?看完我这样的买家秀是不是已经放弃购买这款脚垫了?其实也不怪脚垫主要还是我太懒。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲幸好没有长蘑菇!

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲副驾可以看出这种不带全包围的TPE脚垫的弊端,就是侧面绒面没有包裹住就容易蹭脏绒面,但是相比起脚垫脏污的程度,这个侧面还是可以接受的。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲在封城之前经常跑自己装修的工地,另外过年回了一趟老家,年后过来想着空一点了洗下车结果一等就是三个月,你知道我这三个月是怎么过来的嘛?

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲后排还好,相比起前排算干净很多了,我能想起来的只是过年的时候父母坐在后排去过一次外婆家。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲洗一洗吧,毯面冲洗的舒适度极佳。这种毯面脚感还是不错的,相比起TPE的材质它更加不容易留下脚印。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲开了一年主驾毯面右脚后跟加厚加密处暂时保持原样。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲放了一点洗车液进去,想着能洗的彻底一些,结果草率了。这种毯面的密度很高,大颗粒物不会掉落进去,主要能吸附一些小的粉尘颗粒,结果洗车泡沫也很难冲干净。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲TPE的材质驱水效果很赞,类似荷叶状的驱水,不至于让水珠停留在表面造成脚底打滑。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲泡沫是真的难冲洗,所以这种毯面除非有地方晾晒,不然的话尽量用湿毛巾擦一下就好了,不要用清水冲洗,因为擦过表面基本也干净了,在擦拭之前甩一下不会像丝圈脚垫一样密度小里面有很多脏东西。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲TPE的洗完后甩一下基本表面水分都能甩掉。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲脚垫中间以后凹槽,水会流到凹槽内,但是凹槽也有弊端,就是差不多大小的石子容易卡进去,就像轮胎凹槽一样,只不过这种几率比较少,毕竟没事谁往车里装石头。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲一年时间整体轮廓还是跟新的一样挺拔的,这也是当初很多车友推荐购买3W脚垫的原因之一。目前市面上长时间使用能够保持轮廓跟新的一样的也就只有这种全TPE脚垫和中国台湾的3D脚垫了。大包围脚垫和丝圈脚垫都做不到。当然注塑型的全TPE脚垫也不止3W一家,因为注塑需要雕刻铸造模具,所以你可以看到网上卖的TPE脚垫,如果车型较全的卖得便宜的肯定不是注塑的,而是吹塑型。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲剩下一些没有甩干的水珠用干毛巾擦一下就好了。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲凹槽地方需要擦拭干净,剩下一点点问题不大,天气热一会就蒸发掉了。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲洗完装车,毯面需要晾晒,下次我保证不再用水清洗毯面。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲后排平整度真舒服,恐怕只有电车能体会到这种感觉了,就像买房的时候开发商赠送了一个设备平台一样。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲TPE的材质表面摩擦系数其实挺大的,这个材质也同时用于奶瓶儿童餐具上面,一方面是为了食品安全,另外一方面宝宝吃饭的时候经常用手抓,TPE可以让油腻腻的小手紧紧握住餐具和奶瓶。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲后排还是很像原厂设计的感觉的,前排不像,因为有3W的白色logo,不过和我白色座椅还挺衬托。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲凸起的地方是和毯面的卡扣固定用的。

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲如果是T标会不会更好看?但是这个厂家肯定会收到特斯拉官方警告和律师传单哈哈!

实测使用一年几乎没洗过的TPE脚垫真的有那么好吗?

▲一抹阳光进来,夏天来了,让我想起《桃花源记》里写的:“不知有汉无论魏晋”,而我们则是错过了22年的春天。

总结:

1、这一千块钱花的很值,用了一年洗一下还能跟新的一样,或许这是我这台车上唯一能焕然一新的物品了,反正薄薄的黑色车漆已经全部是光晕了,不知道你们的是否也这样。

2、除非很脏有汤汁呕吐物在毯面上,或者有院子可以晾晒,毯面尽量不要清洗,因为一般的脏毛巾擦一下就好了,不然要晒上个半天。

注:链接就不放了,哪里都有。下一步要出去尽情得玩了,大家能帮我回忆一下我公司在哪吗?

金瀚杰汽车TPE脚垫全包围耐磨防水雪妮丝圈全车丝圈地毯脚垫 环保全包围TPE脚垫 留言具体车型年份

小狸虎专车汽车上层丝圈脚垫原车打版主副驾驶位五座七座汽车脚垫 黑色 主驾位【备注具体车型年款】

博尔改 车用脚垫

博尔改 车用脚垫

TUSK 车用脚垫

TUSK 车用脚垫

邦列适用雷克萨斯座椅防踢垫ES200/ES300h/NX260/RX300改装饰车内用品 ES【茶珀棕】 座椅防踢垫2片+后出风口1片

青山铁将 23款皇冠陆放座椅防踢垫防护装饰 12代13代14代皇冠汽车内饰改装 陆放 座椅防踢垫半包 黑色

初毅比亚迪23款宋plusdmi冠军版座椅防踢垫后排车内饰品汽车配件用品 23款灰蓝色2个

小狸虎专车订制汽车脚垫单片主驾驶单个上层汽车丝圈脚垫正驾平铺脚 灰黑 下单备注具体车型年款

GOODYEAR固特异TPE脚垫特斯拉modelYmodel3脚垫毯面配件耐磨

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

3W全TPE脚垫适用于领克0103+0205豪越缤越缤瑞博越环保无味汽车装饰 领克01【20款】【备注2驱4驱】非混动 整车全TPE脚垫

五福金牛汽车脚垫TPE理想L9迈腾朗逸奥迪A6L小鹏G9比亚迪宋速腾帕萨特思域 森派【直条纹】单TPE汽车脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫主驾位【常规款14MM】

小狸虎 汽车丝圈脚垫主驾位【常规款14MM】

炫咔仕于长城哈弗初恋脚垫tpe防水20 21款全新大一二三四版汽车脚垫 初恋 全TPE脚垫+TPO尾箱垫

小狸虎 专车订制汽车脚垫单片主驾驶单个上层汽车丝圈脚垫正驾平铺脚 黑色 下单备注具体车型年款

JINHANJIE 金瀚杰 汽车脚垫专车可拆卸上层丝圈单层大众长安 三色款雪妮丝 送卡扣+开孔器