2022-09-11 17:27:50 3点赞 7收藏 2评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“黄桃罐头”的家常美食做法。每年这个季节,是孩子们快要上学的季节,每年到了这个季节,我都会为孩子们做一道“黄桃罐头”的美食吃。因此这个季节是黄桃上市的季节。众所周知,秋季是一个硕果累累的季节,很多瓜果都会在这个时候上市,而黄桃又是上市最早的一种秋季水果

黄桃不仅是一种水果,而且他和很多水果一样,都可以加工成各种各样的美食,其中,黄桃罐头是人们最喜欢吃的一种美食。孩子们也通畅很喜欢吃黄桃做成的罐头,所以这道美食就成为我每年立秋之后雷打不动要做的一种美食。昨天出去买菜,看到菜市场有很多卖黄桃的摊点,就随便找了一家摊点买了好几斤,今天刚好有时间,就给孩子们做了今年的第一次黄桃罐头。

记得我在很小的时候,也非常喜欢吃黄桃做成的罐头,妈妈也会在黄桃上市的时候,隔三差五给我做一次吃,至今,在我的童年记忆里留下很深的印象。现在正是黄桃上市的季节,很多人都会尝试用黄桃做罐头吃。黄桃肉质鲜嫩,吃起来香甜可口,黄桃最美味的做法,那就是用它做罐头,要比生吃好吃很多,孩子对黄桃罐头情有独钟。

每年黄桃上市的时候,都会用它给孩子做黄桃罐头吃。还会多做几瓶,存在冰箱里让他隔三差五吃,鲜嫩多汁,营养好吃无添加,孩子吃的也放心,其实黄桃罐头的制作也是非常简单,放1个月也不坏。秋天,苹果香蕉可不吃,这水果别错过,营养高还便宜,最适合孩子。接下来,我把这道道“黄桃罐头”的家常美食做法分享给大家,祝朋友们身体健康!

黄桃罐头

黄桃 / 老冰糖 / / 清水

1、这次用适量的的黄色蟠桃做 罐头,做出来的口感更加的好,黄桃尽量挑选熟透了选硬一些的黄桃。

2、准备一盆清水,然后将黄桃放到水中,用手将黄桃认真清洗干净。

3、把黄桃表面的水分控干,挨个用刮皮刀将它的表皮全部刮掉。

4、把桃子从中间切开,把桃核去掉,切成小块之后放在盆中,往盆里加入一勺盐拌融化,把桃子放进盐水里浸泡10分钟左右,然后冲洗两遍,捞出来。

5、把黄桃放入锅中,加入适量黄冰糖,冰糖的量可以根据自己的口味喜好增减,加入清水,清水的量跟黄桃齐平就可以了。

6、把要装黄桃的玻璃瓶和盖子,放进锅里水开后煮几分钟,捞出来,一定要控干水分,瓶子必须无水无油,否则影响罐头的保质期。

7、把黄桃煮开之后表面有浮沫的,要用勺子将其撇掉,转小火炖煮10-15分钟,煮的时间不能太久,口感过于软烂就不好了。

8、趁微烫把黄桃装入消毒的玻璃瓶,倒入煮黄桃的汤水,盖上盖子,放在冰箱冷藏保存能保存1个月左右,冰箱冷藏到第二天的时候,糖水会变得粘稠,冰冰凉凉的更加好吃。

静益乐源 精品鲜草莓

静益乐源 精品鲜草莓

NONGFU SPRING 农夫山泉 纽荷尔脐橙

NONGFU SPRING 农夫山泉 纽荷尔脐橙

橙子现摘新鲜水果 江西脐橙 中果(70-79mm)带箱10斤(约23-27个)

果迎鲜 黄心柚子 2.5kg

果迎鲜 黄心柚子 2.5kg

GUO YI MAN 果伊满 爱媛38 果冻橙

GUO YI MAN 果伊满 爱媛38 果冻橙

mr seafood 京鲜生 杨氏精品脐橙 单果200g+ 5kg 礼盒装

智利进口牛油果6粒装 新鲜水果顺丰包邮

智利进口牛油果6粒装 新鲜水果顺丰包邮

青青大地 羊脂秋月冰糖梨4斤装8-10粒(限微信端)

青青大地 羊脂秋月冰糖梨4斤装8-10粒(限微信端)

飞犇 赣南脐橙

飞犇 赣南脐橙

勿语 大凉山草莓4盒 中大果礼盒装(单果12克+)

勿语 大凉山草莓4盒 中大果礼盒装(单果12克+)

泰国椰青9个装奶香椰皇新鲜香水奶香孕妇小椰青牛奶椰汁椰子鸡汤

果逍园 福建黄金百香果1斤 单果40-60g 新鲜生鲜水果 健康轻食

果仙享 黄金葡萄柚 3.8-4kg 礼盒装

果仙享 黄金葡萄柚 3.8-4kg 礼盒装