再也不怕被投诉扰民,有了宜盾普轻音破壁机,早上六点也可以做美食!

2022-09-08 16:16:52 35点赞 34收藏 38评论

写在前面的话

最近家里淘汰了几件小厨电,包括用了超过十年的电饼铛豆浆机。这几件小厨电使用频率真是很高,但是由于年限久了,技术也跟不上现在的需求了。比如以前的电饼铛特别笨重,清洗很麻烦,不像现在的电饼铛又轻巧又可拆卸清洗;至于这个豆浆机,我就更有话说了。

▲这还是十年前买的第一代九阳豆浆机,打豆浆的时候动静特别大。老房子的话直接从楼板魔音穿耳到邻居家,以前老妈总喜欢一大早起来打豆浆,被邻居投诉几次后,无奈只能给了我。

▲最麻烦的是不仅打完豆浆需要清理豆子皮,而且特别容易焦糊,你看这加热棒都成了啥了,因此虽然还能用,但是还是被我无情的淘汰了。

▲但是作为中国人、中国胃,我还是更喜欢早、晚餐喝豆浆,家里可不能少了打豆浆的机器。当然,除了豆浆,我们还有米糊、果蔬汁、奶昔等各种饮品需求,因此我又重新入手了一台宜盾普静音破壁机。这下,不仅从根源上降低了噪音,更从技术工艺上让食物更营养美味。

宜盾普静音破壁机:从源头上更降噪

近年来,破壁机的概念越来越火,它可以在短时间内把食材磨的颗粒更细碎,比如把米粒可以打成很细腻的米粉、米浆;还可以把豆浆可以打的几乎没有渣滓,能够直接喝掉;而且还可以做奶昔、果泥等更有顺滑口感的食材。所以破壁机可谓是一个厨房神器,这次我也总算跟风入对了手!

▲对比起以前的豆浆机来说,这个宜盾普静音破壁机真是颜值太在线了。现在的小厨电一个个不仅好用还好看,就算摆在台面上也是一个赏心悦目的装饰品。

▲分体式的设计,让杯身清洗更方便,也更安全。

▲杯身上半部分采用的是食用级高硬度玻璃材质,透明杯身可以清楚的看到里面内容物的详情,而且高硬度材质更耐用,下半部分采用的是PP材质包裹。

▲一体无缝的杯身,不容易有清洁死角,陶瓷釉的杯身也不容易糊底,清洗起来更容易。

▲超大容量可以轻轻松松的做出一家人的分量,更适合现在的3-6口人之家,让美食不再是一两个人的享受,而是全家人的喜爱。

▲别一看大容量就担心会溢出,宜盾普轻音破壁机的防溢杯盖有两层密闭硅胶圈,可以防止从壶嘴溢出,当然将食材控制在合理容量内也是很重要的,尽量按照机身刻度来投料,不要超量。

▲宜盾普轻音破壁机的操控屏是IMD触控大屏,显示高清,操作灵敏,轻轻一点,功能即现。

▲我觉得最实用的还是预约功能,晚上倒进去豆子,正好泡发,到早晨开打,起床就能喝到热乎乎的豆浆,这一天都会觉得暖暖的。

▲当然,你可能会说,哎呀,大早上打豆浆,那个噪音不怕招来邻居投诉么?当然不怕啦,倒不是说我膀大腰圆打得过,而是我有法宝哦!这就是号称“消音太空舱”的宜盾普轻音破壁机的隔音仓。只要给破壁机套上这个隔音仓,破壁机工作时的大部分噪音就被隔绝起来了,别说吵醒邻居,就算睡在隔壁房间的你,都不会听到的。

▲这个隔音仓采用的是加厚PC材料,全方位360度的包围起来杯身,绝对是硬核物理隔音。

▲除了隔音仓,杯体的同轴电机也会减少传动结构震动产生的噪音,再配上底部的减震垫,无论是设计、材质,还是工艺,这一套七重锁音下来,将工作时产生的噪音几乎可以完全消除呢。

▲虽然初衷是为了代替家里的豆浆机,但是宜盾普轻音破壁机的功能之丰富,是远超我的期望了,接下来就让我好好炫一下有了这台破壁机,我到底过上了什么幸福生活。

宜盾普轻音破壁机:从技术上更营养

前面也说了,破壁机最大的功用就是可以将食物打磨的更细碎更细滑,而且破壁机是属于慢磨,对于营养物质的损失是比较小的,因此用破壁机做出的食物口感更好,营养也更丰富。

1、热饮

与很多料理机不同的是,破壁机是可以煮沸加热食材的,因此节省了很多工序,可以一键成饮。尤其是早餐时分这种特别时间紧张的时候,开盖即饮真是特别方便的。

1、豆浆

▲既然是用来代替豆浆机的,那么第一个尝试的当然是打豆浆的功能啦。宜盾普破壁机在30000转高转速配合8叶锯齿刀头的高速旋转切割之下,可以强有力地瞬间击破食材细胞壁,彻底释放营养,自然能做出浓香细腻好豆浆。

▲泡好的豆子直接倒入杯子里,注入合适的水量。虽然标定热饮上限是1200ml,我一般还是建议不要太满,1000ml就好了,一家三口正好一人一杯。

▲选择豆浆功能后,盖上隔音仓。此时可以听到运行时的噪音一下子就减少了不少,就算是在万籁俱寂的早晨,听起来声音也几乎没有。

▲可以看得出,打出来的豆浆非常细腻顺滑,而且几乎没有任何的豆渣,家里人反应“喝起来没有拉嗓子的感觉”,这可是对原生豆浆最高的褒奖了呢!这也是破壁机最大的优势,能将食物在短时间内打的特别细碎。

2、玉米汁

▲每次去饭店吃饭,我就特别喜欢点一扎玉米汁,又香甜又滑腻,健康又养生。这段时间我又又又开始减肥啦,所以除了玉米粒,也少加了一点燕麦,不仅增添了更多的膳食纤维,燕麦也可以加强玉米汁的顺滑口感。

▲而且为了增加玉米汁的浓香,还可以加入牛奶来煮。我这里是有点担心的,因为之前的豆浆机就是在热牛奶的时候特别容易糊底,而且还很难清洗,不知道这次宜盾普静音破壁机的表现会怎么样。

▲做好的燕麦玉米汁热气腾腾的,闻起来有玉米的香甜味道和燕麦的清香,喝起来滑滑的,味道很不错。

▲再来看看杯子里面,完全没有糊底,刀头也很干净,清洗起来很容易。之前的豆浆机很多都是不锈钢底部材质,不仅容易糊底,而且在煮一些酸性食材的时候还会留下难看的被腐蚀的印子清洗不掉。

▲而宜盾普轻音破壁机底部采用的是陶瓷釉内胆,既不沾,又不容易糊底,还好清洗,这次尝试加热牛奶非常成功!!

3、煮粥

作为北方人,无论早餐还是晚餐,都特别喜欢喝粥。尤其最近秋燥,口鼻发干,特别需要喝粥来滋润一下,因此这次我选择了滋阴润肺的银耳枸杞粥。

▲提前泡发好的枸杞、银耳和大米加入杯子里,倒入适量的水,选择绵粥功能。

▲熬粥最重要的就是米烂绵软,尤其加入银耳后,一定要熬出胶才好,所以这还是很考究破壁机的。宜盾普轻音破壁机独创的UR环绕立体加热技术,让每一颗米充分受热均匀,自然更软烂,粥也更香浓。

▲而煮出来的粥也的确不负众望,米粒开花,银耳软糯,一碗喝下去,从嗓子到肚子,都顿觉舒服了。

2、冷饮

现在天气还很热,还是想要喝一些凉的东西。而之前的豆浆机都只能做热食,不能满足我吃冷饮的需求,而宜盾普轻音破壁机增加了冷饮功能,可以做出来好多适合夏天的美食呢。

1、香蕉奶昔

最近办了健身卡,热情可高涨呢,几乎每天都要去,不仅带了一杯水,还带了一杯香蕉奶昔。

▲健身的人都知道,运动后吃香蕉,可以补充机体所需的营养,同时能够增强饱腹感。当然,增肌的人,还可以在奶昔中加入蛋白粉,一起搅拌均匀呢。

▲奶的话选择酸奶、牛奶均可,喜欢浓稠口感的可以加无糖酸奶,我喜欢喝凉的,所以选择了冰牛奶,然后选择奶昔功能。

▲做好的香蕉奶昔香甜滑腻,而且完全没有任何的添加剂,喝起来也很放心。

2、果蔬汁

夏天除了吃雪糕之外,还有什么让人爽快的事情呢?当然是喝饮料啦!不过各种外卖的果汁都含有大量的糖或者其他添加剂,想着就不健康,不如自己做来的天然。

▲夏天当然是西瓜的主场,而且很多人吃西瓜都不喜欢吃靠皮的部分,与其浪费掉,不如打成西瓜汁。

▲西瓜切块,而且靠皮的部分也没有西瓜籽了,榨汁很方便,再加入苏打水,满满的都是凉爽。选择果蔬汁功能,开动。

▲清爽的西瓜汁就做好了,夏天来一杯消暑解渴,再好不过了。

3、高温洗

以前一打完豆浆,就需要立刻去洗豆浆机,不然就会变得很难清洁,不过现在宜盾普轻音破壁机有了高温洗的功能,无需自己动手,做完美食即可开洗,简单方便。

▲每次打完豆浆开开心心喝去了,结果回来洗的时候发现都干结了,特别难洗,哎。

▲加入1000ml的水,选择高温洗功能,就能把已经干结的污渍泡软并清洗下来了。

▲不过我的感受是高温洗适合用在食物残渣已经干结或者油腻比较厚重的情况下,本身高温洗是不能代替正常清洗的,所以就算高温洗完,大家也要正常清洗一遍才行。

无论是冬季的豆浆、绵粥,还是夏天的冰沙、奶昔,这些吃食虽然在外面都可以方便的买到,但是家里做的自有不同味道,没有任何的添加剂,吃起来自然更放心。而且有了宜盾普轻音破壁机,比之前的豆浆机更静音,不扰民,也就可以放心大胆的在家施展我的厨艺啦。

优点:

1、造型雅致,大容量适合大家庭。

2、七重静音技术,全面隔音不扰民。

3、高速电机搭配8叶刀头,打出细腻好豆浆。

4、UR加热更均匀,无缝陶瓷釉杯底防糊易清洗。

5、可热可冷,功能丰富易操作。

缺点:

1、电源线有点短,限制了使用场地。

2、杯身有点重,希望可以减轻一点。

宜盾普破壁机家用小型豆浆机多功能榨汁五谷杂粮非静音料理机新款739元天猫精选去购买