二胎家居升级计划 篇九十一:给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

2022-09-10 20:08:29 61点赞 32收藏 71评论

今年露营忽然就火了,但略感骄傲的说,早在几年前,我家前卫、可爱的二老早在六、七年前就开始双人自驾游(住车里“露营”)了。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源 老爸这几年在户外装备和车内改装上也花了不少心思,买了一车库的装备,给车里配上了副电瓶,逆变器,供小家电用。两年前我家有了二胎,再次束缚了二老,加上疫情反复,他俩也没怎么出去玩。但依仗老爸比较厚的“家底”,这两年来一有亲友小聚,户外烧烤等场景,老爸的烧烤炉、卡式炉、露营车、桌椅、水桶、帐篷、移动厕所啥的,发挥了巨大的作用。以至于双方家庭的亲朋好友产生了依赖感,觉得我老爸要是没去的话,户外玩耍时心里都没有底儿。

如今年在户外给二宝拍的2周岁生日照,以及孩子们暑假时多次户外烧烤,老爸及他的装备都发挥了中流砥柱的作用。清一色的好评,妥妥的满足了老爸的“虚荣心”。当然,提前布置和事后收拾,也确实辛苦老爷子了。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

为此,我决定冲动一把,给老爷子送个潮玩——户外电源。让老爸能继续成为众人焦点,也助他化繁为简,再出去玩时能少带点东西。

但说实话,户外电源对我来说也是新鲜事物,还没有我爸懂得多呢。品牌、型号、功能啥的一知半解!为但了给他惊喜,也没法跟他深入探讨,简单咨询了下玩户外的朋友,再看看自己的腰包,直接就定了正浩EcoFlow德DELTA系列的新品——德2。

【新品】EcoFlow正浩德2户外移动220v快充电源大功率车载启动大容量停电限电应急备用电池露营4799元天猫精选去购买

下面,仅从一个普通用户的角度,跟大家分享一下正浩EcoFlow德DELTA2户外电源怎么样?有啥用?用起来怎么样?给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

一、外观、细节和特点

到手后看着包装很讲究,自用或送人,第一感觉档次是有的。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

电源像个小箱子,上面带两个把手,方便搬运。大小约53*27*38厘米,不算大。

重约23.5斤,我觉得还行,可以接受。

配件盒内有3组线。分别是交流充电线,车载充电线、转接线。注意,不管是交流电充电线,还是车载充电线,都没有额外、体格较大的适配器哦。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

另有用户手册、保修卡、APP添加指南、非MC4接口太阳能板DIY须知。

看到产品两侧,我的第一反应是接口好多啊!给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源 细数一共有 13 个输出端口(220V 交流输出端口、车充端口、DC5521 端口)。

带液晶显示屏的这面主要是USB输出端口区。其中有2个USB-A、2个USB-A 快充、以及2个100W的USB-C端口。6个端口提供直流电源,该区域有独立的开关(中间小椭圆形灰色按键,USB ON/OFF)。另外,蓝牙连接指示灯和总电源开关也在这一面。

另一面的端口更丰富。中间220V交流电输出区,有4组两项、三项通用的电源“插座",也有独立开关。

下层是12V直流电输出区,中间的圆孔是车充输出端口,左面2个小孔是DC5521输出端口。当然也有独立开关。

上层是电源输入区,中间是220V交流电充电接口。左面橘红色接口是车充充电端口,同时还是太阳能充电板的充电端口。右面是交流电输入过载保护器。

另外,在机身一侧中间有加电包连接口,可以接加电包扩容,需另买设备,先不研究。

底部4脚有比较厚的防滑减震垫,常见的地形和环境都可以应对。

产品说明也在底部,有输入、输出功率、使用适宜温度等,比较关键的信息是容量1024Wh(约 1 度电)。

总体来说,正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源产品结构紧凑,外观简洁、配色耐看,设计有针对性,重量也适中,拿出去不会觉得是负担,而且在户外,颜值也挺抢眼的。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

二、使用场景展示、感受和带来的变化

在我看来,户外电源其实就是一个容量大、功能多的移动电源优势有3点:一是可以不需要逆变器、副电瓶,直接提供220V的交流电。二是便携,离开车也能用。三是这个价位和体积有1800W的高功率,兼顾了便携和性能。

通过最近两次户外活动,我感概颇深。

(一)220V交流电输出口,彻底解放了小家电的用电限制。让户外出行吃喝玩乐的体验更上一层楼。

一是省事、省钱。

如过去想要热水时,老爸需要准备一个超大的暖壶,在家提前烧开水,灌满带着。如果不够用,应急时会用卡式炉类用燃气罐的设备烧水。

买燃气罐需要钱(以前都是趁好价时多囤些),废弃的小罐略不环保,有明火多少会有点火灾安全隐患。

有了户外电源的220V交流电和1800W相对高的输出功率(正浩德2使用 X-Boost 升维驱动功能,最大可支持 2400W 的大功率电器使用),支持市面上 90%的电器。就跟在家里一样,可以随时用电水壶烧水,还不用准备暖壶,惬意喝茶不是难事。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

二是提高餐饮品质。

过去出门为了省事,想喝咖啡时会用速溶的应付。现在咖啡机扔车里,插上电源随时可用。香气扑鼻的咖啡一出,品质一下就提升了。

我觉得现在好多开车摆摊卖咖啡的,没准都用的是户外电源。

过去在户外想吃口热乎的,能烧水煮上方便面就挺幸福了。而且还得担心小孩吃的是否健康、营养均衡。现在有了户外电源,带着小电饭煲做米饭,熬粥,都行啊!

如果带了电磁炉和锅,现场炒菜也不是难事。长途旅行时,用上烤箱、微波炉也不是天方夜谭了。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

三是休闲娱乐多元化。

户外露营活动,是孩子们跑大风,感受大自然的好时机。但一旦静下来就难免要找手机、PAD看。这时,如果能搞个小型的露天电影院,让孩子看到更大的屏幕,岂不更好?给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源+便携投影仪+组合小幕布,不仅让孩子们静了下来,也让我们成为了大家的焦点。当有人来问这问那时,老爸那傲娇的表情,时不时流露出来。

当然,有了户外电源,营地灯、照明灯,不用电池,直接插电,安心使用,户外露营时间不再受时间限制。只要不怕蚊虫叮咬,晚上也可以尽情玩耍。

除了以上这些,有了户外电源,再"轻奢"一点的需求,如用上户外空调享受更舒适的露营体验;让车载冰箱变身移动冰箱,随时都有冰镇饮品;或是驾驶电车长时间出行,应急给电车充电,延长续航时间等,都不再是难事。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

(二)一个超大,带快充的“充电宝”,谁能不依赖?

相比人手一台充电宝,具备多个USB口的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源性能就太强大了。不管是娱乐还是办公,给笔记本或PAD的供电都是小意思。

快充USB的协议范围也很广,不用带插头也能实现手机、PAD等设备的快速充电。

当然,爱好摄影以及玩无人机的朋友,有了户外电源,不管是数据线直连充电,还是AC交流电充电,关键时刻,总能帮到你,不错过精彩瞬间。

引用官方的图片,我上面说的使用场景,真的就是九牛一毛,

(三)公用或家中停电备用,户外电源也是把好手。

除了家用,户外电源在单位公用的场景也有很大施展拳脚的空间。如我老公说,像他单位有时需要很多人集体出去。在车上,一个车载充电头经常不够用。正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电5种模式,13个输出口,可直接提供交流电,就有太多的扩展可能了……

另外,虽然现在停电时候并不多,但相比小时候家里备着蜡烛照明,现在家里能备用个户外电源,别说照明了,就连WIFI上网,冰箱供电都能帮你解决了。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

且正浩德2有不间断供电(EPS)模式:可设置停电状态下自动切换备用电源,实现无缝衔接德供电切换。可为您的冰箱、鱼缸或呼吸机等重要设备保持不间断供电。关键时刻真能救急啊!

(四)充电方式多样且方便,充电速度快,不会成为负担。

正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源采用采用磷酸铁锂电池,寿命延长 6 倍,可循环 3000 次。又使用了X-Stream 闪电快充技术(目前行业内最快的充电速度且,且无需额外的适配器),50 分钟充到 80%,80 分钟充满, 比市场上同等容量的户外电源快 7 倍。看着显示器上比较明显的电量状态变化显示,确实是肉眼可见的快。特别是前80%电量充电期间,风扇狂转,声音略大,确实能感觉到在快充。

在车里时,车辆启动,点烟器位置就可以给德2充电,不过不是快充,需要11小时才能充满。

如果深度、长期户外出行,还可购买不同规格德太阳能充电板,或是选购扩容加电包(最多3度电)。满足特殊使用场景或长时间使用需求。

EcoFlow正浩太阳能电池板光伏发电板家用户外露营折叠便携充电1799元天猫精选去购买

EcoFlow正浩户外移动电源笔记本便携露营大功率电池家用应急房车3999元天猫精选去购买

不过看看我的钱包,这两样还是让老爸按他的需求自己研究买不买吧……给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

三、对比后发现与众不同的亮点

如果说相比老爸之前用的副电瓶+逆变器的组合,

户外电源类产品有可以脱离车辆使用更方便,多种输出模式更全能的优点。

那作为新品,在相近价位,正浩EcoFlow德DELTA 2户外电源跟其他品牌产品和自家之前的产品对比,也有比较明显的特色和优势。

像额定瓦数高,充电速度快,输出端口更丰富,更多,支持加点扩容,更高级别的快充,重量更轻等之前都介绍过,这里重点说一下:居然还可以APP控制!?

下载 EcoFlow App,很方便的可以找到设备,蓝牙连接后,可实时查看电源状态,甚至远程控制几个区域电源的开关。但当机器总开关关闭后,APP上提示设备离线。无法通过APP启动总开关,略可惜。

正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源对我来说不便宜,这也是老爸喜欢却舍不得买的原因。帮他圆了这个心愿也是我们小家的孝心表现了。给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

从我这个门外汉的角度,正浩EcoFlow德DELTA 2重量更轻、功能更强大、充电更快是优点。缺点是贵,有时感觉风扇声音略大。

从我老爸的反馈,优点是方便。但相对于他之前的副电瓶,正浩EcoFlow德DELTA 2的1度电容量,他感觉略小。

但总的来说,全家人还都是很满意的。但也发现个小尴尬——本以为有了户外电源,可以让老爸下次出门少带点东西,结果因为不再受电源限制,能干的事情更多了,带的装备不降反增了……辛苦老爷子啦!哈哈哈!给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源 给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源 给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

感谢观看!下次再见!给爱出去溜达玩的老爸最好的礼物——化繁为简的正浩EcoFlow德DELTA 2 户外电源

ECOFLOW DELTA 2 移动电源 黑色 1024Wh Type-C 1800W 双向快充

ECOFLOW 德2000 户外移动电源 黑色 560000mAh 4600W

ECOFLOW 正浩户外电源睿2pro 大容量快充移动电源便携车载电源自驾露营应急太阳能储能电池 睿 RIVER 2 Pro

1999元起

ECOFLOW DELTA 1300 移动电源 黑色 350000mAh AC交流/DC直流 额定1800W+直流108W

ECOFLOW 睿 River 2 Max 户外移动电源 黑色 512Wh 500W

ECOFLOW 睿 RIVER 2 移动户外电源 黑灰 80000mAh 300W

ECOFLOW 德Max 移动电源 黑色 448000mAh AC交流/DC直流 额定2000W+直流126W

ECOFLOW 正浩EcoFlow 户外电源露营用电器 智能户外移动空调1500W制冷量压缩机

ECOFLOW【快充】正浩EcoFlow快充户外电源 220V 1800W大容量露营磷酸铁锂移动电源充电宝 德2+220瓦太阳能板

ECOFLOW 睿RIVER 600 移动电源 黑色 80000mAh AC交流/DC直流 额定600W+直流136W

ECOFLOW 德 1600 户外移动电源 银黑色 450000mAh 4600W

正浩 睿2Pro 户外移动电源 768Wh 800W

正浩 睿2Pro 户外移动电源 768Wh 800W

正浩EcoFlow 太阳能电池板400W光伏发电板家用户外露营折叠便携充电

ECOFLOW 德 DELTA 2 Max 移动电源 黑色 2016Wh Type-C 2400W 双向快充

ECOFLOW 正浩 德2户外电源 1800瓦+160w太阳能板

正浩EcoFlow 【4度电套装】移动户外电源220V 2400W大功率 车载自驾露营停电应急储能备用电源