ZARA的香水到底值不值得买?是厕所清新剂还是高性价比优选?

2022-09-09 14:51:44 3点赞 19收藏 7评论

作为快时尚品牌巨头之一,ZARA香水线也是丰富的很。但对于ZARA的香水,大家的评价褒贬不一:

俗话说一千个人心中有一千个哈姆雷特,如果以「ZARA香水到底值不值得买」为命题,香友们大概能探讨出一集香水届的奇葩说。

朋友们想想,如果我们花一万块买台电视,是不是对电视的要求就更高?显示屏要够大、音效要立体声环绕,但如果花一千块买台电视,我们的要求可能就降级成能看,不卡顿就行。

ZARA香水的这个性价比,以调香师是否厉害、留香时间长不长、三调变化明显与否来当作期望和要求,还是略高了。维秘家喷衣柜的香水都要四五百,忽然觉得ZARA一百多的香水也不是那么糟糕了。

有几款值得一试的,真香来和大家分享一下~

Zara Nude Bouquet

裸体花束

喜欢Dior花漾甜心的朋友可以试试这款裸体花束,堪称花漾甜心的平替。整体香气变化的节奏也相差不大,区别是用料方面略显化工,前调较冲,但十几分钟缓缓出来温柔亲切的味道,是优雅知性的花香,和花漾甜心异曲同工。

前调是明显的香柠檬混合莲花气息清爽出场,中调的忍冬和天芥菜表现不算太突出,很快过渡到后调,软软糯糯的香草在檀香木和零陵香豆的包裹下,尽情展现柔情和甜美,这里的甜不是厚重又齁人的甜,而是一股沁人心脾的清甜,飘逸感仙气感十足,特别适合十八岁到二十五岁左右的女生。

ZARA新款女士飒拉花束浓香水100ML159元天猫精选去购买

Zara Ebony Wood

情感系列—乌木

Zara的情感系列就相当于优衣库与设计师联名推出的系列服装,情感系列是Zara和小众香水品牌Jo Loves共同推出的香水线,有专业的香水品牌和调香师坐镇,情感系列质量还是可以冲一冲的~

作为情感系列中留香最久的香水之一,这款乌木的评价比较两极化。有人认为它木质的特点不够鲜明,简直就是一颗话梅糖;有人则觉得这股话梅糖味也挺上头。综合来讲它算一支木质美食调香水,烟熏木头的气息混合着满载空气感的奶油味,酸甜咸的话梅糖滋味贯穿其中。

如若秋冬使用,多少能带来些被暖阳烘焙的感觉,不会太过灼热,却又仿佛一直有温暖照耀。喜欢马吉拉爵士酒廊那挂木质美食调的朋友可以试一试,还能当作秋冬侍寝香,早上出门前喷在被子上,晚上睡觉就能闻到温暖的味道。

ZARA新款乌木香水40ML159元天猫精选去购买

Zara Fleur de Patchouli

天竺薄荷

这支名字虽然叫天竺薄荷,但主层次却是广藿香+牡丹+愈创的过度。很多人说它是情感系列最好的一款,酸与苦涩平衡的恰到好处,并不象很多暗黑气质明显的广藿,这支把广藿香的气质拿捏的刚刚好,女生用有一种低调沉稳的大气感;男生用有一种柔和平缓的绅士范儿,带几分飘忽的书卷气。

后调的药感颇有几分大牌木质香的影子在,能嗅到一丝高级感,使劲儿喷上几下,留香也能持久一两天,冲着这个价格和留香,还是很值得一试的。

ZARA新款天竺薄荷香水40ML159元天猫精选去购买

Zara Vetiver Pamplemousse

岩兰草葡萄柚

柚子和香根草爱好者不容错过的味道!闻上去好像把一大捧新鲜的快乐捧到面前,柚子水嫩的清香扑面而来,是简单又纯粹的香气。这支香水诠释了——扒开柚子皮——摘下柚子肉——咬一口柚子汁水的画面感。

中间穿插着青涩的酸苦味,中后调香根草慢慢出场,这里的香根草并不厚重,做的很轻盈,不管男女都可以用,中性且实穿,像一杯行走的蜂蜜柚子茶。特别适合上班族说使用,喷上这个味道去上班,连心情都会变好~

ZARA新款岩兰草葡萄柚香水40ML159元天猫精选去购买

Zara Waterlily Tea Dress

睡莲茶歇裙

这个味道是茶香与花香优雅交织的知性风,前调能闻到明显的茉莉香气,晕白花的朋友要谨慎入手。茉莉带出一丝丝氤氲的水汽感,仿佛刚刚被浇灌过一般。中后调绿意开始崭露头角,温柔气质十足,不管喷上去见家长还是约会看电影,亦或者是当作日常职场用香都是稳妥又优雅的选择

既不会打扰到他人,又能在一举一动中无形为自己刻印上“温柔”二字,令人闻到就想起夏日傍晚,夕阳缓缓打在盛开的荷花上,有鸟儿过,惊起一池涟漪的盛夏光景。

ZARA新款睡莲茶裙香水40ML159元天猫精选去购买

Zara Applejuice

苹果汁

这支简直是青苹果本果了,清新脱俗又鲜嫩多汁,果香+花香的结合让苹果的微酸恰到好处,一点都不会腻,逼真的还原了苹果的香气。酸酸甜甜的很清爽,能用春夏秋三季都没问题,特别适合活泼开朗性格的朋友们、喜欢小清新风格的朋友们~

乍一闻和香奈儿绿色邂逅、Marc Jacobs小雏菊有异曲同工之处,但价格却便宜不少,心情不好的时候喷两下,注入满血活力,收获愉悦心情~

ZARA新款女士APPLEJUICE159元天猫精选去购买

以上六款香水都是ZARA香水线口碑不错、味道安全又靠谱的选择,天竺薄荷、岩兰草葡萄柚、裸体花束都是既日常又接受度高的味道,百元就能买到的快乐,还是值得一试的~

你们还用过哪些快时尚品牌香水?一起来评论区分享下哦!

ZARA新款女士飒拉花束浓香水100ML

ZARA新款女士APPLEJUICE

ZARA新款女士APPLEJUICE

ZARA 乌木男士浓香水 EDP

ZARA 乌木男士浓香水 EDP

ZARA 男士淡香水套装 (伊斯坦布尔EDT100ml+里约热内卢EDT100ml)

159元

ZARA PINK FLAMBE EDT 红粉佳人 甜味女士淡香水【精品定制】 30ml

ZARA 里约热内卢大街男士淡香水 EDT 12ml

ZARA 里约热内卢大街男士淡香水 EDT 12ml

39元

ZARA 活力悦动男士浓香水 EDP

ZARA 活力悦动男士浓香水 EDP

ZARA 女士浓香水套装 (栀子花EDP100ml+兰花EDP100ml)

159元

ZARA 里斯本科伦坡军事学院男士淡香水 EDT 100ml

109元

ZARA 夜色女士浓香水 EDP 100ml

ZARA 夜色女士浓香水 EDP 100ml

109元

ZARA WOMAN系列 米兰艾曼纽二世大道女士淡香水 EDT 10ml

39元

ZARA Emotions系列 乌木女士浓香水 EDP

ZARA Emotions系列 乌木女士浓香水 EDP

ZARA 男士阿尔马菲阳光浓香水 EDP 90ml+15ml

299元

ZARA LIGHTLY BLOOM 飒拉轻柔绽放女士淡香水 轻柔30ml+花园30ml 组合 现货

ZARA 1555号男士浓香水 EDP 100ml

ZARA 1555号男士浓香水 EDP 100ml

ZARA Emotions系列 香根草葡萄柚女士浓香水 EDP

ZARA 新款 女士飒拉玫瑰淡香水 100ML 20048914999

ZARA SHARE REALITY男士淡香水 EDT 100ml

129元

• Zara和JoLoves联名的情感系列还是有几款不错的。首当其冲就是葡萄柚,相当好闻的柚子味,年初清仓淘宝店90+15ml礼盒装 119购入(后面最低应该是89)。
    其次Patchouli是广藿香,还原广霍味道,甜甜的药味,礼盒装89入手。
    然后是阿玛菲阳
    光,好闻的橙花味,90ml 49入手。
    睡莲好像也不错,然而是花香,本人男,因此没买。
    乌木的话就是甜的,跟乌木完全没味道啊,就是甜甜的,挺好闻,礼盒装89入手。

哇!香友的评价太🉑️了!入手的价格也好~

年初看成当初了

• 我只买过乌木味,99元,闻起来是话梅味,气味很low。不建议买。

• 我有一瓶城市联名系列的york 闻起来和lelabo的檀木33很像

奇怪了 new哪去了?

城市联名的哪里买?