重新找回2019年的惊艳和震撼!Apple 苹果 airpods pro 第二代开箱及三天使用心得

2022-09-26 16:31:36 7点赞 5收藏 25评论

一、前情提要

2019年的11月,天气微凉,这一天顺丰送来了apple airpods pro 第一代,走路下班回家的时候,戴在耳上,打开音乐,瞬间的车水马龙都消失的无影无踪,只看到车辆疾驰而去,而听不到任何呼啸的声音,路人的话语也像是在远处,那种惊艳真的极其震撼!

后来随着耳朵适应了降噪,加上更新固件改善耳压的同时也削弱了降噪,所以后来就慢慢遗忘了那种感觉,只是如影随形必备的享受音乐的设备而已了。

2022年9月23日,顺丰再次送来了airpods pro 第二代,于是在当天的晚上,我照例走路下班回家,再次戴上耳机,突然整个世界都安静了,车辆的呼啸声再次消失,让我瞬间想起了2019年的那个夜晚,记忆的盒子突然被打开,再次感受到了那种惊艳和震撼!

说完废话,步入正题。

二、开箱

简约的包装简约的包装

双绿条环保封口双绿条环保封口

打开打开

全家福全家福

跟左边的一代对比跟左边的一代对比

左边一代,正面看不出来区别左边一代,正面看不出来区别

底部区别明显底部区别明显

侧面多了挂环侧面多了挂环

耳机发声单元做了重新设计耳机发声单元做了重新设计

熟悉的连接方式熟悉的连接方式

增加音量调节增加音量调节

左边一代,还是有区别的左边一代,还是有区别的

左边一代左边一代

可以使用苹果外置电池磁吸充电可以使用苹果外置电池磁吸充电

也可以用手表的充电器充电!也可以用手表的充电器充电!

三、使用感受

1.外观设计。一代的保护壳可以使用,尺寸一致,多了挂环可以使用各种挂绳,底部多了扬声器好评,充电的时候有提示音,可以调节音量的功能有点需要适应,因为我是有手表的,而且容易误判,我可能只是想暂停,结果碰到的瞬间增加音量了,需要适应,总之外观变化不大。

2.降噪模式。可以说是非常惊艳的,虽然感觉只是回到了当年刚发布一代的时候的那种惊艳和震撼,但对比现在的一代提升是非常明显的,挺好的,我在屋里烧开水,用两代耳机做对比,二代几乎听不到烧水声,一代还是能听到一些的。

3.通透模式。改善非常明显,一代的通透虽然感觉很好,但所有声音都有被放大了一点点的感觉,最怕突然的尖细的声响,特别刺耳,二代就非常真实了,所听既真实,而且据说会智能的降噪突然的巨大噪音,这个还没来得及测试,但看网友有专门测试过的,效果明显。

4.音质效果。也许是心理作用,但真的感觉低音震撼了好多,动次打次强了,也许是降噪效果增强带来的安逸,让人听出了更多音乐细节,总之感觉音质有提升。

四、总结

时间比较短,没来得及仔细测评,但从体验来看,如果一代电池不行了或者对降噪有更高要求,其实可以不用更新的,没有一代那就根本不需要研究,买就对了!