【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

2022-09-25 13:38:07 5点赞 30收藏 4评论

哈喽各位,这里是派小星,有人好奇,小星你不是主要写键盘的嘛?咋来说鼠标了?其实吧你听我说,因为跟了我三年的502又双叒叕双击坏掉了,那没办法了,只能换了,续杯的时间也过了,之后呢我就想着要不然水一期。。。。。。。。。。。啊不是,就是给各位现在想买鼠标但是还没鼠标的兄弟们科普一下一些知识,这样子自己购买的时候也知道那些鼠标适合自己,那些鼠标不适合自己。

郑重说明:是你在用鼠标,而不是鼠标再用你,不要盲目的去跟风选择,别人觉得好用的,并不代表你用着就好用,根据自己的实际情况来选择鼠标。

一、测量手的大小

【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

首先呢,我们买鼠标一定一定要知道自己的手的大小,之后在进行购买,如果你不知道自己手的大小直接买的话,这不就是吴签进洞——多少有点小这个事情吗,测量手长的方法呢?其实也很简单,看上图,从你的中指点到你的手腕处的长度就是你的手上这里根据亚洲人的手型来规范:小手,是指手长小于 17 cm中手,是指手长在 17 ~ 19 cm 之间;大手,是指手长大于 19 cm,之后根据你自己的手长来进行第一步,选择大手鼠标还是小手鼠标。

二、选择是你的磨具

【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

大体的鼠标磨具分为:非对称人体工学,对称低背,对称短轴,对称高背四种模具,四种磨具的高低大小不同,形状也不相同。

【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

那么就有人问了,小星小星,我不知道我喜欢哪一个磨具咋办?哎,这里呢小星教大家一个方法,好好听,好好记,别走神,你可以跟我一样,把四个磨具都买回来,之后挨个试试,喜欢哪个留那个,剩下的七天无理由。怎么样是不是学会了?

三、握法

指握

抓握

趴握

这里手指握持鼠标方法大类分为三种:指握 掌握 抓握,但其实,根据手掌与鼠标的接触面来划分,指握又有三种分类,抓握又有两种分类,掌握就一种。

【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

这里我就圈起来几个我们常用的接触位置,也是最显而易见的接触面。

指握A

接触点:指尖

优点:鼠标活动度最大

缺点:稳定性底,费力

指握B

接触点:手指

优点:鼠标活动力度高

缺点:鼠标前推活动低

指握C

接触点:指尖加上指根对应的手掌位置

优点:鼠标前进后退垂直活动性高,属于A与B的优势共存

缺点:左右拉枪可能会有一定的影响

抓握A

接触点:指尖以及掌根

优点:鼠标左右活动度高

缺点:鼠标前进活动度低

抓握B

接触点:指尖以及前半手掌

优点:握持省力

缺点:鼠标活动度小。

趴握

接触点:全手

优点:稳定性最高,适用于手部控制能力低的人使用

缺点:鼠标活动范围小。

咱们讲解完了这几种鼠标的握持方法,那么咱们再来说说这些握持方法带来的有啥好处

指握A.B

【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

优势:掌握鼠标的灵活度很高,鼠标可以在手中做微调,二次校准等等的小幅度动作,

劣势:掌握鼠标的稳定性差,架枪不行。

适用场景:游戏内,打狙时候操作,甩狙啊这些的很适合;高频率搜点的时候很有优势

指握c以及抓握A

【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

中间型玩家,也可以说是全能型玩家,就每个为止都可以上去,但是打的好叫做全能补位,打的不好那就是混子一个,是我没错了

抓握B以及趴握

【萌新向】如何根据你的手型以及手感选择一个真正适合你的鼠标

优势:稳定性高,丢枪失误低。

劣势:灵活性差,长时间会累。

这里呢根据各种类型卓威官方给了几个推荐的建议(毕竟我买的卓威的鼠标):

a类型握法(指握AB):非常适合S、适合FK

b类型握法(指握C抓握A):适合S、FK

c类型握法(抓握B趴握):非常适合EC、ZA

总结:

其实每个人的握持鼠标的方式不同,手感不同,习惯的磨具也大不相同,我上面说的这些其实仅供各位做一个参考的功能,最终的选择权,还是在各位的手里,但是各位记住这一句话:别人推荐的并不一定是适合你的,适合你的永远是你自己去尝试的。;好了各位,本期的科普就到这里结束了。如果各位觉得这个还不错,不如给我来个关注支持一下。

雷神(ThundeRobot)三模无线游戏鼠标ML201Pro 有线无线蓝牙鼠标 办公电竞鼠标 8000DPI RGB 长续航可充电

雷柏(Rapoo) V22S 鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 人体工程学 电竞鼠标 吃鸡鼠标 笔记本鼠标 黑色

新贵(Newmen)E500双模鼠标 无线蓝牙 双模三模办公游戏鼠标 安静低噪 可充电 多系统通用便携 黑色

罗技(G) G502HERO星之守护者有线游戏鼠标电竞机械RGB可配重LOL英雄联盟限定版 送女友 胜利之星(G502H+G412+G435+大桌垫)

罗技(G) G502 HERO主宰者 游戏鼠标 吃鸡鼠标 电竞鼠标 女生鼠标 送女朋友FPS带配重 G502HERO-

罗技Pebble牛气冲天定制款无线蓝牙鼠标静音可爱笔记

罗技Pebble牛气冲天定制款无线蓝牙鼠标静音可爱笔记

罗技(G) G703 hero +G435 无线游戏耳机鼠标套装 无线鼠标 RGB鼠标 G703+G435

乐帆(Lefant)F21 空中鼠标 智能电视网络机顶盒等专用体感飞鼠遥控器 红外学习功能

CHERRY 樱桃 JM-0301 有线鼠标 1000DPI 陨石黑

CHERRY 樱桃 MW3000 2.4G无线鼠标 1200DPI 黑色

logitech 罗技 G502SG HERO 星之守护者限定版 有线鼠标 25600DPI RGB

雷柏(Rapoo) M650球迷节日版 无线鼠标 办公鼠标 轻音鼠标 便携鼠标 无线2.4G/蓝牙3.0/蓝牙5.0三模 橙黑

罗技g502 hero主宰者电竞游戏有线鼠标机械配重CF/LOL吃鸡宏

logitech 罗技 gpw二代胜利之红礼盒装G PRO X无线游戏鼠标电竞

罗技(G) PRO WIRELESS无线游戏鼠标吃鸡电竞鼠标 GPW狗屁王一代/二代 宏编程职业鼠标 GPW2代红色(胜利之红礼盒)