同同家声波电动牙刷T11使用测评

2022-09-06 12:00:32 1点赞 2收藏 1评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

感谢大妈平台,电动牙刷用了不少,趁这个机会正好将家里旧款牙刷换下。

随着大家生活水平不断提高,不少人家里都会备着电动牙刷和洗牙器,特别是国内厂家不断发力,电动牙刷和洗牙器的价格已经明显下来了。而也正因为有很多厂家一起发力,产品的质量就有点参差不齐了。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲今天和大家分享的电动牙刷是同同家的T11声波电动牙刷。

根据百度百科里的资料显示,所谓的超声波牙刷,是能发射超声波辐射的牙刷。

“能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,其清洁范围能覆盖牙周各个部位。 超声波牙刷是在刷头内藏一个压电换能器,由安装在中空的刷柄内的MCU驱动电路激励产生机械波,发射能量。

但市面上很多'超声波牙刷'并非真正意义上的超声波,而是振动周期与声波频率数量级相当的牙刷,通过振动达到清洁牙齿的效果,实际上并没有任何声波和超声波产生,所以严格地来说它们应该叫电动牙刷更为合理。

声波能量通过刷头的刷毛传递到牙齿和牙龈表面,一方面松动菌斑、牙垢和细小的牙石和牙齿的粘合,破坏细菌在龈袋及牙面各隐藏处里的寄生繁殖,同时,通过触及牙龈的刷毛传递到牙龈表面的声波能量渗透到牙龈内部,作用于细胞膜后,加速血液循环,促进新陈代谢,可抑制牙肉炎症和牙龈出血,防止牙龈萎缩。”

关于同同家,官方资料显示这家公司成立于2014年,是一家以声波技术为核心,以电动牙刷为主打产品,是集设计、研发、生产、销售、服务于一体的综合型企业。ok,既然是以声波技术为核心的公司,那自然会应用在牙刷上了。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲从爱企查上获得的信息,可以确认这家公司从14年营运至今没有发生过风险。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲相比拼夕夕上几块包邮的电动牙刷来说,T11是正规军,当然几块十几块的电动牙刷我是真的不敢用........

外观

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲包装给人感觉很舒服,简约又能突显电动牙刷的声波特色,以外观设计来说,包装盒得分了。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲T11的配色有黑白粉3种,这次我分享黑白两种配色。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲打开包装后可以看到说明书和内部排放有序空间。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲附件盒上有简约图可以看出内部的附件内容。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲全部拆开后,可以看到牙刷收纳袋、牙刷本体、四把刷头、一个无线充电器。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲四个刷头根据功效分为:敏感型、高效型、亮白型、深层清洁型。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲四个刷头肉眼可见的不同:形状、颜色、密度、材质。而根据官店资料里,可以看到牙刷的刷毛不会太刺激牙龈,同时让清洁更高效,而其背部软刷则可以有效抵抗敏感,避免干呕。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲牙刷配套的充电器为无线充方式,这样能更好地为防水牙刷进行充电。充电线也够长,不会有拘束感。

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装409元天猫精选去购买

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲另外,这次配套的牙刷收纳袋颜值素雅、质感高级,外套上还有品牌的英文LOGO。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲收纳袋体积小巧,内部还设有刷头收纳贴,设计还是很人性化的。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲为了摆拍,特地都用了白色刷头,实际实际黑色款的电动牙刷配的是黑色刷头。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲机身上的十字为开关机键,同时也是档位切换键。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲“十字”下方有淡淡的模式档位。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲在开机后,模式下方的工作状态灯会对应亮起,可以分别看到clean清洁模式、white净白模式、polish磨光模式、gum care牙龈护理、strength强度选择。此外还有电量提醒和更换提示。

使用

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲无线充底座上有充电标识。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲在通电后,只要将牙刷放上后既能充电。充电一次,按正常使用频率,可以使用3个月。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲充电时,电量指示灯会闪烁提示牙刷在正常充电中了。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲牙刷在工作时,噪音最大时也不过56(牙刷放床上),正常手持时,都是40多分贝的音量,感觉还行。

▲试试看效果。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲拿了牙齿模型玩具做测试,虽然和专业仿真牙齿有区别,但是作为模拟可以看一个大概。基本在刷牙后再漱个口,牙齿上黏住的巧克力蛋糕就都冲走了。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲从图上可以看到,只有磨牙的牙龈处还有一点巧克力蛋糕,而我对它进行刷牙的工作只有短短几十秒,效果还是不错的。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲T11拥有IPX7级的防水效果,因此牙刷可以直接放在水池里清洗。

同同家声波电动牙刷T11使用测评

▲另外,将牙刷在水池里工作时,可以明显看到“声波工作状态”。

感想

结合T11的功能和性能,再看其售价,从官网活动价来看,史低价是低于四百的,此时都是入手的好价范围。

另外,较为静音的工作状态,不会在早上使用电动牙刷时吵醒家里人;而IPX7的防水状态,则可以让我们在洗澡时也能直接使用电动牙刷刷牙,没有安全风险。

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头