微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

2022-09-03 15:16:03 65点赞 664收藏 50评论

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

“给你们最新最快的微信更新资讯!”

PC微信引来了小幅度版本的更新,本次的PC微信3.7.6正式版本 已经陆续覆盖了上次给大家写的迁移功能,今天就给大家介绍下本次的迁移功能的使用及场景。

对于部分小伙伴来说,聊天记录相对来说还是比较的重要,毕竟每个人都会保存不一样的记录,这次的迁移功能相对来说会对这次的场景有一定的贡献。

微信聊天记录支持迁移

目前这个入口已经在安卓、iOS、PC微信同步上线了,有关注的小伙伴应该都知道在上次的内测文章中也有给大家写到,但是今天的这篇文章主要的还是介绍这次的迁移的使用及功能。

1、手机端迁移入口

大家可以点击我的 → 设置 → 聊天 → 聊天记录迁移与备份,就能看到功能的入口。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

本次的迁移新增了到电脑,大家可以根据自己的需要进行操作。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

今天主要的介绍的就是迁移到电脑微信这一项新功能的操作,部分小伙伴应该会定期的为你的聊天记录做一次电脑的备份吧,这次的大家可以试试迁移这个功能,需要在电脑微信上登录。

2、电脑迁移入口

在更新到最新版本PC微信3.7.6的时候,你就可以看到在设置下的迁移与备份。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

点击进来即可看到这次新增的迁移功能的入口。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

根据官方的介绍:就是可以把电脑微信的聊天记录复制一份到你的手机上,当然也是支持将你手机上的聊天记录复制一份到你的电脑上,这是双向的一个过程。

手机迁移到电脑:

- 需要在同一个网络下

- 电脑登录微信

满足以上条件之后,大家即在手机的微信上打开迁移流程,具体如下gif:

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

大家可以选择部分聊天记录、全部聊天记录进行迁移,根据自己的需要进行操作,这边大家最关心的一点应该就是迁移的速度了,这点我也没办法进行判断,毕竟还是和网络有一点的联系的,给大家看看我的迁移下的速度。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

在百M的宽带下几乎能跑满,感觉这次的迁移速度还是可以的,手机迁移到PC完成之后,你在手机和PC上会看到这样的一个提示。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

迁移完成之后你就可以在电脑上浏览你的手机上迁移过来的聊天记录啦,简单又方便!

PC迁移到手机:

- 同一个网络下

条件和上面提到的都是一样的,电脑上的聊天记录的迁移可能是你之后有备份的记录,不然现在的聊天记录上看手机上的肯定会比电脑的多。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

迁移到手机上,大家可以只迁移部分记录或者全部的记录,这边我就以部分记录为介绍,不然全部记录实在是太大了。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

迁移完成之后,手机端需要进行一个导入的操作,当然也可根据自己的需要进行舍弃。

微信迁移功能上线:速度嘎嘎香,聊天记录随时备份!

iOS端微信也是一样的操作方法,这里我就不重复了,这次的迁移功能相对来说还是蛮不错的,速度也是相对的尽人意,对于一些比较重要的记录大家可以定期的进行备份下,避免下需要的时候找不到。

当然你如果有发现哪些新的内容,赶紧在下方留言告诉我!

好看记得「转发/收藏/点赞/在看」一键三连支持一下哟!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

• 相信我,大家需要的是QQ之前的记录漫游。来个家庭nas的本地联动备份。

• 微信身为一个及时聊天软件,一个聊天记录都折腾不明白。聊天记录备份,消息推送,内存占用,储存占用。一个比一个烂。***

现在程序员做东西,不是以前的程序员了,以前程序员内存需要掰着手指头用,不用的东西全部剪裁掉。现在是全部带着,管你用不用,手机能跑起来就可以了。关键在与管理,有关不能始终不强制推行国内信息统一推送,app市场统一,包括聊天软件我们要求的备份功能,都可以强制要求的。这里面水太深,只能意会了。

大哥,这不是程序员的锅

• 说了半天没说到关键点,之前的迁移备份是只能备份手机恢复手机,现在可以备份手机到电脑或者电脑到手机,并且手机和电脑不同的聊天记录可以合并了,之前手机电脑完全独立的

但是最早的微信电脑端是了以后,后来就不行了。看这意思现在又好了?

之前没试过,之前也可以合并吗

• 大于10个g的聊天数据就提示失败, [喜极而泣]

你手机剩余容量多少?是不是不多了

是的,剩余几个G了.

• 能迁到nas吗?

• 升级后,台式机连网线,然后发热点,手机端会说不在同一网段。。以前这样备份和恢复聊天记录从来没问题,升级后就不行了

• 体验做的跟狗屎一样

• 这个功能不是好几年了么?我还以为改善速度了呢

• 依然是反人类,不支持本地导出导入

• 半残,手机无线,电脑有线,接入同一个路由器,同一个网段,竟然提示不在一个网络

我也碰到过这种情况 电脑不要手动设置ip 改成自动获取ip才行

不需要自动IP,固定IP也可以,手机无线,电脑有线(固定IP),可以备份

• 微信的文件管理能力实在是不敢恭维,但是对于辈分来讲还是非常重要的,如果要有那种语音服务的话,我觉得会更喜欢一些。

• 同步的时候用电脑连接手机热点会加快传输速度

• 为啥我的速度只有1m多? [喜极而泣]

• 20m 可以了 比以前快多了

• 啥时候出 AB两台电脑记录合并

对啊,换了两次电脑,记录支离破碎

通过手机中转一下啊

• 我手机Wi-Fi电脑有线居然提示不在一个网络。居然只是依靠ssid判断。

局域网打印也是这样。

• 现在的微信,尤其是微信群里面的聊天内容大都是垃圾信息

• 我前段时间没上pc,聊天记录全在手机,现在他不会同步手机上的记录,电脑上翻几条就跳几个月前的了

• 备份到pc之后,手机上的能删掉吗?之后手机上的新聊天记录,还能继续补充到pc的备份上吗?

• 可以