小家电 篇四:2023年立式吹风机好用吗?与普通吹风机有什么区别?品仕乐立式吹风机(高速版)测评

2023-05-06 19:23:10 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是沐果,喜欢体验各种智能家居用品,欢迎关注@苏沐果,和我一起体验智能家居带来的有趣生活。

说到吹风机,相信大家也不会陌生,吹风机现在都成为了我们家庭中的必备小家电,产品虽小,但是家庭地位却举足轻重。

不过沐沐之前用的都是普通的家用吹风机,这种吹风机每次我吹头发的时候都要调到最大档,因为最大档的话干的速度快,但是每次吹完以后头发都很毛躁,像我的头发还不算多,之前多的时候要吹干头发真的很费时间。

最近我入手了一款吹风机,它和普通的吹风机有着较大的区别,它专为“懒人”而设计,使用时可以无需手持,用户可以坐着、躺着、一边玩一边让它自动吹头发,它就是品仕乐高速立式吹风机,让我们来看下这款立式吹风机和传统手持吹风机到底有什么区别。

一、手持方式不同

传统吹风机:像我们平时使用的吹风机,我们用的时候需要一直举着,对于有时候头发多的时候手一直举着吹头发真的很累,尤其是如果家里有小孩子或者老人就更不用说啦。

品仕乐立式吹风机:而这款吹风机吹头发的时候不需要手持,采用的是立式支撑,最高可以调节到1.5m。

无论是躺着还是坐着都可以吹头发,按照我们自己想要的方式就可以调整。

吹头发的时候也可以一边坐着一边吹头发,不到10分钟就吹干了,也不用一直举着吹风机,吹头发的时候刷几个短视频的功夫就好了,和在理发店一般的享受。

二、噪音大小不同

传统吹风机:传统的吹风机说实话用的时候噪音是真的很大,我每次吹头发的时候想看会电视剧,但是基本上听不清手机的声音,像在外面租房的话,房间的隔音效果不好,晚上吹头发的时候就很容易打扰到别人。

品仕乐立式吹风机:它的电机悬置设计和双腔低阻风道,可以将噪音控制到更低范围。我测了一下吹头发的时候的噪音大小,是75.9dB,噪音略高于正常说话声,吹头发的时候看电视、和别人聊天、听歌等,吹风机产生的噪音并不会带来明显的干扰,基本上正常的交谈都可以听清楚。

三、功能模式不同

传统吹风机:家用的吹风机基本上都是三个档位,,我每次吹头发的时候都是用最大档位的热风,因为这样子才能很快吹干头发,但是用家里的吹风机吹头发的时候,温度有时候会忽高忽低,真的很伤头发。

品仕乐立式吹风机:品仕乐有四种模式可以选择:热风模式、25℃冷风模式、5档热风,儿童模式,45℃冷热风循环模式,可以满足一家人吹头发的习惯。

我最喜欢的就是它的冷热循环模式,冷热风交替着吹,吹起来更舒服,对头发的伤害也更小。

四、护发效果不同

传统吹风机:家用吹风机就只有吹干这一个功能,吹完的头发会有静电而且会很毛燥,所以我每次吹完头都要用护发精油,真的很花费时间而且麻烦。

品仕乐立式吹风机:在工作的时候,不仅可以在吹发时释放出2亿负离子,中和毛鳞片上的电子,减少头发的静电,让头发吹完不会干枯毛躁。

而且还在两个出风口内部放置了含有胜肽蛋白护发精华的精华片,说到胜肽,在护肤品上是用来抗老淡纹,但其实胜肽类的成分是有一个通用功效, 就是促进粘连蛋白生成,不只是肌肤有效,对于修护受损发芯也依然有效。

品仕乐的双出风口都有内置独特的精华片,精华片里涵盖四重明星成分:藻类植萃、刺阿干树仁油、胜肽焕白蛋白,神经酰胺。精华一受热就会雾化随风,一并吹入头发,这些营养成分可以修护受损的发质,给予头发一定的营养,坚固发质,提高发芯水油饱和度,焕发丝滑,平顺秀发。

五、出风口不同

我们的头发表面覆盖着大量的鱼鳞状的毛鳞片,作为头发的保护层,毛鳞片是否受损可以从发质上得到最直观的体现,拥有健康毛鳞片的头发发质蓬松柔软,在灯光的照射下拥有均匀的光泽感,整个人也会给人一种特别精致的感觉。而毛鳞片受损后头发就容易干枯毛躁,容易断裂,看起来很暗沉。

传统吹风机:传统吹风机都是单风口设置,即时风力再大也比较有限,而且风力太过于集中,对于发质的影响很大,长期使用很容易损伤头发。

品仕乐立式吹风机:具备双出风口,风力可以达16米/秒,可以更大面积的去覆盖头发,风量够足且够温柔,吹发的时候不会对发质造成损害。

而且设置多个档位可选,每一档的温度都恰到好处,不会对头发进行过度烘烤,无论是短发还是长发的,卷发还是直发,吹干的效果都很蓬松自然。

六、细节处理不同

1、进风口保护

传统吹风机:传统的吹风机在吹长头发的时候,有时候会不小心从进风口吸进去头发,不仅损害头发,还不安全。

品仕乐立式吹风机:它的进风口远离出风口,并且进风口除了里面的保护网之外,外面还增加了一层可拆卸进风网,可以很好地保护头发不会被吸入进风口。

时间长了,需要清洗进风网的话,逆时针轻轻旋转即可取下,清洗干净晾干再装回去就可以。

2、过热隔断保护

传统吹风机:像几十块钱的普通吹风机基本上都没有过热隔断保护功能,所以用的时候就很不安全,容易因为温度过高短路甚至起火。

品仕乐立式吹风机:具有过热隔断保护,当吹风机温度过高的时候,过热保护功能就会自动切断电源,从而避免吹风机因为温度过高而损坏或者引发危险。

七、总结

这些我体验这款品仕乐高速立式吹风机的感受,如果你也是和我一样每天下班洗澡之后就想舒舒服服来个葛优躺、刷刷短视频,那么一定要感受一下这款吹风机的魅力,尤其是秀发飘飘的女生一定不要错过了。

品仕乐高速立式吹风机速干负离子护发懒人儿童家用免手持电吹风筒2390元天猫精选去购买