家有宠物 篇三十七:你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

2023-04-28 16:42:58 4点赞 0收藏 0评论

我家小甜甜真的是一只特别长情的狗子,我一直都说这点像我,不像别的狗子喜新厌旧。

别说用了一年以上的用品,就是用了五六年以上的用品我都能找出几样。

1、狗窝

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

网红猫窝冬季保暖封闭式猫睡袋狗窝猫屋猫床猫咪宠物用品四季通用21.8元天猫精选去购买

这个狗窝还是小甜甜刚来我家的时候买的,从2016年到现在,有时一个窝会用两年,后来懒的洗了,就直接换同款新窝。

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

小甜甜是真的很喜欢这个窝,圆形窝,虽然底部并不平,所以它有时候睡觉窝会倾斜,但是因为窝比较深,所以冬天睡觉的时候可以团在里面,比较暖和,就是窝底有点薄,需要垫个毛毯。

2、小熊衣服

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

这件衣服是小甜甜刚来我家的时候,买的第二件衣服,从2017年初到前年都还在穿。新新的小熊已经被它要的眼睛没了鼻子没了,衣服的裤腿也被咬的破破烂烂,但是它真的好喜欢这件衣服。

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

每次冬天把它的衣服摆出来,让它挑,它总是选这件衣服。但是吧,去年发现胖了,这件衣服穿不上了,然后也不知道放哪去了,就没给穿了。而且小甜甜的衣服其实超级多,能一个多月不重样。

3、狗笼子

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

这个狗笼子还是从前主人家里带过来的,从2016年到现在,都还好好的。

一开始小甜甜是,我们不在家给关笼子,晚上睡觉也关笼子,后来是不在家才关笼子,现在是笼子搁置了,就在家放养了。

这个笼子对小甜甜来说够了,可以在里面站着,我都是一边放窝,一边放狗碗。

4、玩具

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

狗狗陪伴玩具洁齿磨牙幼犬发声法斗泰迪柯基柴犬小狗宠物解闷神器16.8元天猫精选去购买

这个玩具从2018年到现在,都还是甜甜最喜欢的玩具,每次从外面回来都是要玩一会才休息的。

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

看到没,有个脏脏的兔子,后面我又给买了猪和兔子。有时也会给洗一下,懒的洗那就重新换同款新的。不过小一号的同款,小甜甜不喜欢。也买过类似的玩具,但就是不玩,只喜欢这个猪和兔子。

这个玩具质量也超好,就一次把耳朵给咬破了,其他都好好的,也很好洗,直接用刷子刷都没有关系。即便不买的话,一个玩具也能玩个几年。

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

这个小猪猪还是点外卖的时候送的,反正好几个类似的小响声玩具,小甜甜特别喜欢,真真含在嘴里怕化了,特别小心翼翼的呵护着,睡觉都要带着,还会自己藏起来,然后就不知道藏哪去了。

但是吧,如果找出来又会立马含走,给藏起来。也是前几年的玩具,到现在,就剩1个了,其他的不知道哪里去了。

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

狗狗发声狗玩具耐咬幼犬猫球球小型犬磨牙博美用品泰迪比熊宠物球19.8元天猫精选去购买

这个玩具也是几年前买的,因为质量好价格便宜也好洗,甜甜也很喜欢。虽然球类玩具经常玩着玩着就不见了,但还是会买同款,等找到的时候一个盒子里都是这个玩具。

小甜甜会含着跑,然后自己玩这个玩具,或者跟我玩扔球的游戏,等不想跟我玩了,就自己把球含走不给我。

5、梳子

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

钉耙梳开结梳猫狗梳子双排针梳小中大型犬长毛狗狗刷脱毛梳猫毛梳12.9元天猫精选去购买

这把梳子还是我2017年买的,用到现在,因为真的很好用,也用顺手了。

不管是开结还是梳浮毛都可以,不过只限长毛的时候梳梳,短毛我是不梳的。开结的时候,都是小心翼翼的给梳开,个人认为比开结梳好用,因为开结梳总感觉有点锋利。

最后,作为它的铲屎官,也有6年多了,小甜甜也7岁多了,往后余生,快快乐乐的一起走。

那么,宠物用品是怎么清洗的呢?

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

蓝杉宠物消毒液猫瘟犬瘟细小用猫咪狗狗除臭剂室内拖地杀菌去尿味29.9元天猫精选去购买

清洗步骤:

洗衣液浸泡—刷子刷—涂上肥皂继续刷—清洗干净—消毒液浸泡5分钟—再次清洗干净—太阳底下晾晒

不过这种只适合窝、衣服,像玩具清洗干净之后我是直接放阳台的架子上,阳光晒不到,尤其那种乳胶材质的玩具不能晒太阳,容易化掉。

然后窝窝是真的很难洗,之前我本来是想带回老家去河里洗的,但是没想到明明我小时候河里那么多水,为什么现在河里一到夏天就没啥水了,洗窝完全不行,就只能在家里洗。

你家宠物有「用了一年以上」的用品吗?怎么清洗宠物用品?

宠物猫咪清洁除毛卡通除毛器可水洗沙发卧室车内衣服粘毛神器适用19.9元天猫精选去购买

因为窝窝里面会有一些狗毛,所以洗之前一定要先把毛发给去掉,我是用粘毛器直接刷的,先把里面的狗毛都给刷干净,然后再进行上面的步骤。不过因为窝用水打湿之后真的太重了,所以清洗一半就直接扔洗衣机了,然后倒的消毒液,洗了好几遍,才晒太阳的。

要注意的是,消毒液和除臭剂是不一样的,消毒液主要作用是消毒杀菌,除臭剂就是除臭的,适合喷狗狗尿尿的地方,祛味用的。

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

嬉皮狗(hipidog)宠物靠背行军床中大型犬大狗狗床春夏季防潮透气狗窝猫窝可拆洗窝 德里黑 M(体重60斤内)

hipidog 嬉皮狗 狗窝四季通用夏天小型犬狗狗床四季通用猫窝非可拆洗泰迪宠物用品 清雅雏菊加绒款 中号-20内(80%用户选择)

嬉皮狗(hipidog)猫窝四季通用可拆洗猫隧道凉窝夏天凉席加菲猫垫子夏季猫咪躲避屋 蒂安绿青蛙 S(体重5斤内)

嬉皮狗(hipidog)猫窝四季通用可拆洗猫隧道凉窝夏天凉席加菲猫垫子夏季猫咪躲避屋 洛克黄印花 L(体重20斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物冰垫猫咪布偶冰垫夏天猫垫子降温冰窝凉席猫睡垫狗狗比熊凉垫 彩虹云朵 中号(体重10斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物靠背行军床中大型犬萨摩金毛春夏季防潮透气狗窝猫窝可拆洗窝 科林灰 XL(体重120斤内)

嬉皮狗(hipidog)猫窝四季通用可拆洗猫隧道凉窝夏天凉席加菲猫垫子夏季猫咪躲避屋 洛克黄印花 M(体重12斤内)

嬉皮狗(hipidog)春夏季狗狗护颈凉席中大型犬柴犬大狗沙发垫子狗窝泰迪猫咪宠物窝 海茵蓝 2XL(体重90斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物靠背行军床中大型犬萨摩金毛春夏季防潮透气狗窝猫窝可拆洗窝 科林灰 XS(体重15斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物冰垫猫咪冰垫夏天猫垫子降温冰窝凉席猫睡垫狗狗比熊泰迪凉垫 彩虹云朵 中号(体重10斤内)

嬉皮狗(hipidog)狗窝四季通用可拆洗狗屋车载窝狗狗房子室外小型犬窝帐篷宠物用品 蒂安绿 XS(体重8斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物冰垫夏天凉爽清新冰凉垫睡垫狗狗比熊窝夏季狗床睡觉用猫咪窝 蒂安绿牛油果 S(体重8斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物靠背行军床中大型犬萨摩金毛春夏季防潮透气狗窝猫窝可拆洗窝 德里黑 XS(体重15斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物狗狗冰垫夏季夏天睡垫四季通用约克夏狗窝猫咪用地垫宠物猫床 奥丽粉草莓 M(体重20斤内)

嬉皮狗(hipidog)宠物夏日大眼怪兽狗狗凉感靠垫透气清凉狗窝小型犬春夏季狗床猫窝 蒂安绿 S:45*35(5斤内)