数码周边 篇一百三十八:全面监测健康数据,更实用的健康手表,dido E55S Pro上手

2023-05-16 19:52:49 2点赞 0收藏 0评论

关心健康的朋友,一般都特别关注自己的各项健康数据,会通过智能手表之类的工具来持续检测。现在健康类的智能手表选择很多,功能也很丰富,像是我现在用的这款dido E55S Pro,除了常规的心率、血氧之外,还检测心电、血糖趋势、血压等方面的数据,功能非常全面。

作为一家国产品牌,dido的手环、手表要比其他国际大牌更加亲民一些,同样的价位能够获得更多的功能,而且设计也很不错。dido E55S Pro用的是很好看的圆形表盘设计,表带的材质和颜色也有多种选择,工作和生活中佩戴会很合适。

dido E55S Pro的包装比较简单,没有过度包装,因此也可以买来给长辈使用,结合配套的APP,我们可以随时查看各种数据。这款手表本身支持后台持续监测各项健康指标,而且续航能力不错,日常使用不需要经常充电。

这款手表的操作非常简单,可以通过触控和按键来完成各种常用操作,dido E55S Pro的右侧有两枚按键和一个测量心电用的电极。日常使用中,这款手表的操作非常灵敏,用起来很方便。

dido E55S Pro配备了一块1.32寸的触摸彩屏,有着360×360的分辨率,能够显示丰富的信息,户外也可以清晰显示,查看时间、信息都非常方便。

日常使用中,我们可以直接通过手表来进行测量,而且手表本身也会在后台定期监测血压、血氧、心率和血糖变化趋势,通过直观的图表呈现出来,让我们能够清楚查看一天的健康状态。

在手表的背面可以找到丰富的传感器,值得一提的是,这款手表的防水防尘表现很出色,达到了IP68级,夏季天气炎热,即便汗流浃背,手表也可以正常使用,持续进行监测。

H Band是配合dido E55S Pro使用的手机端APP,功能比较丰富,数据显示也很直观。APP端除了可以同步和展示各项健康数据之外,还可以起到消息提醒的作用,让我们可以直接在手表上查看各种消息。

dido的智能手表,借助其搭载的高精度芯片,配合自研的算法,可以更准确地监测血压、血糖的变化趋势,这是很多同价位产品不具备的功能。比如通过dido FITBLOOD算法,在开启持续血压监测功能之后,这款手表就可以全天定时监测血压变化,结果很有参考性,而且还很方便。

ECG(心电)监测是近几年开始出现的一个功能,很多旗舰级的智能手表上都有,而在dido的手环和手表上面,基本算是标配了。在测量心电的时候,需要手动开启,同时借助手表侧面的电极来完成,测量需要半分钟左右,通过APP端可以查询详细的数据。

dido借助庞大的数据库对心电监测算法做了优化,可以筛查三十多种心电异常,正常情况下的结果都是“窦性心律”,如果发现异常,我们就要做一些进一步的检查了。

【医学教授推荐】didoE55SPRO无创测血糖血压智能手表监测量仪心率心电图血氧健康老年人心跳运动手环男1899元天猫精选去购买

在全天候追踪心率、血压、血氧数据的时候,dido E55S Pro自然也可以及时判断出各种异常情况,显示心率过快之类的,这时候它就会及时发出提醒,避免意外发生。

夜间睡觉时,我们也可以开始dido E55S Pro的“科学睡眠”功能,这样借助DIDO SLEEPADVA 2.0算法,就可以更加准确的区分夜间浅睡眠、深睡眠、REM快速眼动睡眠等不同的状态,有打鼾问题的朋友,出现呼吸中断的状况,也可以及时得到提醒。

最近用过一段时间的这块dido E55S Pro之后,我觉得这种国产的智能手表,使用体验确实非常出色,能够满足我们健康、生活、运动等多维度的使用需要,操作还特别简单。相比于市面上的功能类似的产品,dido E55S Pro本身性价比更高,使用门槛更低,确实更值得入手。

didox平安健康【在线医生诊疗】E55SPRO无创免扎针测血糖血压手表老人心率心电图健康监测仪专业版雾色黑【1对1医生诊疗+全方位健康监测】1899元京东去购买