据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

2023-05-20 22:58:09 5点赞 4收藏 6评论

越来越多的朋友开始喜欢养花,主要因为养花不但能美化家居,而且还能让人精神放松,身心愉悦。

可是有些花草寓意不好,自己知道后,养在家里总觉得不舒服。可是这些花草又很漂亮,让我们还是喜欢观赏。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

就比如据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?可这些漂亮花我已经在家养了,主要因为这些花草好养又好看,都是我喜欢的类型。

但是我也很纠结,,主要因为说太“晦气”,被打击到了,我究竟是信还是不信?

一、扶桑花

扶桑花又叫朱瑾花,还叫大红花,可以说是容姐最喜欢的一种花。主要因为扶桑花只要温度控制在15度以上,可以做到一年四季都开花。

而且扶桑花开花的时候,红彤彤的那叫一个喜庆,养在家里也是又喜庆又好看。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

可据说扶桑花是“晦气”花,主要因为扶桑花谐音“服丧”,所以很多花友都讨厌。可容姐确实喜欢,所以舍不得扔。

另外扶桑花也很好养,只要使用微酸性的土壤,在土壤中添加发酵好的芝麻饼肥,让土壤变得松散透气,而且有肥力,就能让扶桑花长得很好。

二、碗莲

碗莲顾名思义就是碗中养的荷花,也可以叫成微型荷花。因为小巧玲珑,种植的种子当年就能开花。而且占用地方很少,即便是家里没有太多地方,只要装得下一个碗就可以。

开花的时候亭亭玉立、不蔓不枝,犹如水中芙蓉一样,给人高洁清雅的感觉。我家因为没有太多地方,所以在阳台上养了碗莲。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

可据说碗莲谐音挽联,还有花友说,家里有赶紧扔出去。但是容姐还是舍不得,换你会扔吗?

三、茉莉花

茉莉花又香又白,玉骨冰肌,在炎热的夏季里,能给人清凉的感觉,所以有歌来赞“好一朵美丽的茉莉花”。

正是因为这些,所以容姐也是喜欢的紧。可是广州那边把茉莉叫成“没利”,意思也就是家里养了茉莉花,容易没有利润。就因为这个导致很多花友家里不养茉莉花。

其实茉莉花自古以来,就是我国的十大名花之一,而且也一直深受人们的喜爱。就比如有诗句为证“他年我若修花史,列作人间第一香。”

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

而且茉莉花很好养的,它喜欢微酸性的土壤,也喜欢松散透气的透水性好的土壤。北方花友养茉莉花,如果水是碱性水,可在水中添加少量硫酸亚铁,就能让土壤松散透气,让茉莉花长得好开花多。

四、彼岸花

据说彼岸花被称为“黄泉路上的花”,也是很多花友眼中的晦气花,不建议在家养的。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

其实说起彼岸花,还有一个爱情故事,也就是曼珠和沙华的故事,正是因为他们两个的相见,让那一年的彼岸花开的特别美,有花有叶。可为了惩罚他们,让他们花叶不相见。

可是在我国,彼岸花却代表着纯洁美好,是美丽动人的代表。

正是因为这些,再加上彼岸花开花的时候红彤彤的,看上去特别的喜庆,所以容姐也喜欢在家养。

五、菊花

说到菊花,很多花友想到的就是,清明节为了缅怀逝者,很多人都会送上一把菊花,来表达对逝去亲人的哀悼和怀念。

而且有人去世的时候,亲朋好友也会带上一朵白色的菊花。久而久之,菊花的寓意就变得悲伤起来,和逝去的人有了很大的关系,也就是人们眼中的“晦气”花。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

其实在古代的时候,人们还是很喜欢菊花的,就好比陶渊明独爱菊,“采菊东篱下,悠然见南山”。而且菊花还和松竹梅,并称为花中四君子。

而且到了秋季的时候,很多花草都停止开花,而菊花却是最美的季节,开的那叫一个灿烂,那叫一个精致。再加上菊花不害怕寒冷,冬季在室外也能顺利越冬,所以容姐还是很喜欢菊花。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

六、月季花被说成“药罐子”

月季花被称为花中皇后,开花时富丽堂皇,高贵典雅。而且月季花只要温度合适,能做到月月开花。即便是在全国很多地方,也能做到一年开出三季花,花开一茬又一茬。

可据说月季花是“药罐子”,是“晦气”花。其实主要因为养护方法不对,只要养护好了,月季花不生病,而且一年四季开不停。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

就好比容姐的月季花,即便是养在阳台上,只要夏季高温的时候,经常的开窗通风,或者是通过开风扇的方法,来起到通风降温的作用,就能让月季花不生病,花开一茬又一茬。

七、霸王鞭

据说霸王鞭是项羽死后化成的。因为刘邦和项羽在垓下大战的时候,项羽不肯过江东,最后乌江自刎而死,他的鲜血化成了霸王鞭。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

霸王鞭给人霸气威武的感觉,有些花友觉得它很镇宅,所以会养在家里。但是也有很多花友觉得,它很“晦气”,不适合在家养。

其实霸王鞭可以养在家里的,容姐就很喜欢养。养在客厅里,对阳光要求不太严,而且又是懒人花,可以说特别容易养。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

八、黑法师,寓意不幸和神秘

黑法师是一种漂亮的多肉,可据说黑法师寓意“不幸和神秘”,是一种“晦气”花。

但是容姐却很喜欢,因为黑法师一年四季在状态,颜色是那种紫黑色的,好像漂亮的紫莲花一样,给人雍容华贵,高贵典雅的感觉。

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了

而且繁殖能力特别强,每年能都能爆好多小崽,管理起来也很简单,太喜欢了。

结语

据说8种花太“晦气”,不能养在家中,我该不该信?被打击了。这八种花我家都有,到底我是该信还是不该信呢?真的被打击到了,你家有吗?

百科茉莉花盆栽 驱蚊驱虫 四季开花客厅阳台花卉绿植清香木D 小盆茉莉花*2盆 带加仑盆 0 点评4 原创0 好价10查看详情