高效办公,燃脂健身两不误——商务人士的动感单车选购指南!

2023-05-05 21:07:16 0点赞 0收藏 0评论

作为公司的商务,面对客户与员工必须展示出自己最好的一面,为了这个,我也得维持好自己的身材和形象。但是打工已经很累了,闲暇时间真的是非常宝贵,为了节省时间又能获得健康和身材, 最近get到一种高效而且简单方便操作的运动方式——室内动感单车。

它是一种能够快速燃烧脂肪并且对心血管系统有益的高能耗训练器械,非常适合室内锻炼,时间不会太长运动量也够,不用非得去健身房就可以锻炼身体,而且不需要太多空间,放在办公室,家里都可以。现在市场上有很多不同品牌的室内动感单车。选择合适的车型、品牌和配件并不容易。特意找了健身的朋友给了我一些选购建议:

车型选择

燃脂动感单车的车型一般可以分为“链条驱动”和“皮带驱动”两种。链条驱动的车型一般有较高的运转效率和更像自行车的感受,但需要更多的维护。皮带驱动的车型则更为平稳、更安静,而且皮带不用维护,几年后骑坏了直接换一条就行。

品牌选择

健身的朋友推荐的品牌,对品质、配件、售后服务等有更高的要求。如果预算够,可以选择一些知名品牌如Peloton、NordicTrack和SoulCycle。而对于大部分消费者想要选择一些性价比高且质量也不错的品牌,也可以选择如Sunny Health & Fitness和Schwinn,以及一些知名国产品牌TANGO, 舒华等。

附加属性

车身人体工学设计可以提升运动时的舒适性,拥有屏幕和音响、根据身体状况指导等附加的功能,可以使运动的时候不枯燥、更安全。当然在价格相等的情况下,肯定要选择综合型的设备,既要舒适耐用要性价比高。

听了朋友的建议我也看了几款,想减脂的话,需求和日常活动筋骨完全不一样,对飞轮的重量还是有一定要求的,轻的飞轮不适合强度大的动作,减脂效率低,就直接不考虑了,所以我就锁定了飞轮重量高,且价位适中,又兼具娱乐功能的几款单车。

舒华(SHUA)SH-B8860S 价格:9500元

高效办公,燃脂健身两不误——商务人士的动感单车选购指南!

舒华是国内领先的运动品牌,中国奥委会官方健身器材供应商,产品质量和品质不用多说,但是与同等中高端价位的其他产品相比,一些高品质单车使用的是磁力调节系统,其动力更加平稳而且更易于控制,此类产品相比摩擦阻力系统的单车,更加静音、稳定且持久,但就娱乐性,和指导功能方面差点意思,这种单车本来就是为健身房设计的,配置足够好,但是没有为家用环境考虑,比如摩擦阻力足够大,但是在家锻炼不知道调多大合适。链条需要上油。没有配套课程,不太容易上手,缺少指导功能,对我这种小白来说,买回去瞎骑肯定是不合适的,我还需要多功能。

康乐佳K8918 价格:11400元

高效办公,燃脂健身两不误——商务人士的动感单车选购指南!

作为20多年国内快速发展的健身运动器材大品牌,K8918搭载了双向镀铬铸铁22kg飞轮已经达到竞赛级别,焊接钢结构以及多种骑行空间选择都是非常不错的,这类动感单车虽然专业,但是缺少指导功能,健身老鸟当然会给我推荐这种,但我们小白用起来就一脸懵了。

而且买回家还是需要自己另外找课程来跟,跟练的时候,手动调节阻力,也不知道该拧到多少是准确的,所以运动起来要顾忌其他不能专注,也不知道自己做对了没。大大减低了健身兴趣,燃脂动感单车并不能彻底取代其他运动,因此养成正确且安全的锻炼习惯非常重要,如果能兼具娱乐功能会更好。

TANGO音乐飞轮 价格9999元

高效办公,燃脂健身两不误——商务人士的动感单车选购指南!

TANGO搭配了13寸触屏,内置了几百节的专业课程,也搭载了AI智能,可以根据每个人的身体数据和运动状态给出建议,比如心率爆表的时候,会提醒你降低强度。

还有一个很重要的,就是阻力自动化跟随功能,骑动感单车减肥,姿势很好学,但就是调阻力很麻烦,要知道,想实现高效率减脂,就得用高强度间歇性运动,但是谁能在单车上半分钟调一次阻力呢?只有自动调整能做到,TANGO的阻力可以做到自动调节,自己不用动手,直接一键开启课程,跟着屏幕上的阻力走,这样即使新手,孩子和老人也可以直接上手跟练,减少了摸索探究的时间浪费,又能快速达到最佳效果,每天只需要 15 分钟就能完成当天的运动量,对于没有大把时间可以消耗商务人士十分友好。

结合上述考量最终还是选择了TANGO,因为我运动经验少,也不打算成为资深健身人士,只想锻炼+减脂,所以配置ok,学习门槛最低的TANGO最合适。性价比ok,质量,设计工艺也在线。放回家当天爸爸和小孩也开始玩了,看样子挺不错。

用到现在半个多月,身材上的变化还没有很明显,但人的精气神先发生了改变,白天整日犯困的情况几乎没了,运动还是很有用的,多骑几个月,身材一定也会有改善,加油吧。#动感单车#健身

TANGO音乐飞轮家用减肥健身器材室内超静音智能磁控阻力动感单车9999元天猫精选去购买

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

SHUA 舒华 智能椭圆机家用太空漫步仪椭圆仪健身房运动器材ET6曜石黑SH-E599

SHUA 舒华 智能椭圆机家用太空漫步仪椭圆仪登山机健身房运动器材SH-E369P

SHUA 舒华 动感单车家用健身器材智能调阻磁控室内自行车 卫士SH-B386

SHUA 舒华 动感单车家用磁控调阻 单车脚踏自行车健身器 SH-B3100S-H1绿

SHUA 舒华 家用椭圆机前驱电磁控室内小空间太空漫步机椭圆仪 SH-B5101E

SHUA 舒华 家用动感单车 SH-B386

SHUA 舒华 家用动感单车 SH-B386

舒华 糖果单车 迷你折叠静音健身器材家用健身车室内动感单SH-U1 凯蒂粉 单功能

SHUA 舒华 家用椭圆机ET6 SH-E599

SHUA 舒华 家用椭圆机ET6 SH-E599

SHUA 舒华 A3-S 动感单车 SH-B399P 白色

SHUA 舒华 A3-S 动感单车 SH-B399P 白色

舒华(SHUA) V5商用健身房椭圆机家用太空漫步室内运动器材SH-B8901E-LED

SUNNY HEALTH & FITNESS SF-RW5515 家用磁阻划船器

舒华(SHUA)动感单车家庭用智能磁控运动器材车室内自行车脚踏车 B3-S舒华运动APP版

2034元起

SHUA 舒华 智能健身车 SH-B3100S-H1

SHUA 舒华 智能健身车 SH-B3100S-H1

舒华ES3精灵动感单车家用单车器室内脚踏自行车 SH-B369E冰晶蓝-升级毫秒级调阻

1999元起

舒华(SHUA)SH-B5101E 家用电磁控静音健身器材 椭圆仪 A5-E