消费经验谈 篇五:聊一聊我在美团优选的购物经历

2022-10-23 23:44:54 5点赞 3收藏 7评论

缘起

今天,把昨天刚刚买在美X优选上购买的新鲜排骨启盒准备炖了,谁知道盒子底下的肉竟然有异味了,让我非常恼火,也因此有感而发,想做篇文章回顾下在这个社区团购上的经历。

结缘

前几年,社区团购有非常火,各种新闻铺天盖地,哪个大公司由某某高级总裁挂帅负责社区团购这块,哪个大公司又投入多少钱给某社区团购等等,但这几年因为各种原因吧,画风就变了,不是这个社区团购倒了,就是那个社区团购搜索规模,关停了某些区域。

聊一聊我在美团优选的购物经历

虽然说了这么多,但其实我接触社区团购也才不久,搬入新房半年左右吧,才陆续有社区团购入驻这附近,而我接触美X优选,才刚刚不满2个月。起因是自提点老板推荐了美X优选的柚子非常不错,于是就入坑了。

难忘的订单

接下来以一些难忘的订单来简述下购买经历。

第一单 礼盒装蜜柚

最近这块时间经常买柚子,平台是淘菜菜,但品质总是不能保证,有时非常好吃,有时又非常糟糕,有过一两次退款经历了,自提点老板就推荐了美X优选,说是有邻居经常买,还盛赞品质高,味道好。于是我也就下单尝试了,结果让我很是满意,果然不错!

礼盒装红柚礼盒装红柚

之前在京东买的平和和琯溪蜜柚也不错,但自提方便,所以渐渐不在京东买了。

繁花似锦福建平和红心柚子蜜柚红心蜜柚9斤3-5个装水果礼盒新鲜水果29.9元京东去购买福建平和琯溪蜜柚净重8.5-9斤大果约3-4个新鲜红心柚子产地直发36.8元京东去购买

第二单 新疆红提

新疆红提也好好吃,颗粒饱满,汁鲜甜,价格方面,也非常优惠,新疆葡萄果然名不虚传,强烈推荐!

新疆红提新疆红提

第三单 无骨凤爪

因为老婆喜欢吃鸡爪,就入了,只是没想到,性价比会这么低,一盒200g,8.2元的价格绝对不便宜,开盒后才发现有多坑,汁水占去了至少100g,还有许多的红椒,商品页面的宣传图满满都是鸡爪,结果实际上都是零零碎碎的小块,目测还没有3只爪,必须差评!

开盒已经倒了不少汁水开盒已经倒了不少汁水

第四单 新鲜原切 多肉猪软骨

这款呢,宣传图做得非常棒,再加上曾经买的猪软骨真的全是软骨和肉,因此先入为主就信他了,结果到货后大失所望,不仅是不可食用的骨头多,生产日期还比页面上公示的日期还早了一个月,直接拒收,非常失望!

宣传图宣传图

当时没拍照,借用评论区差评图当时没拍照,借用评论区差评图

第五单 甘肃天水花牛苹果

我也叫他蛇果,大小娃以前小的时候经常吃,用勺子挖着吃,看到有卖就买了试一试,到货没细看,拆袋准备吃的时候才发现,果子一个比一个小,除了一个正常的大小外,其他两个都是超级袖珍小果,家里没秤也没有证据说缺斤少两,但目测判断是不足的;另外果体磕碰非常多处,还有破洞的,算了吧,直接退货退款了。

磕碰处磕碰处

第六 安心购 现宰新鲜猪排骨

买的是鲜排骨,取货时的外观非常漂亮,可以看到盒子最上面摆着新鲜的排骨,肉多新鲜,非常满意,因为当天已经炖了排骨了,就没有打开,第二天早上开的盒,发现最低下竟然藏着一块变味的排骨,让我顿时恼火极了。和其他排骨的颜色都不同。于是美团上申请了部分退款。

剩下的新鲜排骨直接炖了,中午出锅尝了下,味道非常赞,真的鲜嫩可口,肉多骨头少,明明可以做的非常棒的,真的搞不懂为什么商家要这样糊弄人,砸自己招牌,我翻看了评论区,不少这样的情况。

左上角那块有异味左上角那块有异味

总体来说,商品好坏都有,但售后服务一直都非常棒,出了问题,都很好解决了,凤爪因为开盒了就只能吃了,其他除了新鲜猪排骨申请了部分退款,其他都退货退款,对平台还是满意的,下次有空聊一聊淘菜菜,有次差点被客服气死。

以上就是我分享的美X优选的购物经历,真心希望能够帮助到值友,感谢阅读。

探味君 人参果 应当季时令人生果新鲜水果 3斤

探味君 人参果 应当季时令人生果新鲜水果 3斤

农夫山泉17.5°牌橙 +苹果 年货礼盒卡 苹果 J 果12粒装*2箱

朕氏果记智利J级西梅5斤装爆甜 智利/西梅 5斤/礼盒装

朕氏果记智利J级西梅5斤装爆甜 智利/西梅 5斤/礼盒装

福林 甜爆!秒杀300箱! 云南人参果 6斤

福林 甜爆!秒杀300箱! 云南人参果 6斤

恰货郎 超级甜!云南石林人参果 6斤装

恰货郎 超级甜!云南石林人参果 6斤装

京鲜生 智利西梅2KG装 XL级 单颗14g+ 适合榨汁生鲜水果 桃李杏

曲迪智利新鲜西梅鲜果新鲜水果李子当季时令水果 5斤 单果25-28mm 精选西梅

今日福利!特大果 3J级 智利西梅 净重 2.5kg礼盒装

今日福利!特大果 3J级 智利西梅 净重 2.5kg礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅1.5kg礼盒装J级 单颗20g+

隆盛斋智利樱桃李新鲜水果李子当季爆甜樱桃原箱整箱 智利 樱桃李4J级 2.5kg/礼盒装

首祖 综合坚果

首祖 综合坚果

Mr.Seafood 京鲜生 智利樱桃李 500g装 李子 生鲜新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装J级 单颗20g+ 生鲜水果 桃李

Dole 都乐

Dole 都乐

粤云山 超级秒杀!智利西梅 J级5斤礼盒(会员低至39.9元)

• 我买生鲜几乎全部踩坑,原来还可以申请退款的,这个不懂亏大了

是啊,以后留好证据,赶紧申请退款,还可以联系客服投诉商家,据说对商家有惩罚

• 生鲜千万别买;其他什么瓶装水等等还是可以买的。

不能买生鲜有没有什么说道?袋装鲜奶可以买吧

• 我也是最近2个月开始在美团优选买东西。常买鸡翅尖,价格便宜,质量过关。黑鱼片也不错,价格便宜,质量可以。美团水果不推荐,买过西瓜,不甜,葡萄不新鲜,哈密瓜,不甜。

• 借兄弟地方推个券,淘菜菜品质稍微好一点,淘菜菜9-6券和7-4券看我爆料领取,没用过或者很久没用淘菜菜的100%出券

• 靠近湖南,生鲜品控我更信赖“兴盛优选”。安井雨润圣农等品牌冻品,哪家便宜买哪家。预制菜料理包也是选四川湖南江西厂家的,北方厂家的口味真吃不惯。最近吃了“温氏盐焗鸡”,和大餐馆出品一个味,严重怀疑餐馆也是用的预制菜,难怪可以十分钟上菜!