不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

2022-11-09 22:49:14 72点赞 633收藏 36评论

前段时间海淘的Arc'teryx Beta It冲锋衣已经一个多月了还没有发货,国内更是一鸟难求,而且价格居高。今年的始祖鸟如此火爆,我想大家一方面是奔着品牌效应而去,另一方面就是衣服本身的功能性。众所周知,始祖鸟的硬壳都是采用GORE-TEX面料,不同的产品会使用不同类型的GORE-TEX面料,今天就来聊聊关于GORE-TEX面料的知识以及值得入手的平价冲锋衣。

▼今年最火的Arc'teryx Beta Lt海淘二十多天了还没收到,收到后再来分享穿着体验

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

什么是GORE-TEX面料?

GORE-TEX实质上是一种防水防风透气薄膜,将透气膜薄粘贴在面料的内层,就是GORE-TEX面料。

GORE-TEX薄膜是由ePTFE(聚四氟乙烯)材料制成,它的内部结构有无数个微孔,这些微孔的直径能够让身体出汗后产生水蒸气排出,同时又可以阻挡水珠进入,从而达到了防风防水又透气的效果。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX家族中有多类型的GORE-TEX面料,它们的防水性能、质感都不同,应用在不同运动的服装中,接下来就来看一下GORE-TEX面料的种类以及特点。

在使用了GORE-TEX面料的衣物上都有标注它使用的面料,一种是“GORE-TEX”的标识,该类面料主要功能是持久防水;另一种是“GORE-TEX INFINIUM™”标识,这类面料主要提供防风功能。

GORE-TEX面料一般都是由2层或3层结构,2层结构是将防水透气薄膜直接于面料粘合在一起,3层面料在防水透气薄膜内侧还有一层内衬起到防磨的作用,前者更轻盈透气,后者更结实耐穿防水防风性能更好。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

3层的GORE-TEX面料中使用 GORE® C-KNIT Backer Technology 技术的代表着它的内侧为针织内衬,重量更轻透气性更好。(Mont-bell 暴风巡洋舰冲锋衣使用的就是该面料)

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX PACLITE面料是2.5层结构,薄膜与面料粘合在一起,同时薄膜内侧还有有一层由疏油(抗油)物质和碳制成的耐用保护层覆盖,它的手感要比GORE-TEX面料更加轻薄。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX PACLITE Plus看似是GORE-TEX PACLITE的升级版,但是它却是2层结构,直接将薄膜与面料粘合在一起,然后薄膜内侧做了防磨的处理,透气性更好。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX ACTIVE也是3层结构,但是它是采用轻量化的GORE-TEX与轻量化的面料粘合,它是GORE-TEX 3层结构面料中最轻的一款,在保证防风防水性能的同时增加它的轻便型和舒适性。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX Pro采用独特的3层薄膜结构收设计,薄膜能够与表面面料和特别的研发的坚韧内衬牢固贴合,具有更强的耐用性,更好的防风防效果,同时还可以提供高度透气的舒适性,能够满足在极端环境中的穿着需求。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX SHAKEDRY™系列服装革命性的移除了表层布料,也就是说最外层就是防水薄膜,有一定的防水性,但是更加注重轻薄和灵活性,但是它的耐磨性会比较差。

▼Mont-bell Peak Dry Shell使用的就是GORE-TEX SHAKEDRY™面料。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX INFINIUM™科技系列是定位为干燥环境下的高性能产品,也可以理解成具备防风效果,但是不具备持久的防雨性能,一般在羽绒服、棉服上使用的比较多。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX INFINIUM™移除了最外层的布料,不会累积湿气,具备防备小雨小雪的能力,能够使得雨雪落到衣服表层时候形成水珠滚下,同时具备柔软的触感。

GORE-TEX INFINIUM™ WINDSTOPPER®产品采用超轻薄保护层和轻便的纺织面料,其薄膜拥有数十亿个微孔,比起水蒸气分子大900倍,能够排出人体的汗气,风是无法进入的,防风性能极好。该系列的大多数产品还在面料表面使用了DWR防泼水技术,能够让雨水形成水珠滚落,达到一定的防水性。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

GORE-TEX面料的冲锋衣穿着感受?

目前穿过1件GORE-TEX面料和一件GORE-TEX PACLITE面料的冲锋衣,简单来分享下的穿着体验:

这两件衣服的穿着场景基本上是南方冬天的下小雨天气以及北方冬天下雪天。第一件GORE-TEX面料的冲锋衣来自诺诗兰,去年900块钱入手的,它是采用三合一的设计,并且外面硬壳内侧还有一层里布,穿起来的防风效果却是不错,在北方的冬天0摄氏度以下的天气穿它走路时间久了会觉得热,透气性表现一般。3层GORE-TEX面料的手感也比较硬,摩擦的声音比较大。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

今年入手的Mountain Hardwear的冲锋衣采用的是GORE-TEX PACLITE面料,质感更加轻薄柔软,活动时面料摩擦的声音也相对较小。这件衣服就主要是在南方刮风或者下小雨天气穿它出门,2.5层的GORE-TEX PACLITE面料应对城市里的下雨刮风天气完全没问题。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

总结一下我对于冲锋衣的看法,我觉得穿冲锋衣就是奔着它的防风和防水性去的,保证身体在低温环境中的热量尽可能少的向外散发。至于说大家讨论的透气性,在我看来天气冷的时候你不会感觉到衣服的透气性好坏,温度上来的时候穿冲锋衣徒步或者运动,即使是在透气的冲锋衣也会感觉到闷热,也需要通过解开拉链或者减少衣服来增加舒适性。

以上就是我对穿着冲锋衣的感受,不知道你的看法是什么样的?

双十一有哪些高性价比的GORE-TEX面料的冲锋衣值得入手?

1、诺诗兰

诺诗兰是我去年开始关注的一个品牌,买过它们家不少衣服,性价比还是蛮高的,去年花900块钱入手了三合一GORE-TEX面料的冲锋衣,除了能够得到一件防水性能强的硬壳外套之外,还能有一件保暖性和柔软性都非常不错的摇粒绒面料的夹克。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

今年这款外套依然在售,双十一到手价也是900多块钱,凑单估计能够更便宜,喜欢的小伙伴可以关注下!

诺诗兰2022秋冬GORE-TEX男士三合一冲锋衣户外防风防泼保暖戈尔冲锋两件套NWJCH5631E暗蓝宝石色170/M1548元京东去购买GORE-TEX男式三合一冲锋衣秋冬新款加厚保暖防水外套防风988元唯品会去购买

GORE-TEX冲锋裤的价格也相当便宜,预定到手价仅¥498,不到500块钱买一条高端防水面料的防水冲锋裤,相当划算。

诺诗兰GORE-TEX冲锋裤男秋冬新款户外专业徒步越野防风戈尔软壳裤子男NWPBH5659E预黑色175/L1098元京东去购买

2、可隆

韩国户外品牌可隆在设计上更加偏机能风,同时版型也更加适合亚洲人,城市里穿非常合适。下面这件可隆冲锋衣采用2层GORE-TEX面料,防水透气的同时质感也更加轻薄,在城市里作为羽绒服或者棉衣的外层非常合适。双十一优惠后到手价也才1300多。

KOLONSPORT/可隆防水冲锋衣男子秋冬季户外运动防风透汽GORE-TEX戈尔夹克LHGJ1WN117-BL黑185/2XL2109元京东去购买

3、Lafuma

Lafuma的这件冲锋衣也是采用2层GORE-TEX面料,外观设计更像是一款夹克,版型也比较修身,比较适合日常穿着。目前售价854,作为一件gtx面料的衣服来说已经很划算。

户外秋冬季GORE-TEX防水防风纯色男士外套夹克854元唯品会去购买

4、Selected

selected的棉衣采用的是GORE-TEX INFINIUM™ WINDSTOPPER面料,相对于普通面料有更好的防风性能,同时还可以做到抗水,下雪天起也可以穿。现在到手价格仅需要874,性价比还是很不错的。

【科技防风透气】GORE-TEX新款潮黑色保暖防风棉服男944元唯品会去购买

如果不嫌麻烦,同样的价格海淘可以买到知名户外品牌的Gore-tex面料的冲锋衣,我前段时间入手的Mountain HardWear GORE-TEX PACLITE面料的冲锋衣到手价格也就600多块钱。非常划算。解下来就来分享几个海淘的网站以及冲锋衣:

5、Mont-bell

日本知名户外品牌Mont-bell有着“日本始祖鸟”的美誉,以高质量高性能的产品以及极具竞争力的价格吸引了国内一众户外爱好者的推荐。Mont-bell最受欢迎的冲锋衣雨舞者,使用GORE-TEX 3L面料,价格却只有¥800左右。拥有更好透气性,使用3-layer GORE® C-KNIT Backer Technology 的Gore-tex面料的风暴巡洋舰冲锋衣,售价也才 ¥1000块钱。同样型号的冲锋衣,国内的售价都要高出1/2的价格。

不同GTX面料冲锋衣选购攻略以及高性比冲锋衣推荐

Mont-bell 除了没有GORE-TEX PRO面料的冲锋衣,其它GORE-TEX面料的产品都可以找到,大家可以根据自己的需求选购。日淘还有个优势,可以直邮国内,支持支付宝付款,满20000日元大约¥1000就可以包邮。

▼之前专门写过Mont- bell的海淘攻略

6、evo

evo是一个售卖滑雪装备的网站,在该网站上可以买到各大知名户外品牌的冲锋衣,经常会有一些折扣,最近就有折上10%的优惠,我之前山浩的GTX冲锋衣就是在该网站买到的,到手价才600多块钱。不过该网站上的绝大多数商品不支持直邮国内,需要转运,转运周期比较长,预计得一个月左右。

▼这篇文章分享了领取折扣的步骤

以上就是全部关于GORE-TEX面料以及冲锋衣的全部内容,有问题可以在评论区留言,如果你觉得文章对你有价值,欢迎点赞、收藏支持!

户外秋冬季GORE-TEX防水防风纯色男士外套夹克

户外秋冬季GORE-TEX防水防风纯色男士外套夹克

【科技防风透气】GORE-TEX新款潮黑色保暖防风棉服男

【科技防风透气】GORE-TEX新款潮黑色保暖防风棉服男

NORTHLAND 诺诗兰 24春夏男士冲锋衣 螺青色 180/XL

NORTHLAND 诺诗兰 男士单层冲锋衣三层压胶户外防水防泼徒步硬壳登山外套 冰川灰色/暗蓝宝石色 175

NORTHLAND 诺诗兰 GORE-TEX男戈尔斯男子三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 情侣防风防水户外三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 情侣防风防水户外三合一冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 23秋冬户外男女单层冲锋衣防水硬壳登山徒步情侣外套185沙砾黄色

新款GORE-TEX男戈尔斯三合一硬壳冲锋衣

新款GORE-TEX男戈尔斯三合一硬壳冲锋衣

NORTHLAND 诺诗兰 户外防水硬壳冲锋衣男三层压胶专业骑行外套

男士户外运动徒步越野防风雪长裤软壳裤NXPCH5715E

男士户外运动徒步越野防风雪长裤软壳裤NXPCH5715E

NORTHLAND 诺诗兰 乐途系列 男女款三合一冲锋衣 NWJAH5504E

诺诗兰2022秋冬GORE-TEX男士三合一冲锋衣户外防风防泼保暖戈尔冲锋两件套NWJCH5631E 暗蓝宝石色 S/165

NORTHLAND 诺诗兰 三合一冲锋衣秋冬户外款防泼水防风保暖登山服绒内胆 爵士灰色-男 XXL-男185

NORTHLAND 诺诗兰 三合一冲锋衣男女秋冬户外防风防水旅行登山两件套 纯黑色-33E 180

NORTHLAND 诺诗兰 男女款连帽防水外套 NWJDT0629S

诺诗兰(NORTHLAND)男士三合一GORE-TEX冲锋衣秋冬户外防水防风防泼绒内胆【嗨壳】 纯黑色 170/M

诺诗兰GORE-TEX男戈尔斯三合一硬壳冲锋衣防水保暖徒步登山服 暗宝石蓝色-33E 175

诺诗兰23年防风防水三合一冲锋衣登山服旅游运动外套NWJDH5737S

• 功能性服装,有需求购入,没需求看看就行。戈尔特斯的清洗剂和恢复拨水效果都是不便宜的。当然,把冲锋衣当普通外套穿,也不错,能挡风。另外,这玩意儿会老化,脱胶。日常穿着不推荐硬壳,挡风软壳就够了,还透气,清洗也方便。

说的在理,日常穿硬壳没软壳舒服

• helly hansen的面料科技看着也不错,看评测透气和防水就差2000

一般人感觉不到

helly hansen好像是国内代工的

• 正好在看楼主同款衣服,请问是实拍图是暗宝石蓝的吗?

对的!

已入手,谢楼主 [高兴]

• 请教一下楼主,PayPal绑定的是借记卡能不能下单成功?或者必须绑定哪种卡?感谢!!!

我没试过,我用的visa

• 一般人体会不到

对的,一般环境中穿它,出汗后都觉得闷

• Nice!最近总看到云飞大佬的文,这才是张大妈最初的样子!希望多多分享!

• 点赞!montbell的风暴巡洋舰相比鸟设计别样特色。

• 喜欢montbell

• 总结:非极端天气,雨衣比冲锋衣更好。

• 一直喜欢户外机能风 硬壳软壳都有 日常通勤软壳穿的最多,硬壳基本上都当雨衣用了

• 只有我很好奇怎么在rei拿到的discount

被砍单然后补一张折扣券

• 国内的剪裁大部分都好丑

• 13、14年的时候值得买最常见的活动就是买鸟 450刀的betaAR 200刀的GammaLt 连军鸟都能遇上好活动。

现在当茅台炒作 [邪恶] 其实我觉得国产凯乐石和montbell也挺好,价格还便宜

• 鸟好就好在,细节设计好,穿上就是好看

• 可惜不会海淘

• 就在乎防风,防水有雨伞,有车。

• 介绍得很中肯,很真实,确实是日常穿难受就算户外,唯一推荐通勤穿是shakedry ,因为这面料不硬,下雨穿可以,当跑步风衣也可以,缺点大家都懂,容易破损,所以卖得贵,算奢侈品

• 好奇,楼主的帽子 [高兴] 感觉想买个

• 现在好多gore-tex都是gore-tex infinium,peo当然更好。performance也是可以的。耐用性是必选项。montbell的雨舞者要2k了