Taverns 篇三百五十一:虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

2022-10-29 10:22:12 5点赞 6收藏 3评论

要是在5年前,你让我去住一家W酒店,我会严词拒绝,因为我感觉它不符合我的审美,然而5年后的今天,在不能出国的情况下,我却把国内所有的W酒店都住过了,而且还不止一次。

是我妥协了吗?不,准确的说是我现在能接受更多元化的设计因素,W主打的夜店风虽然依旧不符合我的审美,但作为硬核酒店控的我,可以从舒适度、宜居度和设计感更更细致的方面去评判和感受。

而从明天广场JW万豪之类厚重的商务风一下跨越到长沙W的奇幻风,明显令人难以接受,所以很感谢在这中间出现了一家恰到好处的过渡品,它是国内第一家W,也是我住过的第一家W,更是最不像W的那家W。

不过也正因为不像W却挂了个W的牌子,才能初步消除了我的戒心,让我迈出了尝试W酒店的第一步。

所以,即使这家有各种各样的不足,比如风格沉闷、服务欠缺,但是我也发现了不少的亮点,到目前为止已经在这家住了不少,也解锁了好几种不同的房型。

之前也写过这家的双卧惊喜套房,今天再来写下这家的上佳房也就是行政房。

那么,就和楼主一起,开始今日份的入住体验吧。

关于酒店公区之类,之前已经写过,这里就不再重复了。

1️⃣、卧室

如果把你蒙上眼睛领进这家酒店,进了房间再让你猜猜这是啥品牌,你大概率不会联想到W上去,房间在设计语言上相当保守,基本没用什么跳脱的色彩,而且用的是沉稳而不会出错的黑色与浅色搭配,甚至连灯光效果都是柔和到平平无奇,这无疑和新开业的厦门、长沙等W有非常大的差别。

这家W的房型相对来说简单,基础套房就是奇幻套,这个之后有空再写,套房之下的房型都是50平,布局应该也大差不差,区别就是有珠宝设计房和烈焰设计房的软装风格不同,然后就是楼层和朝向了,其实我觉得这个可以基本忽略,因为这家W也没啥景观可言。

至于本次入住的上佳房,就是位于较高楼层的行政房,直接订这个房型的话,会包含晚间的欢乐时光。有一说一,W酒店是不设行政酒廊的,不过国内酒店内卷嘛,入乡随俗,每家W也都会搞个欢乐时光,提供酒水和简餐。

而广州W虽然老,但是欢乐时光的出品是最好的,种类丰富也有热食,另外酒廊的环境和景观还都不错。

房间的布局也挺有意思,进门是过道,左手边淋浴间和浴缸,右手边是单独的厕所,我觉得这种设计还是不错啦,但我更想要个独立的衣帽间。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

不过房间的衣柜是全开放的,行李架也不大,看着就比较简陋,东西多了就比价杂乱,看到这个包我就很怀念之前一人一包走天涯的日子。。。现在么,人老了不中用了,背包背不动了只能拖个箱子。。。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

卧室可以说是一览无余,这黑白配的装修风格,看上去其实更像个艾美。不过呢,因祸得福,这种风格也不会轻易过时,生命力会更强一些,君不见更早开业的北京W酒店,现在进门就是土掉渣的感觉,浮夸的保鲜期总是太短。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

房间有靠窗沙发,但是没做床尾凳,床品不用说还是相当舒适的,床上也没什么花哨的金箍棒小笼包摆件,一个KISS ME的抱枕点睛一下,程度恰到好处。背景墙的画好歹挂的很方正,没有触发我的强迫症。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

讲真,虽然房间在装修风格上没有属于W品牌的或亮眼或瞎眼的设计,但细节方面仍然是很精致很高配的,这个不但体现在卫浴控件的配置,在床头这种不起眼的地方也会有表现。比如这个安在床头柜侧边的集成控制面板,又方便顺手,看着也高档,很难想像这是一家10年前酒店的配置,目前还没在其他酒店里发现类似的设计。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

床头放两颗薄荷糖。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

办公桌这边也不错,虽然就是普通大床房,但仍给配置了两把办公椅,桌子也很宽敞。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

电动窗帘,喜欢这种类似亚麻材质的下沉式,更有质感,比较高档的感觉。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

窗外的景观嘛。。。能看到柏悦和四季。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

这家W的欢迎水果真的是还不如没有,对着我青涩的微笑着。

2️⃣、迷你吧

每家W酒店的迷你吧,其实都是华点,是耗费大力气去设计的重要部分,广州W的迷你吧这边出了有些售卖的周边,其他也没有W的感觉,就是简单的一些杯和酒的罗列。

有胶囊咖啡机,搭配3颗胶囊。包括零食和冰箱的酒水在内,内容是挺丰富的,就是没啥特色。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

有W LOGO的海马刀。

3️⃣、洗手间

洗手间大概是唯一能看出W影子的地方了,双台盆,洗漱台空间勉强够用,不过厕所还有一个台盆就弥补了这一点。浴袍也是传统的舒适的双层。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

当时备品用的还是blisslabs,真的很怀念,现在的momo气味太清心寡欲了。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

W标志性的羽毛摆件应该是房间内唯一跳脱的色彩了。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

不得不说嵌入式浴缸还是很有奢华感的,体感也相当舒适。房间用的龙头和淋浴也是我很爱的古典款,质感很足。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

备品和吹风机被放在中间的小柜子上,取用还是挺方便。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

厕所多了个独立的洗漱台。那么这个房间就是3个台盆,套房配置了。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

TOTO的卫洗丽永远值得信赖,在13年确实算高配。就是这个手机搁架有那么一点点危险。

虽开业十年,但仍未过时:广州W酒店 上佳行政房 入住体验

其实,完全可以把这家W当作商务酒店来看,整体来说开业是高配,这么多年下来保养还是不错的,所以并不显陈旧,基础房型的居住感也算舒适。

以后有机会还是想尝试下这家的两款特殊设计房间,看看会不会有不一样的感受。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”