三星S22+耀夜黑,优缺点总结

2022-10-26 18:31:35 13点赞 13收藏 48评论

三星S22+耀夜黑,优缺点总结

第二个三星手机了,以前用过最早的s8+。也算不上三星粉,但一直感叹三星的工业设计与屏幕观感。本人属于轻度玩机爱好者,手机基本上一年一换,各种国产机 苹果 三星都用过,做一些优缺点的总结。

三星S22+耀夜黑,优缺点总结

优点

1.外观,第二次被一个手机的外观而引导入手的手机(当初也是被S8+曲面屏吸引的),不得不说这四边等窄真是yyds,目前做到的只有苹果和S22系列。背面优秀的质感,正面跨世纪的观感都不得不让友商们钦佩。

2.优秀的屏幕素质:这点众所周知,手机里,只有三星和苹果才称得上顶级屏幕,其他的不管E4 E5 调教的再好也比不上这两者的屏幕。有的人看视频说哪款哪款手机对比没区别,参数多好之类的,那请你去线下体验店把两台手机对比一下自有结论。附带三星屏幕调教:色彩模式调成自然,打开自适应眼睛舒适度保护,你就能得到苹果一样的色准和非常好的感官体验。个人感觉三星屏幕比苹果的还好,直观给人带来视觉冲击。

3.震动:S22系列终于把三星祖传的z轴马达换成了x轴,虽说调教没有苹果那么极致,但是手感还是不错

三星S22+耀夜黑,优缺点总结

缺点:

1. 不得不吐槽三星十几年没改过的推送机制,大部分软件你不点开他真收不到消息。不过也算还我一份安静,没那么多广告推送(自我安慰)

2. 某些场景偶发掉帧,切后台就掉帧,到现在了还这样,没改过。

3. 系统,想让他好用,对于小白来说不是那么友好,迷之翻译,不上网查真看不懂。

4. 电池 4500毫安,出差重度使用,早上十点点多出门,下午五点多还剩 30的电,有些焦虑(和13promax差的很远)

总结:外观很惊艳,确实吸引到我了,颜值到顶,手感出色。日常使用中规中矩,谈不上好用不好用,习惯以后还可以,屏幕观感很出色 。电池中规中矩。我日常不打游戏,发热基本很小,中午太阳底下玩会儿 摄像头旁边部分只是温温的。充电速度应急的话很快,到80以后就慢了。

还有什么问题欢迎大家多多提问!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

iPhone 15 Pro Max (A3108)

iPhone 15 Pro Max (A3108)

Apple 苹果 iPhone 15 (A3092) 128GB 黑色 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

19999元起

• 我从2014年开始用三星旗舰,你们吐槽的三星系统,但我觉得是最简单好用,玩过小米的系统,我竟然不会用 [喜极而泣]

哈哈,各有各的好处

• 为这种真实的发声而打赏并点赞 [傻笑]

感谢

• 补充一点,不玩手机游戏,也极少看视频、听歌,就是看看头条、微信之类的APP,发热的情况目前没有,电池充满从早晨7点出门,能到晚上22时。

发热有时候感觉莫名其妙的。

22u烫的我怀疑人生。刷淘宝咸鱼都烫到降频,游戏根本不敢玩。明年23出来必须换,这手机优缺点太明显了。

• 這麼說, 在內地生活, 需要本地化的, 三星會比較弱勢. 但除了中國之外的地方都好用

因为是和本土其他手机商对比,他们都是卷王。。

这么说吧,除了app消息推送,三星ONEUI的本地化我个人觉得比MIUI好多了,每用一段时间你都会发现新的功能,三星本地化已经不亚于国产手机了,我之前用小米8换到s10+,刚开始有点不习惯,后面感觉比小米还好用

• 挺中肯的

[ok了]

• 但是屏幕真实太娇贵啊,想起去年在银川大能源工业区里S20黑屏了,当地接待开车老远带我去买了个小米...回来查了查,发现这是个很普遍的现象

没遇到过,以前S8+烧过屏,不过售后给换了

我也烧了一个屏幕,用了十三个月,21+,查了下也不是个例,修修两千五,保三个月,害我临时换了苹果

• 受够了苹果的NFC和不能通话录音,想整个安卓,新的8+手机没有喜欢的,又担心8gen1功耗和卡顿,同样不怎么玩游戏,现在入手S22+还推荐吗?

可以啊跳水了

• 三星的自用屏幕确实一绝,可惜系统实在不适合国内习惯被养刁的大部分人群,还有就是发热问题无解,不打游戏续航也不行

唉在国内已经不像以前的市场了

从高中智能机开始出现那时最开始买的就是三星,后来换了别的国产后再拿回三星各种不适应,最后还是用起了华为。并不是三星不好,三星真就差一个适合国人的好系统

• 我还在用的S10,还挺好用的,就是屏幕碎了。前两天老婆还问我换新吗,我也没换的欲望。三星的系统,还是非常的好用,不过要自己摸索,这是个问题,现在给我一台三星,我也不能复现目前的趁手设置,忘记咋折腾的了。系统搭配adguard和轻启动,基本告别广告骚扰,特别的棒。推送机制那个,也是真的,我经常漏看微信,最近想着是不是买个手表,能接收微信、电话、短信。

手表就不知道了,没有使用过

• 我媳妇要死要活要把苹果换成flip4,怎么劝都拦不住,只能等现实去抽打她了

和苹果比起来我感觉还是安卓更方便些?

• 值不值得买

我感觉还可以

算了 我上23吧 谢谢

• 刚从mate40pro5G换成S22u,屏幕效果确实不错,推送我觉得还行,微信视频、豆瓣、闲鱼都没问题。这个系统头一次用,折腾了三四天才算明白一点,对新手是不太友好。电量可以眼看着下降,让人焦虑,所幸日常工作大部分在室内,没事就放在无线充上充一会,原装45W充电器的速度也挺快。如果出门还是带充电宝吧。另外三星这个面部识别比起3D识别确实不行,识别速度慢,而且角度偏还识别不了。怪不得华为、苹果宁愿牺牲美观也要留着药丸、刘海。综上所述,觉得楼主这句话说的挺中肯:“日常使用中规中矩,谈不上好用不好用,习惯以后还可以”。如果再让我选择一次,应该不会从mate40pro换这个。

• 6499 提了s22u 其他直屏真看不上

6499么有了,没抢到 [喜极而泣]

今天又有第二波了

• 一直用的护眼+鲜明,听你的调了个自然后,感觉所有的东西都跟褪色了一样,哈哈哈

• 很性感的黑色 [口水]

• 确实优缺点明显

• 网上推荐的信息推送设置有用嘛?

• Sony:屏幕?是不是忘了我? [高兴]

• 我买的s20用了两年白屏变砖了,换了屏花1000多,建议延保或者碎屏险,不过说实话小屏旗舰三星真的好看

• 卡的一笔,紫薯布丁