韧能固态硬盘和开箱及使用体验,和MAC更配哦

2022-11-01 16:24:27 0点赞 2收藏 1评论

前两天,写了一篇固态硬盘的开箱体验,今天就来写一写用这个硬盘盒自组的一块移动固态硬盘的使用体验。要说这个硬盘盒,来的也是巧合,之前在某网站攒了一些积分,不知道兑换些什么,于是,就有了这个韧能固态硬盘盒。去淘宝上搜索,发现这是一个小众品牌,没有自己的旗舰店,不过没关系,这并不妨碍它炫酷好看啊~

把积分换算成e卡的话,这个小小的硬盘盒价格应该在300左右,不知道是不是贵了~但是e卡换不到,也只有这个比较划算了,别的东西,我也暂时用不上……

开箱的过程暂且跳过,因为和其他数码产品的包装感觉也是差不多的,来看看使用中的状态吧。

韧能固态硬盘和开箱及使用体验,和MAC更配哦

因为用的用的电脑没有usb接口,所以只能用这样一个转接头,虽然看起来不太友好,但用起来对于速度倒是没有什么影响。不过这样一个转接头,也增加了携带的麻烦,小物件易丢嘛~

韧能固态硬盘和开箱及使用体验,和MAC更配哦

这个硬盘盒是有rgb等效的,个人感觉使用的时候还不错,满满的科技感。之前出差,同事都问我这个移动硬盘是啥牌子,觉得炫酷。然后我告诉他们这个牌子的硬盘盒网上不太好找……接着说回灯效,这个灯效是可以用软件调的,但我觉得默认的就很好看,也没啥兴趣去调灯光了。

整个硬盘盒,基本上没有塑料配件,感觉这种质感和MAC还是很般配的~重量质感也很好,当然如果你特别喜欢轻的东西,那这款硬盘盒可能就不太合适了。

韧能固态硬盘和开箱及使用体验,和MAC更配哦

看一下组装好的,硬盘盒内部,上面那个芯片我感觉应该是灯光的芯片~然后说到芯片,这个硬盘盒采用的是和大部分品牌硬盘盒一样的芯片,稳定性应该是不错的。

韧能固态硬盘和开箱及使用体验,和MAC更配哦

再看下背面,背面就是普通的电子版,也没有什么好看不好看的,普普通通。前后盖都能拆卸我猜是为了散热?然后还有一点,就是这个硬盘盒开发之初,设计的是前面板可以更换成带风扇的,还有印刷各种好看的图案的。但是一直也没有出现,之前看官网的设计图还是很好看的,现在,emmmm

韧能固态硬盘和开箱及使用体验,和MAC更配哦

侧面的品牌信息。

充电接口。

总结一下,虽然这个硬盘盒不是什么大品牌,但是目前来说,我使用起来感觉还是不错的~~