夏天消暑,冷风扇有用吗?移动空调呢?推荐美的和艾美特的

2023-06-11 21:22:08 1点赞 3收藏 0评论

很多朋友问,冷风扇能不能把屋内的温度降下来。答案是:不能。空调能降温,工作原理是空气热交换,室外机是装在外面的。冷风扇在屋内,起不到交换热量的效果。

冷风扇移动很方便,特别是租房的朋友,不时的会搬家,消暑首先想到的电器。

那冷风扇有没有效果?答案是:有。首先是水箱,抽上来的水汽随风扇吹出去,人体感受到会比没有水气的要凉爽,这跟我们用水洗脸感觉很凉快是一个道理 ;其次是加冰晶(冰块、冰水也行),吹出去的水汽温度降低了,凉爽加倍。

需要留意的问题是:如果你设置成摇头状态,风吹到另外一个方向的时候,你是感觉不到凉爽的。只有吹到的人效果才会比较明显,跟普通风扇的原理一样。

挑选冷风扇并不复杂,主要功能看三个:送风角度(多人同时使用)、风量(吹出来的冷气量和距离)、蒸发量(吹出来的水汽量)、静音(是否影响睡觉)。别的一些是附加功能,看个人喜好选择即可。

哪个品牌型号的产品比较好?

我写的关于格力空调和美的空调的文章下面有不少朋友留言:如果是小家电,像电饭煲、电磁炉、风扇这些,不纠结选美的,但空调很纠结。

美的小家电确实挺好的,冷风扇推荐这几款:

1)美的(Midea)【强劲制冷】APP操控家用冷风扇负离子净化加湿落地空调扇冷风机水冷无叶塔扇制冷小空调AAF10MR

夏天消暑,冷风扇有用吗?移动空调呢?推荐美的和艾美特的

60度送风角度,350㎥/h大风量,650ml/h蒸发量。4.7L水箱,附加功能是250万级负离子空气清新。400元左右。

2)美的(Midea)【极致凉风】家用空调扇净化加湿冷风扇水冷降温塔扇节能遥控制冷小型无叶风扇落地冷风机 AAC12AR

夏天消暑,冷风扇有用吗?移动空调呢?推荐美的和艾美特的

60度送风角度,500㎥/h大风量,800ml/h蒸发量,6.8m/s风速可以吹得更远。7L水箱。内旋风轮设计,静音效果表现较佳,睡眠模式声音35dB。600元左右。

如果预算再高些,就不建议购买冷风扇了,推荐介于冷风扇和空调之间的产品:移动空调

3)美的(Midea)移动空调小1匹单冷 家用厨房一体机免安装便捷立式空调 KY-15/N7Y-PHA

夏天消暑,冷风扇有用吗?移动空调呢?推荐美的和艾美特的

这个也是可移动的,很方便。低配版空调,是能够降低室内温度的,比冷风扇效果要好。缺点就是比普通的空调噪音要大些。

还有一个品牌的冷风扇也很值得入手。艾美特。公司专业生产电风扇、电暖器、换气扇、电磁炉、电水煲等系列精致小家电,产品走在各领域的顶尖水平。推荐这款:

4)艾美特(Airmate)空调扇家用冷风扇水冷塔扇卧室制冷加湿可移动免弯腰上加水遥控定时冷风机CC-R16

夏天消暑,冷风扇有用吗?移动空调呢?推荐美的和艾美特的

60度送风角度,5L水箱(上下双水箱,站着就能加水比较方便),没有具体的蒸发量参数,预计约600ml/h(一般加水使用8小时)。147m/min大风量。

文末小结:预算低的建议入冷风扇,少人用效果挺好,注意需要往水箱加冰好的冰晶(标配)。如果是白天用不担心噪音问题的,移动空调效果更佳。

如果看完还是无法决定,欢迎评论区留言告诉我预算、品牌、具体需求等,我给您些建议。

我是“往古来今小家”,每天给您分享家电选购

Midea 美的 空调扇 冷风扇 无叶塔扇 客厅净化加湿节能小空调降温

智能语音遥控水冷塔扇

Midea 美的 AAD10CR 空调扇 白色

Midea 美的 AAD10CR 空调扇 白色

AIRMATE 艾美特 CC-R16 空调扇

AIRMATE 艾美特 CC-R16 空调扇

Midea 美的 空调扇冷风扇家用水冷塔扇冷风机风扇制冷机冷气机加湿客厅卧室节能水冷风机制

Midea 美的 AAD10AR 空调扇

Midea 美的 AAD10AR 空调扇

Midea 美的 空调扇制冷器

Midea 美的 空调扇制冷器

Midea 美的 冷风扇空调扇

Midea 美的 冷风扇空调扇

AIRMATE 艾美特 CC-X17 空调扇

AIRMATE 艾美特 CC-X17 空调扇

Midea 美的 空调扇制冷风机工业电冷风扇水冷空调加冰块商用冷气机大面积超强风车间降温水冷机 AC320-23A

AIRMATE 艾美特 CC-R3 空调扇 白色

AIRMATE 艾美特 CC-R3 空调扇 白色