久戴不疼,运动+商务兼顾,韶音OpenFit舒适圈不入耳耳机评测

2023-06-06 20:47:27 0点赞 1收藏 0评论

近些年降噪耳机很火,它能提供良好的降噪效果,坐地铁,坐飞机,坐高铁的时候用都很方便,在办公室用也可以隔绝一些杂音,做到安静聆听。但是有一部分人是不太适合戴降噪耳机的,长时间戴降噪耳机耳朵会不舒服,反正我就是属于这类人群。最多戴1个小时,超过1个小时就会不太舒服了,所以我平时更喜欢戴半入耳式耳机,舒适度会好很多。但是半入耳式耳机也有一个问题就是容易掉,经常耳机一掉就找不到了,特别是对于喜欢运动的人来说,半入耳耳机容易掉,降噪耳机又不够舒适,所以很多运动的人会选择戴不入耳式的骨传导耳机。

说到骨传导耳机就不能不提韶音,韶音在全球范围内拥有超过1000万名用户,韶音在中国运动耳机市场处于销量领先地位,在马拉松、越野跑、日常跑步健身等运动场景中,深受喜爱,出镜率很高。我原来跑马拉松那会也经常看到人带韶音的骨传导运动耳机。韶音拥有3800余项知识产权全球布局,还获得第22届中国专利金奖;据全球权威机构沙利文最新发布的报告显示,Shokz韶音在不入耳耳机、运动耳机两个细分赛道,都取得全球销量领先。

这次要介绍的不是韶音的骨传导运动耳机,而是韶音全新研发推出的另一款采用定向声场技术的不入耳式耳机,韶音OpenFit舒适圈分体式不入耳蓝牙耳机,简称韶音OpenFit舒适圈。这个耳机相比骨传导耳机有更小的机身,更方便收纳携带,同时拥有运动耳机不易丢失,不入耳设计,开放聆听不入耳,可以实时感知户外环境音,保持沟通、守护安全。无论是运动时佩戴,还是走路、骑车、开车时佩戴,都可以做到安全沟通和聆听。

例如:

喜欢跑步的人,在马路上或者公园里跑步,OpenFit舒适圈的开放式聆听可以让运动的人一边听着音乐,一般注意来往的行人和车辆,保证安全。在健身房里用,一边健身训练一边听歌都是很不错的,来电话了也可以通过耳机接听,无需拿起手机

有骑车通勤的用户,或者喜欢边走路边听歌的用户,或者经常在外头需要长时间手机通话的用户,使用开放聆听的耳机也能更好的保证安全,同时也让耳朵的舒适度大大提升,不至于因为长时间佩戴耳机带来的耳朵不适或者疼痛。

OpenFit舒适圈最大的卖点除了保证安全,还有舒适度:

它可以让你久戴不胀痛,同时耳机机体贴耳处采用双层零度硅胶设计,柔软亲肤。不入耳的设计还可以保证耳腔透气不闷热,在炎热的夏天,汗水不堵塞耳朵,让耳朵自由呼吸。这点是入耳式耳机无法比拟的,也是很重要的一个卖点,对于像我这样有轻微耳炎的人来说,我肯定更青睐不入耳式耳机。

OpenFit舒适圈虽然也是真无线耳机的设计,但是采用的是不入耳的挂耳式结构,能够更好的保证耳机在行动的过程中不掉落,而且它采用柔性钛丝耳挂,适配不同耳型佩戴需求,这个耳机无论是运动,户外通勤,户外旅游,以及长时间的工作办公,电话会议等都很合适。我这次来西藏旅游我都带着它,因为公司同时经常会给我打电话,在爬布达拉宫的时候掏手机也不方便。戴着它不通话的时候就一直挂着,也不难受,来电话了就直接接,也不用担心掉落,挂耳式设计很牢固。

在布达拉宫使用

这个耳机除了适合运动达人,还很适合商务用户,特别是像我老板那种每天都要长时间通话的客户,他经常通话都在60分钟以上,手机一直举着很累,用入耳式耳机又不舒服。如果有一个像OpenFit舒适圈这样的开放式蓝牙耳机,就能舒适很多,在办公室也可以长时间戴着,坐飞机,坐高铁都可以戴,听歌,通话两不误,6小时久戴不累。

这个耳机还有AI通话降噪,DirectPitch™ 定向声场降漏音,即使是在户外,通话质量也很好。不用担心因为漏音影响通话质量。

续航方面,整机续航长达28小时,如果每天只用2小时,可以用半个月,C口快充,用手机充电器就可以充电,很方便。

IP54抗水抗汗,运动暴汗也不怕,非常适合喜欢跑步,骑车的用户,在健身房锻炼时佩戴也可以,不怕因为运动丢失。

总之,OpenFit舒适圈吸取了真无线耳机+骨传导运动耳机的优点,既有TWS真无线耳机的小巧便捷功能,又有运动耳机的防丢防汗功能,还适合长时间佩戴,的确是一举多得。如果你有长时间户外使用耳机需求,或者有长时间通话需求,或者和我一样佩戴入耳式耳机久了耳朵会不舒服的,那么可以尝试一下这款OpenFit舒适圈,的确能解决用户痛点,韶音在用户需求方面还是抓的很准的。