2023-09-20 12:45:11 36点赞 106收藏 54评论

一直懒得写。但前段时间经历了的耳机失而复得(藏在宝宝六面体玩具里,别问是谁干的),2个月的离别让人感觉倍加珍惜,还是写点东西吧。

耳机是4月底买的,原因是AirPodsPro的右侧耳机在家中离奇失踪了(会不会也是TA三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]),好像AirPodsPro1代的单侧是没法切换降噪模式(只有普通模式和通透模式),本来也准备单补个苹果右耳,无奈官方太贵,小黄鱼水又太深,也就作罢。

后来正好买三星手机的契机,索性配齐全家桶。

渠道:

并夕夕。buds2Pro京东挂牌价1299,常年近1000,维护着三桑和苹果抗衡的“尊严”,即使是到了618也要八百多。但是并夕夕却很便宜,很不理解但就是这么便宜。我在并夕夕的不同店铺陆续买了三台,因为价格越来越低,只好不停地买……当时好像还用一个农场的券,最终入手价格是540,不算最好的价格(据说有450的价格),但比起京东价和AirPodsPro一千起步的价格,这个价格算是真香。

这里介绍一下并夕夕购买经验。千元内的电子产品或者品牌货是最适合在并夕夕上买的,并夕夕容易碰到两个问题:一是假货,二是旧货。

第一个问题,通常来说品牌黑标和百亿补贴的商品,一般都是正规渠道货不会假。特别是电子产品SN、IMEI码均可查、唯一,而且还涉及到与其他设备联动,基本造不了假,还不会是旧货。例如buds2Pro,如果是华强北高仿,是很难跟三星手机wear软件匹配,而且三星的蓝牙耳机和三星手机配对时,屏幕会有一个动画,这也是假货搞不定的。

新机连接的动画,叫做发现新设备。再次连接时就不再是这个动画了,而是下面这个动画了。新机连接的动画,叫做发现新设备。再次连接时就不再是这个动画了,而是下面这个动画了。后续使用时,当处于主界面时,连接耳机在底部弹出这个动画后续使用时,当处于主界面时,连接耳机在底部弹出这个动画

我当时同步在京东也买了一副,自己也不算“摸摸党”,没有撕膜就用plus退回了(请不要做互换的操作,京东应该会记录发货S/N码)。主要是获取京东正品的带盒重量数据,以及塑封材质,标签贴纸材质、粘贴位置、文本打印字体等信息。当时忘记拍照了,现在再拿出来称带盒重量是151.2g,完整的耳机是53.8g,在这个范围左右的耳机应该是没有问题的。在并夕夕的三台中,两台重量都是正确的,但有一台非品牌黑标和百亿补贴的店的货,却少了5g,这种就一定要小心了,少了一份说明书的重量,而且塑封材质,标签贴纸材质、粘贴位置、文本都有些问题。

三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]现在称的重量是53.7g,但我记录的最开始称的重量是54.2g,可能使用过程中重量会有一定的波动吧?难道不应该是越用越包浆吗?[狗头]现在称的重量是53.7g,但我记录的最开始称的重量是54.2g,可能使用过程中重量会有一定的波动吧?难道不应该是越用越包浆吗?[狗头]要验证这面外壳上两个耳机图像的磨砂哑光反光效果,底部的三星LOGO则是凹下去的要验证这面外壳上两个耳机图像的磨砂哑光反光效果,底部的三星LOGO则是凹下去的背面布局是这样的。顶部封条是正的,底部透明封条确实是歪的,但我买的那些最后退货了的里面,也有贴的正的。可能是随便贴的吧,不能作为是否正品的判断依据背面布局是这样的。顶部封条是正的,底部透明封条确实是歪的,但我买的那些最后退货了的里面,也有贴的正的。可能是随便贴的吧,不能作为是否正品的判断依据

上面这2个视频也可以用做参考,讲的比我更详细,有新的指标。

第二问题,会不会二手渠道货或者翻新货。非电子产品的品牌货,即使走品牌黑标和百亿补贴,容易拿到摸摸党的二手产品,比如妙洁和茶花的日用品,但个人觉得也无大碍,人家摸摸也就摸摸,你得了实惠。对于电子产品来说,很容易鉴别二手,拿buds2Pro举例,因为产品S/N IMEI码均可查、唯一,而且其查询次数是可查的,如果查出来是“第一次查询”,就不会是旧货。查询地址是三星官网https://support-cn.samsung.com/supportcn/Imei/default.aspx

不放心的,可以在开箱时就录像保存开箱至查询的过程证据。不放心的,可以在开箱时就录像保存开箱至查询的过程证据。

优点:

1、三星这款耳机的软件完全是旗舰级别的,基本什么功能都有,定制化跟oneUI一样全面。

三星wear的主界面三星wear的主界面

比较有特色的几个功能:

一是语音检测。有人来找你说话时,你开口讲话,耳机自动从降噪切换到环境音。槽点在于你开口说话了,它隔半秒才切换,问题是你先说什么好呢?“你找我?”“稍等一下”“不好意思你再说一遍”三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]

二是360环绕音。说是看电影时有坐在电影院的空间感,额,效果是有,体验的提升不是很明显。

三是强大的触摸手势。如图所示。

三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]长按可以左右两边分别设置普通模式还是环境音,使用频率很高的功能长按可以左右两边分别设置普通模式还是环境音,使用频率很高的功能这个功能好像苹果最近在最新款中才有,直接可以触摸调节音量,使用频率很高这个功能好像苹果最近在最新款中才有,直接可以触摸调节音量,使用频率很高

四是单耳降噪。我的airpodspro1代搞不定的,它搞定了。这个功能的意义在于:睡觉时可以塞一边的耳机,而另外一边侧卧用枕头降噪三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]

五是环境音大小可调节。还有超高环境音-助听器模式(对残疾人友好)

其余就是基本不常用的,提醒活动颈部,降低延迟的游戏模式,机器人念出通知等

三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]三星Galaxy Buds2 Pro 耳机 购买+使用 指北[2400字超详细,对比Apple Airpods Pro]

功能更新的还挺勤快的,这已经是第三次更新了。auracast蓝牙广播功能不知道是什么,大伙知道吗?

软件更新的还挺勤快的。10月又更新了一个功能,虽然说不知道它更新了啥。软件更新的还挺勤快的。10月又更新了一个功能,虽然说不知道它更新了啥。

2、外观精巧、做工精致。确实是头部企业的做工,亲肤质感一流(听说后期容易剥落)。带盒是正方形的,比AirPodsPro个头小,厚度高一点点。buds2Pro二代比budsPro一代耳机更小,对大耳朵更加友好(对小耳朵并没有更加友好,后面缺点部分说)

之前用过同事的sony,比较sony老款的三代,buds2Pro个头小属于优势,劣势在于APP的调解档位(三星只有普通的三档)和智能转换降噪级别(三星只有语音检测切换降噪和环境音模式)。我觉得给我1000大洋,完全可以不要这些。

3、音质,木耳听不出来,反正不算差。但是大家都说好,说优于苹果巴拉巴拉……不过,配合三星手机,在开发者模式中有一个ssc的专门的蓝牙音频解码器(好厉害的样子),据说效果拔群,好吧,我切换好几次,并没有特别的感觉。

4、耳机带定位,但这个定位必须保持耳机盒打开或耳机处于使用状态才有用,所以使用性能一般般吧。耳机带壳藏在糖罐里这种情况就完全无能为力了……

才发现我用的三星手机还挺多的,多年前还有部note才发现我用的三星手机还挺多的,多年前还有部note

5、有无线充。这个让我很意外,我本以为这个价格便宜来自于这类功能的阉割,而且比AirPodsPro带壳体积还小,可能没有无线充,结果有,很惊喜。

6、防水。耳豆IPX7级别,耳机盒不防水。

缺点:

1、极致舒适党劝退。价格这么低我觉得舒适度属于重要因素,其次是三星在国内“人人喊打”的口碑。技术路线上,这种耳塞式的天生就比不过苹果的耳挂式,舒适度要差很多(但物理上确实更密封,也导致了下面说的更严重的听诊器效应)。我是从AirPodsPro1代到buds2Pro,佩戴舒适性上差距还挺明显的。AirPodsPro1代甚至有些无感佩戴的感觉。buds2Pro就会有种塞了耳塞的感觉,而且标记红点的位置有点膈应,这个应该因人而异,如果耳洞比较小的极力劝退(就如手小的极力劝退三星超大杯系列产品)。好在多戴几天会有改善(耳朵被迫撑大适应?)

一开始佩戴这款耳机的时候,我标红的这一块是会有一些异物感的一开始佩戴这款耳机的时候,我标红的这一块是会有一些异物感的苹果耳机,这一块儿没被抵住,所以会更舒适一些。苹果耳机,这一块儿没被抵住,所以会更舒适一些。

2、跑步党劝退。感觉听诊器效应比较明显,虽然开了降噪会消除一些。但即使是开了降噪,跑步时还是会有巨大的咚咚感(苹果的似乎是因为没塞这么紧,没这么大影响)。最好的使用场景化还是在地铁通勤。说到地铁,之前的bose qc20在气压变化时(地铁关门时),有一定概率出现啸叫,AirPodsPro1和buds2Pro都不会。

3、排异反应传闻。传闻,不少人戴了这个耳机会出现外耳道会发炎、流水的情况。但也有传闻说是budsPro一代才有的情况,而且和Pro一代的耳塞材质有关,与耳机主体造型无关,换了耳塞就没问题(二代官方已经更换了材质)。但也有说法是耳机主体上的金属触点有某种金属导致的。

其他:

官网说减33分贝。降噪效果实测没有比较。我原来有一副bose qc20已经不见了,AirPodsPro单侧没法切换降噪模式,所以没法比较。buds2Pro通勤已经可以保障以正常音量看剧欣赏音乐了,注意,是可以“欣赏”而不是像某些骨传导耳机那样听个响了。