上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

2023-06-12 15:50:38 14点赞 20收藏 14评论

EDC类型文章是我最喜欢看的,可以看看其他朋友日常生活中携带的好物,从而学习好的经验,选择好的物品,让自己的生活变的更有趣。对于每一件物品,人人都有着不同的理解,和用处。

我是一个日常上下班地铁通勤,偶尔高铁3小时内行程的打工人。即使在外面出差当天回不来,也是在酒店住一晚上。当下EDC已经和几年前不一样了,可以说是电子信息时代,带来的体验升级,因为钥匙不用带,现金不用带,卡不用带,所以钱包也成立非必要携带物品。看过很多,今天简单讲讲我现在的一些日常通勤好物分享。不能代表全部,有些小东西就不一一讲述。

背包

上下班通勤对于绝大部分人是必须的,这个过程中有着太多的经验,而我的经验就是要一个舒适、能装、实用的背包,当然这个基础上加点颜值,就再好不过。最近发现了一款非常不错的背包,光影行星凌云商务双肩包。兼具商务出行,甚至能够满足我外出打球携带羽毛球拍的需求。

GYXX光影行星凌云商务双肩包男士电脑背包旅行大容量2023新款通勤539元天猫精选去购买

光影行星凌云商务双肩包采用自研科技肤感皮膜,使得它能无惧风雨,防水防泼洒,即使有点小灰尘,轻轻一擦技能干净如新。表面手感极佳,摸着非常舒服。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

背包为开合式上盖,通过自带磁吸式以及插扣进行固定,双重保护安全到位。值得说就是整个包的五金件部分质量非常好,质感舒适,给人第一感觉就是高端。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

顶部手提处加入了耐磨材质,保证质量同时,兼具手感,不会感到勒手。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

由于这款背包是支持180°开合收纳,所以拉链的重要性非常明显,采用了暗扣对全开拉链进行防盗保护,防盗同时又能做到误触打开。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

通勤包,不只是上下班,还有就是偶尔的出差使用,需要有能力装下短时间出差所需物品。光影行星凌云商务双肩包所特有的三档式开合,能够做到30°、90°、180°的开合,使得使用过程中更加自由自在,方便拿取,再也不用担心主袋装太多物品,去辛苦的翻取。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

一个好的背包就是要能够装,这款背包有着让我眼前一亮的收纳空间,各种大小,各种功能的收纳仓。使得日常使用过程中,每一个物品都有属于自己的收纳区域,做到井井有条,不会是物品乱放导致使用过程中找不到。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

通勤中经常需要携带电脑,曾经用过一些包,对于笔记本电脑尺寸有一定要求,光影行星凌云商务双肩包有着最大支持17英寸的独立电脑仓,当下主流的游戏本都能轻松收纳。电脑仓采用高弹缓冲气垫和水晶棉层,使得其缓震能力非常出色,日常使用完全不用担心磕碰损伤。

由于这是属于独立仓,周末时间我更甚至用它装球拍,出去打球,能够很好的保护球拍漆水。搭配自带的干湿袋,能够很好的收纳球鞋,或者换洗球服,做到了一包多用。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

作为一个地处重庆的人,对于通勤背包的选择,我考虑的有一个重要方面,就是背包背部的散热能力,毕竟重庆的热和洪崖洞一样的出名。光影行星凌云商务双肩包采用了多层式蜂巢网状弹性泡棉,有三层不同材质组合而成,保证了背负舒适性同时透气性好,使用一段时间后,背部感觉不闷热。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

背包的背带设计非常棒,搭配上面的背部材质,使得整体背负体验极佳,使用感受就是背负我的笔记本,加上一些其他东西,对于重量的分散效果非常好,重量感受不明显。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

一款值得入手的好包,颜值、实用性、功能性都具备的好包。

水杯

以前觉得多喝热水这句话是一句玩笑,知道岁数到了一定年龄,曾经的冷饮成了过去,曾经的健康人体也变为了亚健康,真的是和冷水就要塞牙。开始改变习惯,喝上热水,保温杯成了我随身携带的物品,考虑到偶尔的外出打羽毛球,我选择了一款充满运动气息的保温杯-CORKCICLE杯子。

CORKCICLE酷革保温杯男大容量漫威正版联名款高颜值吸管杯保冷杯428元天猫精选去购买

一款朋友介绍,我购买了几次的好东西,造型很赞,保温效果好,容积也够大。有颜又有料,由于和各大IP联名,使得水杯变得非常有个性,满足各种IP爱好者的使用。由于我是兼顾运动,所以我最终选择的600ml水杯,可以说一次喝个够,外出带一瓶,虽然大点,但是不用担心水不够喝。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

别具一格的调酒瓶设计,使得水杯拿取握感舒适,根本感觉不到是拿的一个600ml大的水杯。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

杯盖设计了挂环,平时可以收纳到瓶盖上,不会显得突兀,需要用的时候就打开,方便携带。采用按压盖吸管设计,通过连接吸嘴的管道,可以实现单手开合,轻轻的一吸就能喝到水。瓶盖和习惯都是采用进口婴儿食品级PP材质,在产品质量这一块拿捏的非常到位。

充电器

对于当下各种智能设备的普及,充电需求也越来越多,多接口类型、数量、快慢充等都是需要面对的问题。曾经就是一个充电头陪我出差,遇到笔记本要充电和手机都需要充电,就只有谁的电最告急就先充哪个。或者没有快充,经过慢慢的等待看着手机电量的上升。后面发现原来有氮化镓的快充,多口,顿时觉得以往的经历都是磨难。最终选择了倍思100W氮化镓充电器。

倍思100W氮化镓充电器套装多口快充头兼容PD65W适用MacBookPro联想笔记本苹果14/13华为小米手机黑209元京东去购买

造型方面相对简单,支持2C+2A口,最多支持4个设备同时使用,C口单口最大输出100W,能够满足多设备的使用,笔记本、平板、手机、耳机都不是问题。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

不用每次出门担心插座不够,还可以和朋友分享,当然我用C1口,他用其他口。智能调节技术加持,动态分配每一个口的功率,放心使用。

• 单口:C1/C2支持盲插,最大输出100W;A1/A2支持盲插,最大输出60W;

• 双口:C1+C2,工作模式为65W+30W;A1+A2为5V/3A;C1+A1(或A2) / C2+A1(或A2)均为65W+30W;

• 三口:C1+C2+A1/A2模式为60W+20W+18W,C1(或C2)+A1+A2为65W+15W

• 四口:C1+C2+A1+A2同时使用,模式为60W+20W+15W。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

采用可收纳插脚,增加了便携性,有效防止携带过程中的插脚物理损坏。整体相对苗条,不占太多空间。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

支持多快充协议,各种主流的都行,比如PD协议,苹果、华为、三星、小米等设备都能实现兼容,放心使用。

上班通勤好物EDC,分享几件我在用的好物

如果你要出差,携带一个就行,简单方便,不用担心充电头不够。

EDC其实是一种分享,一种属于自己的理解,不过由于时代的变迁,曾经的我们觉得钱包是必须、钥匙是必须,然而现在都不一样,所以EDC需要与时俱进,欢迎分享,这里只是列举了几样我认为的好物,不是全部,比如还有湿巾纸、湿厕纸、纸巾等。

GYXX 光影行星 宙斯双肩包男背包骑行旅游机能头盔户外防水电脑书包

光影行星(GYXX)宙斯Z双肩背包男士电脑包大机能运动骑行休闲旅行大容量书包 霜月白/大-适合17寸游戏本电脑

GYXX 光影行星 男女款双肩包

GYXX 光影行星 男女款双肩包

GYXX 光影行星 宙斯双肩包男背包旅行机能头盔潮流ins2021新款书包

GYXX 光影行星 男士双肩包 苍岭绿

GYXX 光影行星 男士双肩包 苍岭绿

光影行星宙斯双肩包 黑色

光影行星宙斯双肩包 黑色

GYXX光影行星盖亚摄影单反相机包双肩包男士背包旅行大容量电脑包

光影行星(GYXX)双肩背包男士机能篮球旅行大容量运动休闲大高初中潮酷书包 宙斯-霜月白-适合17.3寸电脑

光影行星(GYXX)双肩背包单反相机包微单专业摄影包男士商务出差旅行大容量背包 石墨黑

光影行星(GYXX)双肩背包男士电脑包大运动骑行背包休闲旅行大容量书包 曜夜黑/中-适合16寸轻薄本电脑

光影行星(GYXX)宙斯Z双肩背包男士电脑包大机能运动骑行休闲旅行大容量书包 曜夜黑/大+腰带

光影行星(GYXX)双肩背包电脑包男士商务出差旅行大容量大减负双肩包防泼水

GYXX/光影行星双肩包背包男士旅行2021新款ins潮酷电脑书包大学生 卡其

光影行星(GYXX)双肩背包男士电脑包新款商务通勤旅行大容量大学生双肩包 豆绿色

光影行星(GYXX)双肩背包电脑包男士商务出差大学生运动休闲旅行大容量双肩包