2023-06-01 10:31:19 134点赞 389收藏 374评论

人的一生大约有三分之一时间在睡眠中度过,如今的人对睡眠要求很高,尤其是那些忙于工作的人。

如果他们不能保证足够的睡眠,精力不充足,还怎么能赚钱呢?如果我们想拥有良好的睡眠质量,首先需要一个舒适的枕头

我也非常重视枕头的选择,但枕头是换了一个又一个。而近年来,乳胶枕头很受欢迎,因为它的天然材质、透气性好等优点,我也入手了一个。

即使乳胶枕头的价格很高,但仍然没有阻止人们的换购,然而,使用过后,很多人对它又爱又恨,只因乳胶枕头的优点和缺点同样突出,让人困扰。

本期分享:曾经“爆红”的乳胶枕头,为何会遭人嫌弃?只因这些缺点难以接受。

『乳胶枕为何会爆红?』

任何一种产品能够爆红,肯定有一些优点打动了消费者,而乳胶枕头有些什么优点呢?

①、材质天然

乳胶枕头主要材料是天然乳胶,通过添加环保材料制作而成。天然乳胶成分占用80%以上,品质好的占到95%以上。

所以,乳胶枕头的材质在环保、健康、安全等方面都让人放心,对人体无害,使用起来则更舒适。

②、软硬适中

与普通枕头相比,乳胶枕头的软硬控制恰到好处,而且透气性好,使用起来会感觉更舒服。如果枕头质地较硬的话,加上睡姿不好,就很容易“落枕”,这会相当难受。

而乳胶枕头的软硬度适中,回弹性好,适合绝大部分人使用,睡得舒服,也容易入眠。乳胶枕头还有各种各样的不同的款式,可满足不同人的睡眠习惯。

③、防螨抗菌

乳胶枕头有防螨和抗菌的效果,天然乳胶的透气性好,有空气的流通,可以防止螨虫滋生,还有它原本就有抗菌、防过敏作用,会散发淡淡的天然乳胶味。

用这样的枕头睡觉,睡觉会睡得更放心,而普通枕头在使用一段时间后,其表面会出现污渍,有的还有散发难闻的气味,这是因为缺少了防螨和抗菌功效而导致。

『为何乳胶枕会被嫌弃?』

既然乳胶枕头有以上这么好的功效,为什么还会被人所嫌弃呢?我们再看看以下3点:

①、容易变黄掉渣

乳胶枕头在长时间使用后,大多都会出现表面变黄和乳胶掉渣问题,这也是天然乳胶的特性吧。

我当时买了两个,大概用了两年时间,就会出现这种现象。最初想简单地清洁,但打开后,里面有很多残留物!

出现表面变黄和乳胶掉渣主要原因有:

A、天然乳胶被氧化了,就会变旧,变黄和掉渣也随之出现;

B、天然乳胶长时间吸收水分,比如潮湿的天气或用水洗乳胶枕头,水分不能得到散发,长时间残留在枕头里,也会出现这种情况。

②、使用寿命短

乳胶枕头的使用寿命一般在三年左右,如果使用不当,时间则更短。这相比普通枕头来说,乳胶枕头的寿命比较短。

如果你还想用乳胶枕头,那么就只能再买一个,但质量好乳胶枕头,价格都不便宜,普遍都要五六百元一个,有的甚至一千多元。

使用成本比较高,这就要自己来衡量了,同时这也是很多人嫌弃它的主要原因。

③、合成乳胶

天然乳胶枕头一经推出就全网爆红,这让一些不法商法看中。他们用人工合成的乳胶代替天然乳胶,这样成本就能降低很多,让消费者蒙受损失。

合成乳胶全是人工合成,会散发一阵阵的添加剂气味,一点也可以乳胶味,严重影响睡眠质量。

而且合成乳胶也不耐用,变黄和掉渣时间更短。

因此,大家在购买时,一定不能贪便宜。可以通过闻、摸和看来分辨天然乳胶和合成乳胶。

A、闻

天然乳胶会散发淡淡的乳胶味,气味很轻很淡。而合成乳胶气味较浓,有些厂商可能会添加香料之类的东西,也会散发香味,但味道会比较浓。

B、摸

天然乳胶的触感很好,表面会有一点皱纹,用力压能够快速回弹,而且韧性好,用手提起来,不易裂开。

合成乳胶有触感也不差,但回弹速度较慢,提起来后,容易断裂。

C、看

天然乳胶像蜂窝一样,有很多小孔,表面不太光滑,会有点小瑕疵。而合成乳胶表面和边角看上去很完整,没有一点瑕疵,这是因为人工合成的效果。

如果看上去一切都很完美的乳胶枕头,那基本上就是合成乳乳了。

如果担心买到合成乳胶,可以看看这款天然乳胶含量95%的枕头,除了有以上说到的优点迷宫后,它还采用人体工学设计,让睡眠更舒适。

这款枕头还配有高级抗起球天丝外套和透气网布内套,更好地保护天然乳胶枕芯

梵纪(FANJI)泰国进口天然乳胶枕头成人乳胶枕芯按摩枕颈椎呵护枕头释压枕颗粒透气-通用精美礼盒装+优选舒适外套498元京东去购买

『写在最后』

乳胶枕头之所以会爆红,因为确实能提高睡眠质量,但同时也有自身的缺点,加上有些朋友买的是合成乳胶枕头,因而被人所嫌弃。