养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

2023-08-07 11:01:16 3点赞 3收藏 3评论

前言

中国人信中医,喝中药。2016年我家孩子上小学了,我买了一个天际品牌的养生壶煎中药。上幼儿园后,孩子如果感冒,咳嗽老不好,LD也需要,所以去附近中医院看中医治疗咳嗽,买个中药罐煎中药。以前是去供销社买的那种土制普通中药罐,只要20元,但缺点是人不在旁边看着点就容易烧干,不小心导致坏了好几个,于是我一狠心买了个全自动电热中药壶。这款中药壶是壶体和底座分离式的,壶是纯陶瓷的,不容易坏。如果后期底座坏了,就只需要换个底座就行,我认为这种性价比高很多。现在黄鱼市场里养生壶摔了,底座很新的大有人在!换一个只要60元。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

这不,最近天际养生壶烧了几次后,就出问题了:插电后灯不亮,换了电饭煲的线也是不行,看来是底座坏了,毕竟也用了将近7年了,所以打算先拆开修修看,修不好就换新的。

修理天际养生壶

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

壶体和底座分离式设计。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

操作面板,妥妥的就是一个中药壶。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

准备开拆了。开拆的时候,我才发现用了这么久,面板上的塑料膜一直没撕掉。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

底部螺丝拆了就行。底部的标签表明这款叫分体式陶瓷中药壶。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

拆掉底部六颗固定螺丝。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

打开后发现里面干干净净的。左侧是主板,右侧底下就是铸铁了。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

热铸铁,很重很重。清洁一番后,将主板上面的线缆检查一遍,又将线缆和主板分离,再重新插上。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

初步怀疑是这里烧坏了。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

底盘出现了一片银色的锡纸,拿掉后可以看到黑色的烧痕。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

固定热铸铁的三颗螺丝,还有隔离热铸铁和底盘的隔热陶瓷材质的圆柱体。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

满身大汗,吃点西瓜解解渴,恢复后还是不能用,看来只能换新了。为什么不去黄鱼市场买底座?因为旧款底座大多数16年的,担心差不多寿命了,新款我在猫超买用猫超卡,相当于零元购。

新壶购买

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

在六一前夕入手的,用了猫超卡,相当于零元购吧。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

巷子挺大的,但不觉得重!

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

开箱,可以看到最上面有收纳物详情,每层都有说明。

底座和说明书。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

底座前端的操控面板以及提醒贴纸。铸铁和陶瓷托盘之间的空间挺大的,比前款更容易清洁!

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

全家福!送了个杯子,感觉像喝咖啡一样。红色的是盖子的防烫帽。还有一根线是盖子的防坠落绳。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

安装好是这样子的。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

盖子的防坠装置。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

新旧底座对比,新款矮一点,宽一点。

再来看看细节。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

通过功能开关进行选择各种功能,比如选择煲汤,再按一下预约按钮,就可以进行预约了,时间默认30分钟,可以用加号减号进行增减。

养生喝中药我就靠它:天际养生壶,煎中药不怕糊了!

煎药也是如此,煎药的预约就是预先浸泡了。

对比新旧两款中药壶,新款更加人性化设计,对于中药的煎药方法更加方便。而且功率更加低了,更加省电。

TONZE 天际 BJH-D300AW 养生壶 3L 黑色

TONZE 天际 BJH-D300AW 养生壶 3L 黑色

天际(TONZE)中药锅煎药壶 全自动熬药锅 煎中药壶养生壶 3L分体式熬药电砂锅 中药煲电药壶电药锅BJHD23A30FAW

天际(TONZE)中药锅煎药壶 3L一体式熬药电砂锅 全自动熬药锅 煎中药壶养生壶 中药煲电药壶电药锅煲药BJH-300H

天际(TONZE)煎药壶4L分体式大容量熬药锅中药壶全自动陶瓷养生壶 熬药罐家用智能药膳煲 BJHD23A40FAW 【⭐4L】独立二煎

TONZE 天际 DSP-43G 保温电热水瓶 4.3L

TONZE 天际 DSP-43G 保温电热水瓶 4.3L

天际(TONZE)养生壶 花茶壶煮茶器 电热烧水壶 热奶煮面多功能壶 BJH-D150KW 1.5L

TONZE 天际 BJH-W35Q 0.35L 电水壶 香槟金

TONZE 天际 ZDH-215H 保温电水壶 1.5L 白色

TONZE 天际 DGJ06-06AD 养生壶 0.6L 粉色

TONZE 天际 ZDH-58B 养生壶 0.8L

TONZE 天际 ZDH-58B 养生壶 0.8L

TONZE 天际 BJH-W150T 养生壶 1.5L

TONZE 天际 BJH-W150T 养生壶 1.5L

TONZE 天际 DGD06-06BD 养生壶 0.6L 白色

TONZE 天际 BJH-D80BW 养生壶

TONZE 天际 BJH-D80BW 养生壶

TONZE 天际 多功能全自动玻璃养生壶家用1.8L大容量煮茶器电热花茶烧水壶

TONZE 天际 BJH-W300K 养生壶 (3L)

TONZE 天际 BJH-W300K 养生壶 (3L)

天际 陶瓷全自动智能养生煲 煎中药壶多功能分体电药罐器 熬药3L