盒马X会员店儿童益智玩具大盘点,锻炼技能+适用年龄+主要卖点等

2023-01-20 18:20:28 0点赞 5收藏 1评论

自从去年逛街办了北京盒马X会员,去盒马X就一去不可收拾。东西整体性价比高,品质好。一比较,什么菜市场、物美永辉都是弟中弟了。虽然卖的分量大,但是适合家庭消费。所以我们一家三口,一到周末不知道去哪,就直接逛盒马,遛娃吃饭试吃,怪不得每次去那里都有相当多的三口、四口之家。真·遛娃宝地。

今天再更新一篇更详细的。我们先从适合小朋友玩的“玩具篇”开始吧。

一、盘点原则

1、这篇文章只有盘点

因为一个产品问世,都是品牌共同努力、加上选品团队精挑细选的,答主推荐存在个人偏好,并不存在质量的优劣。所以每次刷到有什么一生黑、强烈不推荐,我真的觉得观点过于主观甚至不负责任。

2、建议年龄段只是参考。

每一个玩具都有参考的年龄段,但是每个孩子也有个体差异。比如一套发射器,提示年龄是6岁以上,可是3岁小孩已经玩的很熟练而且很想买,主要大人也觉得很好玩,那就买呗。

3、很多品牌实际上都是国外授权,国内生产。

经过做功课我发现,很多玩具虽然看着很像进口,但是都是国外品牌授权,国内生产的,不过国内生产工艺也非常厉害,所以完全可以放心买。所以本文我也尽量提供国外授权品牌的一些信息。供大家参考。

废话不多说,现在开始吧~

二、根据分类盘点盒马X会员店儿童益智玩具

1、FUDAER声光益智玩具 推荐指数:3星

推荐理由:

锻炼能力:模拟户外探险生活的真实场景,提升对不同生活场景的认知、锻炼想象力、精细动作、团队协作能力。

可以让孩子多了解野外知识,正好结合上这几年的户外热,在家里也可以玩。不过这种单一场景的,玩一玩就容易腻,可延续性比较差。而且这种团队作战玩具,最好几个小朋友一起玩,没有的话,自己玩也比较寡淡,所以整体对玩得场景要求比较高,购买还需要结合自己的实际情况。

适合年龄:3岁以上。

产品卖点:ABS材质、厚实耐用、方便收纳,内容物丰富。有马灯、气炉、收纳袋、电子手表、军刀套装、对功能口哨、望远镜、模型的小煮锅、饭盒、水壶、铲子、模型的香肠、牛排、青椒等。

2、Hape火车轨道城市运输收纳套装 推荐指数:4星

推荐理由:

锻炼能力:想象力、精细动作、逻辑思维、专注力、意志力、认知轨道等事物

适合年龄:3岁以上

产品卖点:这个玩具,我儿子当时试玩的时候玩了2个小时,欲罢不能。他有一个最大的亮点是,收纳箱也能作为拼搭部件;进口榉木+环保水漆、ABS和PP材质的塑料,一共有多达48个部件,小乐高的体验了。

这是男孩童年必备的一类玩具,道路加交通工具,自己拼接,锻炼想象力,而且可以结合其他玩具创新各种情景,比较值得期待。

3、MAGSPACE史密斯磁力片82片 推荐指数:4星

推荐理由:

锻炼能力:想象力、精细动作、抽象思维、建立空间感、培养专注力和耐心等

适合年龄:3岁以上

产品卖点:一体成型专利技术,材质是PC塑钢和不锈钢,而且如果三年不是人为损坏的锻炼,可以补发配件。

能变化出无穷无尽的造型,磁力片最近几年都比较火,加上功能车的道具,男孩子更喜欢了。这个磁力片的数量比较不多不少。

4、 feelo费乐积木桌玩具 推荐指数:四星

推荐理由:

锻炼能力:创造力和想象力、感知色彩和形状、培养专注力和手部精细动作、培养收纳意识

适合年龄:2岁+

产品卖点:首先,市面上很多的这类游戏桌坐着不舒服,而这款符合人体工程学设计、有三款高度可调节,孩子能玩很久;而且应用ABS材质,桌面收纳秒变行李箱底部还有滑轮,方便孩子推拉,可以外出携带还节省空间。

5、EDU builder 交通工具 推荐指数:4星

EDUBuilder品牌与美国Start American 幼儿园联合开发适合0-6岁儿童全方位发展的益智成长玩具,激发孩子主动探索学习,提高感兴趣内容的专注度,鼓励孩子在团队合作中获得自我发展。

推荐理由:

锻炼能力:锻炼孩子的动手能力、收纳习惯、学习分类、交通标志、城市交通规则等。

适合年龄:3岁+

产品卖点:5大类车型有工具车跑车轿车,车身后拉即可前进,不用额外买电池、材质是钛合金,烤漆工艺,可以玩很久,而且收纳盒可以拼接出各种造型、锻炼孩子的创造力,还有一张城市地图,能够模拟城市道路交通场景,帮助孩子认知交通规则,还有多个交通配件,比如人行横道牌、栅栏、此路不通标志等。太丰富了。

男孩子最喜欢的各种车都全了。自己就能玩上大半天。

6、EDU builder 乐器玩具 推荐指数:4星

推荐理由:

锻炼能力:培养孩子初步的乐感、各类乐器组合能够锻炼抓握能力、精细动作、对各种声音的感知,和小朋友们一起玩,还能锻炼团队协作能力。

适合年龄:2岁+

产品卖点:有七种乐器、爵士鼓(小鼓、吊锤、镲、中鼓、大鼓组成)尤克里里、小腰鼓、手敲琴、沙锤、回声话筒、铃鼓。音质悦耳动听,虽然是玩具,但是音质一点不含糊,不破坏孩子对音乐的审美。

前两天我家孩子过生日,有叔叔就送了一套。孩子玩得不亦乐乎的。最好能有懂音乐的家人带着一起玩,否则这种玩具对音乐启蒙帮助不大。

7、TACKPRO 发射器 推荐指数:4星

推荐理由:

锻炼能力:团队协作、勇气爆发力、逻辑思维和策略能力、小男孩怎么可能没有一把好玩具手枪呢!

适合年龄:4岁+,说明书上写的是6岁以上,年纪太小,力量不够,而且无法掌握射击目标,不过这个枪对于大人都是挺好玩的玩具。那天我们仨在盒马一玩玩半天。

产品卖点:首先这套手枪里一共有5支枪,各种规格材质,而且造型炫酷、扣动扳机还会发光、也不怕压、经久耐用,同时泡沫安全软弹、12米的射程,打到人身上也一点不疼,这个亲测,ABS材质,环保亲肤。

纶宝妈妈被强烈种草!!!这套玩具我家买了,没事孩子和爸爸就打一阵,海绵子弹也不疼。

8、j`adore 儿童豪华厨房

模拟厨房类是非常有益的益智玩具。欧美家庭一般看娃常备。

推荐理由:

锻炼能力:认知厨房的基本配置、锻炼手部精细动作、动手能力、养成收纳习惯,同时和别的小朋友一起可以锻炼领导力和团队协作能力。

适合年龄:3岁以上。

产品卖点:内容物非常丰富,橱柜、微波炉、煤气灶、水池、冰箱、锅具、水果蔬菜、食物等一应俱全,细节逼真感人、还配合音效、比如说电磁炉咕嘟咕嘟冒泡声、实木主材质、水性漆外观,环保无毒。孩子放心玩。

9、伦堡沙 彩虹花彩虹花套装

推荐理由:

锻炼能力:想象力和创造力、手部精细动作、团队协作能力、色彩的感知力。

适合年龄:3岁以上。

产品卖点:运用德国精制有机颜料,安全性媲美蔬菜汁、来自大自然的安心海沙、有沙滩的真实体验,天然粘合剂、而且也不容易粘手,而且融合可食用的甘油,手感棒棒哒。还配了两个超大沙盘,通过国际三个安全验证。所以大人也不用有什么担心。

10、Kongsuni 小豆娃娃甜蜜咖啡厅 越南进口

推荐理由:kongsuni是韩国的一个动漫IP,kongsuni 和他的朋友们。

锻炼能力:这个玩具更适合小资情调的小女孩玩。锻炼了孩子的想象力、精细动作、认知事物的能力,和小朋友们一起玩,锻炼了社交技能。

适合年龄:3岁+

产品卖点:选用ABS材质,圆润光滑、模拟真实的生活场景,女宝宝的小资生活场景完美拿捏了。扮家家酒的好伴侣。

今天先给大家推荐10个,其他的我有空再弄。看多了盒马的完美,某音上卖的玩具,简直不忍直视。给孩子精买少买。给孩子高质量的陪伴和好品质的玩具。

|我是纶宝妈妈,专注母婴好物,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长