我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

2022-11-17 23:29:33 433点赞 188收藏 146评论

捡猫经过

1. 偶遇

这只小三花母猫,是我2020年国庆节期间在酒店门口碰到的,没饭吃的时候,她就一直蹲酒店门口。酒店的前台小姐姐,工程部的老大爷,还有酒店的住客,都会偶尔喂她,表现的很亲人,这应该是一只别人家里不养了遗弃的猫,碰见了也是缘分吧,自此我有时间就过去喂一下,没时间就会放猫粮在酒店前台,让前台小姐姐和工程部的老大爷记得按时放粮食。

那个时候,她还是灰头土脸的样子,吃的是我拿来喂流浪猫的麦富迪或者顽皮醇鲜粮,喝的是小罐头盒子里的水。在户外的环境里,还会有其它流浪猫来吃这里的猫粮。

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

那个时候的顽皮猫粮和麦富迪猫粮价格都不高,经常会出现3.5元-4元一斤的价格,我是常年购买拿来喂流浪猫的。

现在的价格都上涨10块/袋,但相对来说,拿来做救助粮,性价比还是比较高的。

酒店工程部的大爷用泡沫箱和纸箱,给做了一个宠物窝,我把家里猫主子小时候用的猫窝拿去放在了里面,她也算是有个住的地方。到了寒冷的冬季,特地买了暖宝宝,把不穿的T恤拿过去垫在猫窝里,把暖宝宝贴在T恤下面,我要没时间过去,就是工程部的老大爷一早一晚都给贴一个。

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

熬过了寒冷的冬季,春季还没来得及去给做绝育,她就带上猫崽子了。生完猫崽,一共三只,由于环境不稳定,经常在酒店的消防梯底下,酒店角落里的窗帘下搬来搬去。

2. 绝育

这个时候正好单位储物室绝育完的流浪猫拿出去放归了,就把她和三个猫崽一起带了过去。

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

猫崽两个月后,陆续给领养了出去,随后就把她送去绝育了,绝育完带回储物室休养七天打算放归的,这个时候接到了和领导去调研的任务,就把他留在了储物室,拜托后勤的阿姨临时帮忙给照看一下。

等调研回来准备放归的时候,看她已经适应了室内生活,有点于心不忍了,后勤的阿姨也很喜欢她,撺掇我和领导申请一下就把她放储物间里行不行。

3. 留下

本着我的脸皮比较厚,平时和领导关系也处的不错,主要领导家里有两只布偶猫,对养猫有一定的感同身受,我就舔着脸小心翼翼的和领导说了这件事儿。领导就说了一句让低调点,别让太多人知道,影响不好。

于是,这只三花母猫就留在了单位的其中一间储物室里。

这间储物室是堆放单位闲置下来物品的,由于还有其它储物间,自从三花母猫住下后,后勤的阿姨也尽量不在朝这间储物室安排杂物,三花母猫就这样安定的住了下来,很快就胖起来了。

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

现在已经胖成球了,要考虑再给买一个自助喂食器了。。。

猫用品

1. 猫粮

既然安定的住了下来,我就把家里的猫粮囤货拿过来分给她,一只猫,只是吃喝,花费并不多,应该是流浪过的原因,一开始真的很珍惜食物,即便是掉在地上的猫粮,她也去吃干净,一段时间之后就不是那回事儿了,可能也是由于让她吃自助的原因吧,毕竟我们并不是都有时间去给她定点喂食。

趁着双十一,又给囤了点猫粮。

百利无谷鸡猫粮

Instinct生鲜本能高蛋白零谷物幼猫成猫小猫增肥发腮猫粮全时期经典无谷鸡肉全猫粮【含肉量81%】11磅/5kg199元京东国际去购买

性价比最高的当然是199元的百利无谷鸡,再次感谢东哥的大方和值得买推荐的优惠信息。

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

配方性价比很高,原料里肉类含量高达41%,营养品质能完全满足猫的日常营养所需。

爱肯拿鸡肉猫粮

爱肯拿(Acana)牧场盛宴鸡肉味天然无谷猫粮5.4kg【加版配方美产】373元京东去购买

此外,还给囤了一包爱肯拿鸡肉猫粮,之前还是老版本的时候,她就喜欢吃爱肯拿鸡肉猫粮,并且长膘很快,很快就从瘦弱的不到7斤的猫长到了10斤+。

现在的爱肯拿猫粮配方稍微有点降级,并且价格比较高,但买一袋也无妨,毕竟猫的饭量不大。

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

配方其实没有百利无谷鸡好,但毕竟是渴望同厂,名声在外,品控稳定,口碑一流。

百利高蛋白鸡肉猫粮

Instinct生鲜本能百利优质高蛋白鸡肉猫粮0谷物高适口成猫主粮【含肉量95%】10磅/4.5kg420元京东国际去购买

这是我在给家里猫主子购买的时候顺便捎带的,相对于百利无谷鸡来说,高蛋白的配方更加优秀,营养品质更加高。

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

高达95%的纯鲜鸡肉原料,配方的等级比渴望鸡肉都要高,粗蛋白含量直接来到了47%。

2. 猫砂

由于并不能每天都能去打扫卫生,所以给安排了三个大猫砂盆,猫乐适这一款大面包个头真的很大,20磅猫砂倒进去都感觉不到,半封闭的设计也能有效的避免猫砂洒出来,搞活动的时候50元的价格不要太划算。

赶上我们忙的时候,3天不给清理猫砂盆,都绰绰有余。当然,除了三个猫乐适的大面包,还给准备了两个小的备用。

猫乐适猫砂盆半封闭特大号大面包猫砂盆防溅易清洗猫厕所成幼猫通用开放式猫屎盆超大号XL乳白色15L50元京东去购买

3. 猫砂

猫砂相对来说就很简单了。一般家里囤喵洁客或者铂钻的时候,我都会顺带着买一点发到单位去。喵洁客和铂钻灰尘都很小,几乎可以忽略,用起来很干净,并且结团能力也很强。

CATMAGIC喵洁客益生菌进口矿物土洋甘菊香型猫砂28磅179元京东去购买美国原装进口EverClean铂钻_低尘少带出除臭猫砂(金标)22.5磅(10.2kg)219元京东去购买

4. 饮水机

用了一年的水碗,今年还是给安排上饮水机了。

小佩这一款饮水机已经出到第六代了,内里是不锈钢设计,干净卫生好清洁,同时水泵也采用了无线设计,更加安全,还能内置加热模块,即便在冬天也能喝到温水。

小佩宠物猫咪饮水机无线智能第六代不锈钢给水器自动循环过滤狗狗饮水机器可加热恒温不漏电宠物喂食器套装小佩智能恒温加热器179元京东去购买小佩宠物智能无线饮水机猫碗宠物用品滤芯自动循环过滤活氧狗狗喝水饮水机器不漏电宠物碗379元京东去购买

我在单位的储物室养了一只流浪猫——附我的双十一好价囤货清单

不管是饮水机本身,还是加热模块都能用wifi或者蓝牙和手机相连接,能随时查看饮水机和加热模块的状态。这样,即便遇到出差,调研等事情,5-7天不去照看,给留足食物和水,也是一点问题没有的。

救助这件事情,还是看个人吧,尽到自己能力就好,有些事情即便做不到,也不用太过自责,毕竟个人能力有限。

最后,感谢单位领导的善意理解,感谢后勤阿姨的善良,感谢值得买推送的优惠,不管是给家里的猫主子采购,还是给流浪猫采购,都能买到相对优惠的商品,省出来的部分,能救助更多的流浪猫。

CATMAGIC喵洁客益生菌进口矿物土洋甘菊香型猫砂28磅

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg

Instinct 百利 猫罐头高蛋白主食猫罐头湿粮发腮增肥156g*1 1件装

Instinct 百利 高蛋白无谷低敏成猫幼猫罐头5.5oz/156g1罐

Instinct 百利 Be Natural必臻系列 生鲜鸡肉糙米全阶段猫粮 6kg

Instinct 百利 生鲜本能无谷鸡肉全猫粮 5KG

Instinct 百利 生鲜本能无谷鸡肉全猫粮 5KG

ACANA 爱肯拿 愛肯拿(ACANA)室内大餐鸡肉味猫粮成猫幼猫通用粮1.8kg

Instinct 百利 本能美国进口生鲜冻干鸡肉成幼全猫粮10磅

Instinct 百利 生鲜鸡猫粮 4.5kg

Instinct 百利 生鲜鸡猫粮 4.5kg