起个大早赶个晚集,雪铁龙逆势上扬,重振雄风法系还有机会没?

2022-11-05 17:18:33 21点赞 14收藏 63评论

每个月月初都是各大车企公布销量的日子,雪铁龙公布了上个月的销量,14000多辆。

到上个月,雪铁龙全年已经完成10万辆,当然这个数字,对于那些月销十几万的,不算什么,但是对于雪铁龙本身来说,确实已经算是走出了一个很艰难的时刻。

在我们国内的发展史

随之而来形成强烈对比的就是,前段时间在法国巴黎车展上,Stellantis这个CEO唐唯实。

他说要把标致和雪铁龙,在中国进行轻资产化,一面是销量持续的向好,一面是总公司想搞轻资产。

这就是目前为什么法系在咱们国家一直起起伏伏,它算是赶了个早集。

起个大早赶个晚集,雪铁龙逆势上扬,重振雄风法系还有机会没?

我们家对我很关心一个叔叔,他的第二台车就是富康,那个时候家里有富康,绝对是当地仰头看的家庭。再往前追溯一下雪铁龙,进入咱们国家的时间,那是1982年,喵哥我是83年的,比我还早。

所以真的算是合资车里面元老级人物了,但是目前的情况,大家也看到了,尤其是前几年的情况,大家一度怀疑,雪铁龙是不是要玩不下去了,标雪就要从国内市场退市了。

而且很多地方的经销商,基本上都关店了,这是他们最艰难的时刻,那么为什么会造成这种局面呢?

原因

从巴黎车展上,唐唯实这个言论,就可以看出来,一面是中方的力量很了解本土的市场,想推出更多的车型,想把市场做大,重回原来的位置。

但是一面是外方,尤其是这个法方,用我们经常打游戏说的一句话,不怕神对手就怕猪队友。

起个大早赶个晚集,雪铁龙逆势上扬,重振雄风法系还有机会没?

这番言论一出之后,在国内市场,很多人就怀疑,是不是标雪真的就要退出国内市场了,为退出国内市场已经做准备了。

但是从我看到的情况来看,尤其是我今年4月份去雪铁龙的成都工厂,说实话如果雪铁龙真的退出去,我觉得是挺可惜的,因为是比较难得的一家良心工厂。

起个大早赶个晚集,雪铁龙逆势上扬,重振雄风法系还有机会没?

从我看到的情况来看,他们从生产,以及原材料的采购,包括质检,尤其是在我们很多看不到的地方,比如车内的那些隔音棉这一块,他们用的全都是那种白色的,很环保的材料。

包括车子在新车出厂的时候,这个测试都比人家跑的,连公里数都要比人家多跑几公里,项目也比人家跑的更多一些,就我看到的,确实是一家良心工厂。

标雪往上走的原因

而且整个车子,包括像凡尔赛,它的定位以及定价,基本上全部都已经贴着国产车走了。

所以尽管前几年,坊间一直传闻,标雪要退市了,但是还是有一大批的死忠粉在支持标雪走下去。

而且从今年的销量来看,一直在持续的向上走,这一块跟它的产品质量,以及跟它的服务,确实还有一定的关系。

起个大早赶个晚集,雪铁龙逆势上扬,重振雄风法系还有机会没?

尤其是像大象,他走了很多地方,我经常也看到他的视频,去那些没有网点的地方,去送车上门试驾。

有问题的他们的工作人员直接上门去帮你去做服务,我觉得从产品质量,从服务方面,作为一家老牌的合资车企,能够做到这个样子,已经算是能够让人肃然起敬了,对比那些出了问甩锅的,强的不止一点半点了。

起个大早赶个晚集,雪铁龙逆势上扬,重振雄风法系还有机会没?

所以标雪在国内市场走到目前这个情况,其实真的就是中方的力量和法方的相互较劲。

中方这边了解国内的市场,使劲想做好服务,做好产品,做好一系列的东西。

但是法方那边,带着法国人这种浪漫主义思想,比如说在车型的推出上面,磨磨蹭蹭,弄一些快淘汰的车型。然后在设计上面,也没有根据中方市场的实际情况做一些改进。

起个大早赶个晚集,雪铁龙逆势上扬,重振雄风法系还有机会没?

所以基于我对雪铁龙的了解,尤其是在参观了他们成都工厂之后,我觉得雪铁龙接下来要想继续往上走,走得更好。

法方你需要做的是给更多的观念上的支持,管理上的支持,你就是不要管,不要管就最大的支持了。

这样的话,相信雪铁龙会在目前的基础上,还是会继续往上走,能不能重回以前的辉煌,不好说。

但是至少能够在目前竞争激烈的,国内汽车市场,能够站稳脚跟,能够有自己的一席之地。

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 喵哥讲的非常客观。本来我是一个只看贴不回复的人,但是看不惯有些法黑玩的“高级黑”。作为一个法系老车主,我和我的家人都开标致雪铁龙,仅仅因为法系底盘扎实,安全性高,操控性好。法系属于不保值但“保命”的良心好车。所以去年入了雪铁龙的天花板车型天逸phev,只能说开过才知道“真香”。现在法系出的新款天逸和标致5008价格也下来了,价格是真的有诚意。现在期待明年能够上新款4008纯电或者408X混动,把老婆开了快8年的308S小钢炮换了。

湖北是大本营,各项售前售后还可以;其他省份很多城市连4s都快没了,想买都不敢买。

您说的对。我家也是307车主。19年底本来第二辆还想买c5 aircross,无奈价格太坚挺了,就入了日系。法系现在是很良心了,但一切都晚了。如果3-4年前就这样的话,不至于活不下去。现在来看,退市是迟早的事。

• 瞎扯,作为一个11款408老车主这些年的体悟,法系车最大的问题在于测试、研发优化、品控、售后,极像一加三手机,ppt数据很漂亮,但是用起来很糟心

13款408车主觉得车挺好,除了油耗高点其他没毛病

那油耗不是一般的高,比很多2.0t的还要高

• 卖不掉只有一个原因,就是产品不行。而且只要出现说一家厂有良心,那基本就是拿了厂家钱了

• 比如橡胶塑料件质量之差,比几万块的北汽面包车都不如

确实,橡胶件质量极差

• 作为一个法系车主,只能说法系真香

• 最早看阿瞄就是做一些用车常识。没想到现在都做成一个汽车自媒体了,这里面水分得有多少啊。现在都是直接屏蔽,一律无视他的视频

那当然是有钱拿啊

• 我遇到过法系车两次空调故障,一次变速箱故障。我曾经是法系车主。

• 想换辆四驱的,法系没有,想换个mpv法系没有,想换个七座的后排勉强能坐成年人的,法系没有,没法换了

• 不是已经官宣要退出国内市场了吗?

啥会儿官宣的,我一工作人员都不知道!

官宣啥,我一个才关注车市个把月的,也知道那帮搞车评的,仅有的炒作本事就是听风就是雨。
    反正没后果,有流量。

话说标至408X什么时候面市,价格说出来让我死心,如果合适,我车都不看,直接开订。

• 法国人要是体验下国内的内卷生活,做得产品就不会那么不符合国人使用习惯的产品了

• 喵哥原来还是个80后啊 [小眼睛]

• 跟不上市场变化 每次都比别人慢几拍

• 这文章是小学生写的吗?连最基本的断句、分段都做不到,更别说通顺、文彩了,拜托走点心好吗?

• 垃圾,退市倒计时

的确很垃圾。垃圾到连续获得欧洲多国评选的从上百量车型挑选排名第一的年度汽车殊荣。不懂别乱喷露馅了

我从里面工程师辞职的我不比你知道的多?

• 老世嘉车主,我们二线城市连4S店都没了,保养都成问题,后续它能回归哪去?

我也是,世嘉质量不行,到处小问题我也不想卖了,留着开开吧,刚上手途观顶配380给老婆开了

• 雪铁龙c4车主18款的

• "对我很关心的一个叔叔"

• 法系车属于两个极端,喜欢的喜欢的不得了,不喜欢的就当是臭蛋,远离法系。

• 怎么总是屏蔽不掉呢

• 销量决定一切 [邪恶]