小金标认证,HiFi音质有保证~Air3 Deluxe HS体验分享

2022-11-07 11:29:55 0点赞 0收藏 0评论

双十一不买点东西感觉浑身不得劲!作为喜欢听歌的打工人,我这次剁手的是泥炭刚刚推出的新品Air3 Deluxe HS,你别看只有几百元价格,但含金量可不低,它是全球首款获得Hi-Res金标认证的半入耳式耳机,并且获得2022VGP双料大奖,而且Air3 Deluxe HS采用14.2mm生物振膜,支持LDAC音频编解码,最高码率达到990kbps!有这样的硬件阵容保驾护航,音质才得以完美绽放!

少罗嗦,先看东西!外包装整体延续了上一代的欧美简约设计风格,最大的改变在于包装盒背部左侧的小金标,也就是Hi-Res标志,符合最新高品质音乐标准;这可是身份的象征,这个小金标是由日本音频协会根据JEITA的定义制定的高品质音频产品设计标准,这一认证可以说充分证实了Air3 Deluxe HS的音质实力。

打开包装盒,圆润的充电仓映入眼帘,亮黑色搭配金色点缀,高端奢华的感觉油然而生。泥炭Air3 Deluxe HS采用半入耳式佩戴设计,符合人体工学,耳机佩戴起来非常舒服,单耳重量仅有4g,非常轻盈,我体验了一段时间,基本上是无感佩戴的感觉。耳机机身采用磨砂处理,在侧面设计手势触控区域,设有金色logo的点缀,黑金风格彰显低调奢华。

音质方面我觉得就不用我多废话了吧,小金标足以说明一切,其搭载14.2mm大尺寸动圈单元,支持LDAC音频编解码,并获得了Hi-Res高保真音质认证。更大的振膜,能够带来更丰富的声音层次,配合传输速率可达990kbps的LDAC无线音频编码技术,相比SBC编码高出三倍多,无线传输更加接近无损编码。

最近通勤一直佩戴泥炭Air3 Deluxe HS,整体听歌的体验还不错,感觉泥炭Air3 Deluxe HS对细节的呈现较为细腻,声场大,做到了中频饱满、高频清亮,低音也非常有下潜力,可以说能很好地驾驭HiFi、流行乐和古典乐等多类型的曲调风格。

泥炭Air3 Deluxe HS的蓝牙芯片也升级到了5.2,连接稳定,延迟低。搭配耳机的游戏模式,延迟低至60ms,整链路延迟低至80ms,这样我们在玩游戏时可以听声辩位,先声夺人,抢先一步克敌制胜。

泥炭Air3 Deluxe HS还具有入耳检测功能,当我们佩戴耳机听歌曲时,如果临时有事需要处理,摘下耳机后歌曲就会自动暂停。当我们处理完事情以后重新戴上耳机,就会延续之前的位置自动播放。它能有效节约电量,为耳机提升整体的续航。

另外泥炭Air3 Deluxe HS蓝牙耳机支持双MIC+cVc通话降噪功能,通话时可以精准拾取放大人声,有效降低外界噪声干扰,为日常通话提供清晰通话,即是在相对嘈杂环境也可以清晰表达。我一般坐地铁上下班,中途用

泥炭Air3 Deluxe HS蓝牙耳机接听电话,车厢内的噪音再大也能很轻松的听清对方的电话。

20小时的续航能力我是真的没想到,毕竟才4克的重量,这小身材居然能连续听歌5个小时以上,加上充电仓的电量储备,总共可以实现20小时以上的续航。这对于通勤路上用来听歌妥妥滴没问题。

现在很多手机已经取消了3.5mm耳机接口,无线蓝牙耳机显然已经成为一种趋势,但我发现很多人还是在用转接头继续使用有线耳机。用他们的话说,音质不太理想,传输延迟过高。可能是他们没遇到对的产品,如果让他们试试这款小金标认证的泥炭Air3 Deluxe HS,我想一定会改变他们的看法!

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3DeluxeHS黑色309元京东去购买