科技数码生活 篇五十:神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

2022-11-10 11:51:16 0点赞 1收藏 0评论

大家在平时办公的时候,有没有遇到这种情况:领导突然交办工作任务,但是手机无法完成,身边又找不到能用的电脑,怎么办?或者说数据在单位的电脑上,而自己又无法马上去单位处理,总不能活儿都让领导或者同事代劳吧?上面说到的问题都只能靠远程办公解决了,而且最近因为疫情原因,使用远程办公的人也是更多了。

很多人对于如何实现远程办公还是多多少少会困惑,不知道怎么开展,其实用我今天推荐的向日葵开机插座C1Pro就可以搞定,这个小插座二三十元,非常便宜,但是却能解决掉各位远程办公中遇到的各种问题和不便。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

向日葵开机插座C1Pro的体积可以说真的是非常mini小巧,黑色的外包装很简约。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

配件更是简单,除了产品主机之外就只有说明书,而且说明书基本上还是电子版的。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

插座正面板为国标二三插五孔设计,方便使用两孔或者三孔插头,侧面可以看出支持最大功率2500W,不仅对于电脑来说绰绰有余了,控制一些大功率家用电器也够用,内部用料也不含糊,导体部分采用一体化铜带工艺,保证更高的传导效率。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

插座底部保留了一个实体控制按键,主要是为了不方便App控制的时候,通过实体按键来控制开关状态。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

作为一款电器开关,安全性上向日葵开机插座C1Pro采用ABS材质,750℃的阻燃能力,持续长时间工作也能保证安全,表面经过磨砂处理,小巧的同时颜值也很高。

通电开机

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

插座上方有一个状态灯,不同的颜色方便区分状态,比如蓝色正常,红色异常或升级固件。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

要想实现远程操控,手机和电脑都需要安装“向日葵远程控制”这个软件,并使用同一账号登陆,然后按照App的提示,通过WiFi进行设备绑定,这里需要注意的是插座只支持2.4G WiFi。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

同理电脑上也下载安装好“向日葵远程控制”,按照提示完成电脑主机的绑定操作。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

接下来的步骤,就是需要在电脑的BIOS里面设置通电自动开机功能,因为不同品牌的电脑具体操作可能不一样,以我手中用的零刻迷你主机为例,进入BIOS选择S0 State后确定保存就可以了,设置好通电开机,目的就是无需二次按电源键了,这也是实现自动开机必须的操作。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

到此为止,已经实现了所有前期的基础配置工作,回到App中可以看到,设备在线状态,还有比如插座贴心的断电记忆功能,断电再来电后,将恢复断电前状态,可以方便简化使用操作,还可以设置倒计时开关机,定时开关机功能,根据个人需要选择吧。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

选择进入到已绑定的电脑界面,就可以操控电脑了,这里分为免费操作和付费内容,其实个人使用的话基本上免费内容足够了,其中桌面控制,桌面查看,远程文件,关机/重启功能都是免费的。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

为了更为直观地展示给大家手机的操作,我截取了手机的画面,上图中可以看出虽然手机的画面小,但是可以任意滑动,放大缩小画面,因此控制起来并不困难,显示的效果也很好,个人在手机4G网络下体验,基本上控制没有什么延迟。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

即使不在家,也可以远程查看家中电脑存放的文件资料,方便出门上班忘了带资料,值得一提的是,向日葵在软件中还提供了我个人觉得一些贴心的功能,比如关闭屏幕,选择后电脑是开启的,但屏幕是关闭的,这样远程控制电脑做一些事情,就不会有人察觉到了,同时还可以截屏,录像,锁定桌面,选择控制方式,如触控或者鼠标模式等等。如果你有小伙伴也在使用这款插座,遇到了问题,告知你设备识别码以后,你就可以远程控制他的电脑了,帮朋友解决问题,也不用亲自跑一趟了。

神操作?三十元开机插座搞定电脑远程开关机!还能远程操控

不光能看,还能远程传输文件,对于日常的工作还是很有必要的,比如某个PPT落在家里了,随时随地可以远程下载到手机中,或者将手机中的文件传到家里的电脑,图中我找了一首歌测试,4G网络下700K/s,偶尔1兆多,速度还是挺快的。

写在最后:对于经常出差的办公族,或者每天需要多点办公来回跑的人,资料落下了肯定是经常发生的事情,更为甚者电脑直接落下了,问你如何是好?现在有办法了,只要使用向日葵开机插座C1Pro,就能随时随地帮你控制电脑,读取文件,是不是可以帮你很大的忙呢?最重要的是几十元的一款小插座就能搞定复杂的问题,遇到同样的问题不妨试试这款好用的小插座。看了一下这款插座在天猫旗舰店11月10日晚上20-24点有秒杀活动,有兴趣的可以入手了。

向日葵开机智能插座wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏45.9元天猫精选去购买