双11拼多多好价入手群晖920!分享群晖实用配件以及神级好用的群晖多功能管理软件!

2022-11-14 17:43:31 13点赞 150收藏 20评论

前言

今年这个双11楼主给家里添置了一台群晖DS920+NAS,这台群晖是在拼多多上入手的,用了超级秒杀上500元的优惠券到手只花了3000出头,个人感觉这个价格还是挺不错的。下面楼主就来和大家分享一下群晖的实用配件和一个好用的管理软件。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器数据备份文件共享4680元NAS市场领导者群晖的家用旗舰产品,4盘位中的高端首选。京东去购买

实用配件

NAS作为一台家庭娱乐工作资源的数据中心对于稳定性和性能要求还是比较高的。像ups不间断电源、拓展内存、SSD等等都是可以配置的,楼主根据自己家的实际情况只添置了拓展内存和防尘网。

拓展内存

群晖DS920+官方标注最大可以拓展至8G,但是根据很多大神的实际测试内存拓展至20G是没问题。于是,楼主就买了一根8G的内存卡把内存拓展到了12G,完美兼容。

三星SAMSUNG台式机内存条8GDDR42666频率259元疾速稳定,兼容性强京东去购买

防尘网

防尘网这个小东西我感觉还是很有必要配置,毕竟群晖是全天候24小时工作难免会吸附灰尘影响散热和工作,有了防尘网之后清理就会方便很多,

JGISFO杰枫防尘网适用于群晖网络存储NASDS920+DS918+DS420+包邮55元天猫精选去购买

管理软件

很多值友应该都有这样的体会,群晖想要用手机管理各个功能都需要一个app,因此手机上就会安装了一堆群晖的app。那么有没有一个软件能很好的集中管理呢?当然有,楼主最近就发现了一款好用的管理软件。

这个软件就是派派助手,在各大手机应用商店都能搜到。派派助手的功能还是很强大的,电脑端的很多操作上面都能实现。

可以看到派派助手上能直接管理群晖上的各种功能,像查看设备信息、资源监控、更新系统等等都能实现。 特别是套件中心,可以直接在手机上安装群晖的各种套件很方便,而且这个下面还能使用docker功能,真的太方便了。

另外在派派助手上可以直接使用群晖上已经装好的各个应用,直接点开就能用了。像日常使用的photos套件,不用另外再安装单独的app了在这里就能用。

还有一点非常实用的就是派派助手上能实现电脑端的群晖各种设置,可以说电脑端能做的这里都能做,而且使用也特别方便。

对于文件管理方面,派派助手同样可以而且很方便。在这里我们能直接管理群晖里的各个文件,可以说超讯上个电脑端没有太大的差异。

虽然说群晖官方也有相应的管理软件叫做群晖助手,但是功能上对比这个派派助手差距真的不止一点点,可以说派派助手功能更全面更集中。

以上就是楼主入手群晖以后的一些经验分享,上面这些配件楼主感觉还是值得入手的。另外这个管理软件真的非常方便,有群晖NAS的值友有兴趣可以试试看。希望我的分享对大家有帮助!

• 威联通有这样的app没有?

目前还没发现

• 所说的超级秒杀在哪啊,我只找到了限时秒杀

搜索超级秒杀

感谢!已经搜到,准备蹲一下,想来想去还是一步到位920,尽管估计结果是硬件性能过剩软件更过剩,但是一步到位就不用再折腾了,反倒省心

• 等你哪天数据损坏找群晖,它看完日志就说:你的内存不是它规定的那种。别问我怎么知道的,问就是那个不是!

• 亚马逊买的920+用了很久了。是个好设备啊。去年双十一买的防尘网我还没有安装,我好懒啊。提个建议:买个UPS,这东西很需要哦。

汗,电视柜空间有限,一直没有买UPS,供电稳定的城区应该还好吧

买个吧,有用。硬盘有价,数据无价。

• 派派助手有Android版吗

我安卓也搜了一圈好像没有 [大囧]

安卓叫群晖助手

• 迅雷速度快吗?会偷偷上传吗

• 我也领到了大额券,但没舍得下单

• 这个防尘罩不错哎 我买了qnap的ts262c 就用了两个月 拆开加内存发现全是灰 硬盘上也都是灰 [锁眉]

• 实用配件竟然没有2.5g网卡和固盘缓存

苹果的player plus