每天半小时居家锻炼!这些运动能让生活压力大的我们悄悄变瘦惊艳所有人

2022-11-08 17:02:46 288点赞 220收藏 334评论

上周高岳参加了初中同学聚会,本来满心欢喜可以见到多年的同窗好友,没想到大家见面的时候,才发现好多同学的变化好大。其中最为直观的就是很多年轻时候的兄弟全都大腹便便。后来在饭桌上谈到这个问题,好多老同学都表示这几年就业压力大,每天都是忙于各种工作相关的事宜,而且成家之后生活压力也很大,所以没有时间锻炼健身

的确从昔日同窗的经历上,不难看出当代年轻人的确很难,整体面临的压力也很大,身材管理不好带来的后果就是亚健康、肥胖等等问题,更有甚者很多同龄的小伙伴出现了三高问题,这也是我们很多年轻人的现状。还好高岳在这个问题上比较自律,自我管理也比较好,虽然一样很忙,但是我每天也会抽出一小段时间的进行锻炼,要想做到这些无非是这三种方法:

第一种就是依靠健身房锻炼,虽然在健身房里面锻炼比较系统化而且还可以找小伙伴或者教练监督,但是肯定会有同学说每天两点一线都难的很,还要去健身房很难保证频次。而且一旦休息天实在是不想离开家,比较懒

第二种就是户外自由运动,比如说有空就去跑跑步,打打球之类的,户外运动的效果虽然很明显但是它需要一定的运动基础,并且很受天气的影响,不确定因素比较多

第三种就是居家锻炼。这也是高岳的每天的锻炼方式,居家锻炼的方式可以充分的利用我们日常生活中的碎片化时间,不用局限于天气场地等等,随时随地的进行运动。这就是题目中所说的悄悄变瘦的过程,应该也是最适合当代年轻人的一种锻炼方式,正好高岳也来和大家讲讲我的那些居家锻炼的有效燃脂运动:

在介绍我的“身材管理秘籍“之前,高岳也是要强调个事,就是任何形式的锻炼方式想要有强效果,必须有个前提就是”管住嘴“,一些油炸的食物、奶茶饮料都要少接触,还有一些糖分很高的食物比如说香蕉这些尽量避免,主食也可以适当的减少一些,这样可以让自己的锻炼更加有效果

一般居家锻炼减脂的运动高岳都是选取幅度较小,玩法较多而且效果相对来说比较好的运动。这边推荐三种亲测下来非常有效的居家减脂运动:

1. 无绳跳绳

跳绳是公认的减脂高效运动,它可以有效的锻炼到身体的全身肌肉让人体线条更加明显。但是在家中,跳绳因为绳子以及跳跃产生的声音等关系,很难开展这项运动,所以很多小伙伴不得不前往户外去锻炼。其实对此是有相应的解决办法的就是高岳经常进行的无绳跳绳。所谓无绳其实就是把绳子去掉,用配重块代替,只要手脚保持一定的跳跃节奏就可以做到有绳跳绳一样的效果

这边高岳也是建议进行无绳运动额时候,将瑜伽垫或者是那种专门的跳绳垫铺在家中地面上,这样做的目的主要是为了隔绝声音。同时在运动的时候最好找一个比较合适的音乐去掌握跳绳节奏,这样可以更好的发挥这项运动的减脂功效

不过这边也有个小建议,虽然跳绳运动的减脂效果很好,但是也有问题就是由于需要连续的跳跃,所以对于膝盖会有一些负担,因此高岳也是建议大家可以一天隔一天进行锻炼,这样既能保证得到效果同时还能保护膝盖

2. Swtich健身环运动

如果说你觉的传统的运动形式比较枯燥,希望可以在过程中有一些娱乐的形式存在,那我很推荐就是Swtich健身环大冒险这个游戏。熟悉它的小伙伴都知道,这是通过游戏机和人体的体感绑定从而实现的运动形式,其中有好多的运动玩法,比如说跑步,跳跃以及深蹲啊等等

玩健身环大冒险主要需要注意的一点就是模式的选择,高岳这边建议直接上难度,因为实测下来中等以下难度的运动收效甚微,对于减脂保持健康的目的而言实在是没有效用。所以选择高难度以上,这样可以在游戏中感受每一项运动,它可以让我们在每次不知不觉的运动中带来一定的减肥锻炼效果

3. 家用划船机

肯定会有小伙伴好奇,有那么多的家用健身器材,为什么选择划船机呢?其实这也是高岳小心思的体现,像动感单车主要是锻炼下半身,跑步机的话家里隔音不是太好,容易造成邻里矛盾,而且这些器材都是偏向于身体部分的锻炼。但是划船机就不一样了,它属于全身运动的范畴,可以最大限度的进行全身的减脂,所以这也是高岳的“偷懒想法”

因为当时想着使用划船健身减肥是一项长远的计划,所以特别选择的是比较全面的水磁阻双系统加持的麦瑞克(MERACH)智能调阻划船机。高岳用亲身体验和大家说说在家使用专业划船机减脂是什么感受?

外观设计的现代化

麦瑞克智能调阻划船机采用天然实木作为整个器械的框架,实木的加入和我家的装修风格很相似,所以并不会显得很突兀,有朋友来都觉得这玩意看着很健康环保、稳定

因为在家家人都会使用划船机,所以对于座位的长度调节很频繁。平时我们看到的划船机一般都是直接固定到最长长度以此来适应所有人。但是作为家居的运动器材,可伸缩才是更加实用的,可以看到麦瑞克智能调阻划船机采用抽屉式的推拉折叠,这样的好处就是对于像小姐姐或者青少年等等人群,调节起来也是更加简单不费力

高岳将几种极限长度下的划船机形态都记录了一下,可以看到它的整体设计还是比较小巧的,对于周围家居环境的影像很小,所以小户型的同学也不需要担心

可能会有小伙伴疑惑,划船机不算是小器材,要是居家使用日常的收纳怎么办,总不能让它占掉客厅的一部分吧。高岳一般都是将其缩到最小的长度,然后轻轻一抬就能竖向摆放。竖着放在客厅或者阳台的角落里

麦瑞克智能调阻划船机的座椅部分在造型设计上采用了比较专业的3D人体工学设计,更加贴合人体尾椎,坐感上也不是那种很硬的感觉,微微有些软坐感比较舒适

不知道会不会有小伙伴和高岳一样会担心这样的机器会不会在拖动抽拉的时候会对家里地面产生伤害,这倒不会。可以看到在麦瑞克智能调阻划船机底部的一层上全部加上了波浪形硅胶垫,而且都是厚度也都不错,可以将整个划船机撑起来,更好的保护家居环境

麦瑞克智能调阻划船机整体的外观设计看着很有质感,我们再来看看它的“主要操作台”部分吧。对于划船机的使用,第一个感受就是脚踏,因为如果固定不舒服的话,很影像使用效果的。它的脚踏部分采用了平踏设计,可以更好的兼容不同的运动鞋类型,而且后跟的固定位比较宽,也是适应不同人脚的特点

可调节的脚踏绑带设计,采用了最为简单易用的滑动卡扣的方式来固定绑带,虽然看着没有太多的技术含量,但是有着很高的实用性

同样的实用性设计也还出现在把手和纤维带上,把手采用了金属管作为内部支撑保证牢固性同时在外部套上了防滑海绵,既能保证防滑性能也能在一定程度上起到吸汗的作用

这个纤维带采用了高强度的材料,可以很牢固的保证每次“划船运动”的稳固进行,纤维带表面也是比较光滑平整的,不会出现高岳之前在健身房被纤维带不小心割到的伤心事

在划船机的最顶端,是专门设计用于运动时的平板支架,实木支架可以做到上下的调节。除此之外,平板支架一样支持万向旋转等,可以很好的兼容不同大小的平板

在脚踏的上方则是麦瑞克智能调阻划船机的“智能心脏”——飞梭按钮,它既是一个小的显示屏,同时又是整个划船机功能的调节开关,可以控制我们日常运动的阻力等等,这是传统划船机所缺乏的一大智能特点,具体的使用玩法高岳后面也会提到

从麦瑞克智能调阻划船机外观各部件以及各种细节的方方面面去看,比如说实木设计、飞梭按钮、防滑垫以及人体工学座椅等等这些都打消了高岳之前对于传统划船机的顾虑。易折叠、易收纳等特点也更好的适应家用的环境,对于很多像高岳这样小户型的小伙伴更加友好。

减脂运动的智能化

麦瑞克智能调阻划船机的外观的确是一般健身房我们看到的划船机有所不同,但是再好看的外观也是服务于功能的,在一段时间的使用的之后,高岳发现家用划船机也有多功能,智能玩法的加入可以更好的帮助我们进行减脂运动

我们日常见到的划船机一般都是磁阻或者水阻二者选其一,但是麦瑞克智能调阻划船机把这两种玩法合二为一了。日常我们不加水的情况下,锻炼可以使用磁阻来进行锻炼可以更加灵活的控制运动的强度

比如说1-4档比较适合新手或者是热身比较舒缓慢划,而5到10之间就是我们日常最为适合的有氧运动区间,可以更好的让身体进入一个运动状态。当然11到16档,则是最强的快速燃脂阶段,更加适合高阶运动玩家以及有着强大减肥健身意愿的人使用

水阻的玩法相对磁阻,对于很多小伙伴而言比较陌生一些。麦瑞克智能调阻划船机采用570mm的聚碳酸酯水箱,它更加牢固,透光性也不错,整体的水位线则有标注适合的不同人群,对于新手而言上手成本比较小

水阻的玩法,是高岳觉得最有意思的。可以看到我记录了一下自己使用的水箱内的细节,水浆旋转带来的漩涡以及划船感受与真实的划船体验很相像

双阻的二合一玩法可以给居家运动提供更多的可能性,不过这些切换都离不开麦瑞克智能调阻划船机的那颗飞梭按钮。它整体体积不大,但是功能性却很足。可以在运动的过程中动态显示运动的强度、浆频以及公里数等等,可以更好的记录高岳的运动数据,为后面提高训练强度来打下基础

如果在运动过程中需要去调节阻力等,可以直接通过飞梭按钮去旋转按压等等。飞梭按钮的加入它解决了之前传统划船机调节阻力、观看数据等等功能四处分散的不方便,集成性的按钮带来的是更加完整的操作,也增加了运动过程中的便利性

可以看到这些数据就是高岳在运动过程中记录下来的,实时浆频可以帮助像我这样的初级运动人员更好的调节运动状态,卡路里的消耗可以更好的督促我自己坚持努力

除了飞梭按钮的智能调节之外,麦瑞克智能调阻划船机配套的《Merit超燃脂》APP也能帮助我们日常运动智能调节划船机的状态等,以及提供更为专业针对性的训练

高岳在这个APP中最喜欢的就是智能课程,因为对于像我这样的划船机小白而言,自己锻炼没有方向计划,同时对于每个动作以及阻力的调节也都不清楚,所以这个有着专业的划船机教练智能课程更加适合我

比如说高岳的这个课程,在运动过程中需要多次变化阻力浆频、但是自己不清楚调节。看看高岳跟着教练锻炼两周的成功,是不是整体已经有点样子了,看着划起来也很专心,的确我发现锻炼的确可以让人变得更加精神,同时还能让人出汗更加爽快,每天下班回家用一个小时左右额时间,用划船机进行系统的锻炼减脂效果会越来越明显

不管在哪里,只要我们有一颗运动的心并且付诸于行动,就能有健康的体魄。经过这段时间的居家运动,高岳明显感觉的自己更加精神了。不管式无绳跳绳还是划船机的使用都很方便,学习成本不高,但带来的效果却是那种实打实的“肌肉酸痛”哈哈哈哈,希望不断地坚持就可以带来更好的效果!

运动的本质是健康,对于很多像高岳这样的上班族而言,每天的工作压力已经很大所以没有时间进行系统的锻炼很正常。所以我们可以换个思路,试着用居家的碎片化时间来进行锻炼。高岳之前提到的这些像跳绳、划船机等等方式都是比较适合当代年轻人的,让我们每天半个小时一起居家锻炼偷偷变瘦,然后惊艳所有人吧!

麦瑞克(MERACH)【智能调阻200节直播课】划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950R1Z2799元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!