别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

2022-05-25 13:26:38 1点赞 3收藏 0评论

工作太累、功课太多、压力变大、城市交通越来越堵……你是不是和我一样,觉得自己的生活越来越枯燥无趣呢?确实,充实的生活需要调味剂,才会更加精彩。

本期我就来和大家分享一些小众的家居用品,看着并不是很起眼的东西,但能让家居生活更有趣,别小瞧它们,便宜不说,放在家里能美化室内效果,让生活变得很有幸福感。

倒翻的甜筒门挡

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

第一眼看到它,你会生气,以为是小宝把它打翻在地上,再看一眼,你就会跟着笑起来,原来它根本就不是打翻的甜筒,而是有趣的门挡,把它放在门后面,可以缓解开门用力过猛造成的声响,而且还能“防风”,确实很有趣。一进卧室看到这个小玩意,心情就变得好起来,很治愈。

屁屁防撞垫

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

偶然一次看到这个屁屁防撞垫,立即买回家把之前用的透明硅胶粒给换了。这个防撞垫,是自己喜欢的卡通人物,看着就很惊喜,晚上下班回家看到后就想起了小时候有趣的故事,让心情变好,而且它还可以防止门和墙被撞坏,装一个在马桶、柜子后面、甚至大冰箱上,同样也起到了保护作用。

木偶人空气凤梨

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

说起养绿植,那绝对可以算是提高生活品质的捷径之一,可是家里已经有很多绿色植物了,虽然让家变得清新起来,但也没有什么亮点。那我就要给大家来说说我家这个木偶人空气凤梨,自从把它带回家后,家人反应都很热烈,它简洁大方又不失潮流,装饰了家,还治愈了我。

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

放在玄关,一进门就很抢眼,有格调的生活就从这里开始。空气凤梨它产于热带雨林的中美洲和巴西,依靠叶面的绒毛吸收水分和养分,不需要盆和土,放在空气中就能生长,并且能绽放出鲜艳的花朵,搭配的木偶人,还可以来调节四肢的摆放方式,工作之余玩弄它很解压。现在来家做客的朋友看到它“悬空”也长势这么好,都问我在哪买的,很有成就感。

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

在电脑桌上我也放了一个,看着心情太好了,给我无趣的创作工作添加了一丝仪式感。

让家居氛围变得更温馨的地角灯

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

说到灯,市面上的种类繁多,但这款地角灯不一样,很时尚很高级,装在离地30CM处,晚上会让家的氛围变得更加温馨。

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

效果就是这样的,拥有博物馆级的健康光, Ra97高色彩还原,不晃眼也不刺眼,既能满足夜间看清楚路,还不会有打扰到,柔和的光源很有治愈效果。它有着更为精准的主动式雷达感应搭配120°微波传感器,当感应到有人走动即会亮起,离开感应区域则会缓缓熄灭,智能无需触及。

超清新的冰箱除臭净化器

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

我现在打开冰箱的刹那间,不想做饭的心情完全被这个清新的“蛋”给治愈了,带着愉快的心情做出来的饭菜,肯定更香。

吸引我的先是它的外表,它长得好似一颗“蛋”,绿色放在冰箱里太好看了。自从冰箱里放了这个除臭净化器后,再也闻不到一股怪味,它能有效防止串味,还可以杀菌,它采用臭氧除菌技术,具备强氧化特性。

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

一开始花200元还有些不舍得,但这个冰箱净化器最长可以用5年之久,而且1年内只换不修,这样算一下,平均一天才1毛多,但能让冰箱持久保持卫生干净,换来了更健康的生活,很实用。随着生活水平的不断提升,家居生活更要讲究安全、环保与卫生,我们不仅要把家里的卫生搞得干干净净,还要注意到冰箱里的卫生,这样我们吃进去的食品才放心。

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

现在天气渐渐变了起来,放满剩菜剩饭的冰箱真的容易变质、生菌,放一个冰箱净化器进去,让居家饮食生活更安全。

可“爬墙”的保温杯

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

对于一个经常把杯子打翻,地上桌面总是湿漉漉的人来说,这个可以“爬墙”的保温杯,简直不要太治愈了,放哪吸哪,甚至你用手指戳它都不会倒,牛顿定律对它来说根本没用。

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

而且外表很美观,中式风格很有韵味,放在菜几上都可以当装饰品,用来送长辈也很有面子。

天然植物驱蚊膏

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

这个小玩意一直以为是智商税,但用宝宝试用后,才知道很实用,脸上再也没有被蚊虫咬的包。放一个在卧室里,天然驱蚊不含避蚊胺,没有被蚊帐包裹的压抑感,也没有了蚊香的化学气味,自己和家人都很高兴。

别小瞧这些家居用品,便宜不说,还能美化室内效果,实用又有趣

它的原理很简单,里面的主要成分是天然香茅,打开后感觉在闻柚子,不刺鼻。一瓶可以用60天之久,我家的卧室18个平方,放了两瓶,小于15平方的,放一瓶就可以驱蚊了。在这样一个没有蚊虫的环境下休息,太有幸福感了。

以上就是本期分享的内容。