学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

2022-06-02 13:35:43 0点赞 0收藏 0评论

如今大多家庭都是二胎状态,比如我家就这样,一个在上初中,一个还在幼儿园,我们家长回到家,一边要给大孩子讲错题,一边还要教小娃娃认字,天天是心力憔悴。前几天买了一台趣学伴的伴读打印机TP2,可把我解放了,大孩子的错题我再也不用手抄了,直接打印还有举一反三题,小孩子的娱乐方式也多了,打印出各种卡片,贴一贴又是新知识,孩子玩着玩着还认识了很多字。下面就来给大家展示一下,趣学伴伴读打印机到底怎么样。

开箱与外观:

收到快递时,居然一个超大的箱子,一开始还以为是一款A4级别的打印机呢。包装设计还是比较简洁,正面白底上印有趣学伴的logo、趣学伴—伴读打印机的字样以及打印机的外观图,背面印上了这款产品的六大功能,分别是益智乐园、错题辅导、随堂知识、课后练习、课外扩展和生活记录,看来功能是相当丰富的。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

盒子那么大,不是因为打印机大,而是配送了很多卡片和打印纸。配件上除了打印机之外,还有大大小小的粘贴卡片、一大卷打印纸以及电源和说明书。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这次附送的打印纸,很大一卷,纸张的尺寸为80X50mm的规格,比常规的错题打印机的纸张要大一些。更值得说的是,这卷纸还有背胶,打印后可以粘贴到各种卡片上,很实用的设计。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

为了方便大家粘贴,趣学伴还贴心地附赠了56张小卡片、26张大卡片,打印好的知识点或者学习资料,可以贴在卡片上,方便孩子与父母的互动,也方便孩子收纳,这个设计确实很用心。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这次趣学伴伴读打印机TP2的设计,跟之前的产品风格不一样,采用了正方体设计,方方正正的外观,到是很合适收纳。色彩上面还是考虑了孩子的需求,橙红色的配色还是相当醒目,再加上卡通图案,孩子们都会喜欢的,我家小女儿就特别感兴趣。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

打印机操作还是比较简单,正面有一个操作按键,侧边有一个开仓按键,背面有一个电源接口。使用时主要配合趣学伴的APP使用,接键操作基本不需要。所以我家5岁的女儿都知道打印,特别容易操作。这里要特别说下,这款打印机支持自动切纸,每次打印之后都会自动裁切好,再也不用手动撕了。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

同样这款打印机也是采用热敏打印方式,值得说的是相比于其他厂商采用国产打印头,趣学伴伴读打印机TP2采用了进口ROHM打印头,官方表示说,使用寿命相当长,可以打印50公里长的纸,基本买一台,从幼儿园用到大学都没问题。

使用与体验:

先说说如何使用,盒子里有一张快速安装指南,对安装步骤讲得很详细,主要就是配合趣学伴APP进行操作,这里要特别说下,要配置网络,需要双击打印机按键,打印出一个二维码,然后用趣学伴APP扫描这个二维码之后,再按APP提示进行wifi配置,配置好了会打印出一张wifi连接成功的纸条。把打印机当屏幕使用,这种配网方式还是挺实用的。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

趣学伴APP功能相当丰富,主界面上面有两大功能,分别是错题辅导和我问你答,大家有什么问题可以在APP上提问,当好友解答问题之后,会自动打印出来,所以说趣学伴APP还是一款交流学习的好工具。内容方面也比较多,有益智、语文、数学、英语等等,每个科目里又有很多东西可以打印,尤其是语文、数学、英语等学科,丰富的随堂知识是孩子学习的好帮手。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这里用我家里两个孩子进行了测试,先说5岁的女儿,如今正是学汉字的时间,益智里有个魔法字牌,我把字牌都打印出来,贴在趣学伴随机赠送的卡片上,孩子拿着两块卡片,对应起来就成为一个汉字,用这种方式学汉字,不知不觉就学会了10个汉字,看来边玩边学习就是这样了。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这里特别说下,打印大汉字是热敏打印机的难题,很多这样的产品打印出来都会出现阴阳脸,有的地方清楚,有的地方不清楚。而趣学伴伴读打印机TP2打印出来的每个大字都很清晰,而且黑色很均匀。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

再说说给大孩子使用,以前孩子的错题都要手抄一次到错题本上,费时费力,现在有了趣学伴伴读打印机TP2,直接就可以打印出来,几十秒就搞定了,再也不用浪费时间到抄题这件事上了。对比试卷上的题目和打印出来的题目,一模一样,而且打印出来的图形都很清晰,效果确实很好。

总结下:

趣学伴伴读打印机TP2确实是一款学习的好工具,用寓教于乐来形容确实不为过。对于幼儿园的小朋友来说,是一款益智的好工具,能打印魔法拼音、猜字谜、快乐填涂、脑筯急转弯、成语数独等卡片,还可以打印狼人杀这样的游戏全家一起玩。对于上学的小朋友来说,随堂知识都可以一键打印,学、练、考加上错题辅导都可以孩子自主完成,再加上自动裁剪功能,使用起来特别方便。喜欢的朋友可以去关注一下哦。