学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

2022-06-02 13:35:43 0点赞 0收藏 0评论

如今大多家庭都是二胎状态,比如我家就这样,一个在上初中,一个还在幼儿园,我们家长回到家,一边要给大孩子讲错题,一边还要教小娃娃认字,天天是心力憔悴。前几天买了一台趣学伴的伴读打印机TP2,可把我解放了,大孩子的错题我再也不用手抄了,直接打印还有举一反三题,小孩子的娱乐方式也多了,打印出各种卡片,贴一贴又是新知识,孩子玩着玩着还认识了很多字。下面就来给大家展示一下,趣学伴伴读打印机到底怎么样。

开箱与外观:

收到快递时,居然一个超大的箱子,一开始还以为是一款A4级别的打印机呢。包装设计还是比较简洁,正面白底上印有趣学伴的logo、趣学伴—伴读打印机的字样以及打印机的外观图,背面印上了这款产品的六大功能,分别是益智乐园、错题辅导、随堂知识、课后练习、课外扩展和生活记录,看来功能是相当丰富的。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

盒子那么大,不是因为打印机大,而是配送了很多卡片和打印纸。配件上除了打印机之外,还有大大小小的粘贴卡片、一大卷打印纸以及电源和说明书。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这次附送的打印纸,很大一卷,纸张的尺寸为80X50mm的规格,比常规的错题打印机的纸张要大一些。更值得说的是,这卷纸还有背胶,打印后可以粘贴到各种卡片上,很实用的设计。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

为了方便大家粘贴,趣学伴还贴心地附赠了56张小卡片、26张大卡片,打印好的知识点或者学习资料,可以贴在卡片上,方便孩子与父母的互动,也方便孩子收纳,这个设计确实很用心。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这次趣学伴伴读打印机TP2的设计,跟之前的产品风格不一样,采用了正方体设计,方方正正的外观,到是很合适收纳。色彩上面还是考虑了孩子的需求,橙红色的配色还是相当醒目,再加上卡通图案,孩子们都会喜欢的,我家小女儿就特别感兴趣。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

打印机操作还是比较简单,正面有一个操作按键,侧边有一个开仓按键,背面有一个电源接口。使用时主要配合趣学伴的APP使用,接键操作基本不需要。所以我家5岁的女儿都知道打印,特别容易操作。这里要特别说下,这款打印机支持自动切纸,每次打印之后都会自动裁切好,再也不用手动撕了。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

同样这款打印机也是采用热敏打印方式,值得说的是相比于其他厂商采用国产打印头,趣学伴伴读打印机TP2采用了进口ROHM打印头,官方表示说,使用寿命相当长,可以打印50公里长的纸,基本买一台,从幼儿园用到大学都没问题。

使用与体验:

先说说如何使用,盒子里有一张快速安装指南,对安装步骤讲得很详细,主要就是配合趣学伴APP进行操作,这里要特别说下,要配置网络,需要双击打印机按键,打印出一个二维码,然后用趣学伴APP扫描这个二维码之后,再按APP提示进行wifi配置,配置好了会打印出一张wifi连接成功的纸条。把打印机当屏幕使用,这种配网方式还是挺实用的。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

趣学伴APP功能相当丰富,主界面上面有两大功能,分别是错题辅导和我问你答,大家有什么问题可以在APP上提问,当好友解答问题之后,会自动打印出来,所以说趣学伴APP还是一款交流学习的好工具。内容方面也比较多,有益智、语文、数学、英语等等,每个科目里又有很多东西可以打印,尤其是语文、数学、英语等学科,丰富的随堂知识是孩子学习的好帮手。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这里用我家里两个孩子进行了测试,先说5岁的女儿,如今正是学汉字的时间,益智里有个魔法字牌,我把字牌都打印出来,贴在趣学伴随机赠送的卡片上,孩子拿着两块卡片,对应起来就成为一个汉字,用这种方式学汉字,不知不觉就学会了10个汉字,看来边玩边学习就是这样了。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

这里特别说下,打印大汉字是热敏打印机的难题,很多这样的产品打印出来都会出现阴阳脸,有的地方清楚,有的地方不清楚。而趣学伴伴读打印机TP2打印出来的每个大字都很清晰,而且黑色很均匀。

学习玩乐就这么简单,趣学伴伴读打印机上手体验

再说说给大孩子使用,以前孩子的错题都要手抄一次到错题本上,费时费力,现在有了趣学伴伴读打印机TP2,直接就可以打印出来,几十秒就搞定了,再也不用浪费时间到抄题这件事上了。对比试卷上的题目和打印出来的题目,一模一样,而且打印出来的图形都很清晰,效果确实很好。

总结下:

趣学伴伴读打印机TP2确实是一款学习的好工具,用寓教于乐来形容确实不为过。对于幼儿园的小朋友来说,是一款益智的好工具,能打印魔法拼音、猜字谜、快乐填涂、脑筯急转弯、成语数独等卡片,还可以打印狼人杀这样的游戏全家一起玩。对于上学的小朋友来说,随堂知识都可以一键打印,学、练、考加上错题辅导都可以孩子自主完成,再加上自动裁剪功能,使用起来特别方便。喜欢的朋友可以去关注一下哦。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

ZEBRA 斑马 ZD-888T 标签打印机 Wi-Fi蓝牙版 黑色

PAPERANG 喵喵机 T2 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 T2 标签打印机

wewin 伟文 GT700T-3F 标签打印机 绿色

wewin 伟文 GT700T-3F 标签打印机 绿色

精臣B21透明标签打印机小型可连手机不干胶贴纸标签机B.Duck小黄鸭繁体家用姓名贴二维码食品生产日期配料表

谊和M11贴纸标签打印机yp10s家用收纳迷你便携式小型防水学生姓名贴便签贴纸标签纸日期开关贴智能价格标签机

PAPERANG 喵喵机 C1 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 C1 标签打印机

VSON WP9509 标签打印机 白色

VSON WP9509 标签打印机 白色

爱立熊A4无墨打印机家用小型学生用作业学习试卷便携式迷你高清刷错题整理神器手持无线蓝牙连接手机 迷你A4打印机 官方标配

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机

PAPERANG 喵喵机 C1S 标签打印机 白色

PAPERANG 喵喵机 C1S 标签打印机 白色

PAPERANG 喵喵机 C1 标签打印机 IP款

PAPERANG 喵喵机 C1 标签打印机 IP款

PAPERANG 喵喵机 P3 pro 热敏打印机 wifi三寸触屏款 白色