良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

2022-05-24 15:44:59 5点赞 10收藏 10评论

作为一个资深猫奴,平时花在宠物身上的心思比我自己上班、吃饭花的时间还要多(毕竟上班还经常摸个鱼)。特别是对于吃的东西,我一向很谨慎,轻易都不敢给猫吃(我们家现在养的是只小猫咪,叫果果)。

然后最近我想给它换款猫粮试试,因为之前我们家的猫粮已经吃了很久了,就想着给它换个口味。征询了周围很多养猫朋友的意见,以及我自己对多个品牌猫粮的成分、适口性、颗粒大小这些的多方面对比,最终我选择了百利,Instinct生鲜本能百利生鲜鸡肉猫粮。

好了,废话不多说,看看我们家小朋友的试吃情况吧,有喵的盆友速来~

良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

关于为什么我最终会选择百利?除了周围朋友的推荐以外,最重要的就是我一直比较相信大品牌的东西,百利作为20多年的老牌子,品质和技术这些我觉得是完全不需要担心的。而且作为北美唯一一家通过SQF认证并在SQF食品安全和质量评级中获得“优秀”的品牌,对于成分的选择、质量的把控、营养的搭配这些方面我都还是比较有信心。

先来康康这款粮的基本信息:

产品全称:Instinct生鲜本能百利生鲜鸡肉猫粮

产品类型:冻干猫粮

适用对象:挑食猫咪

产品规格:6kg

成分表第一位:纯鲜鸡肉

关于适用对象是挑食猫咪这一点本铲屎官表示非常满意。别看我们家是只小狸花,但是绝对不是给啥吃啥型的。非常挑食,而且吃东西挑食又难搞,不爱吃的绝对一口不沾。虾虾、猪肉、鱼摆摆,都不怎么爱吃,只有鸡胸肉,高兴的时候还能来两口,老母亲真的操碎了心(知道为什么选鸡肉味的了吧)。

快递拆箱

我们家小傻猫,一看到家里有新东西出现,赶紧跑过来康康。

良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

包装非常严实,箱子里面还有一层泡泡膜,可以防止不小心弄坏猫粮袋子,非常OK。

一定要认准正版!!!

防伪标签和中检认证都直接在外包装上面,大家拿回家的时候一定要看一下。背后有保质期到什么时候,检查保质期这些不用多说吧~

良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

打开有一点点腥,但是不掩香味,没有很刺鼻或者很浓烈的感觉。冻干也很多,猫粮颗粒基本都很完整,碎渣渣的情况很少。

良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

捞一把出来康康。干粮颗粒上可以非常清晰地看到一些小颗粒,就像撒了一层盐巴,我查了一下,这个不是猫粮在里面碎的渣渣,是百利专门用鲜肉冻干压碎的生鲜冻干肉粉末,用来裹在粮表面增加适口性用的。我觉得这个倒是不错,以前我们家也买过冻干猫粮,小朋友把冻干啃完了,粮全部给我剩在碗里。加了这种冻干涂层的话,应该就不会出现只吃冻干不吃粮的情况了。

良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

不得不说,跟猫粮颗粒对比一下就知道,这个冻干百利生鲜鸡猫粮的这个鲜肉冻干真的也太大颗了吧!!!

因为是第一次喂食新的猫粮,所以我加了一部分之前的粮混合这次的百利生鲜鸡猫粮一起吃的,适口性非常不错,吃得吧唧吧唧的。

良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

其实像冻干这些,我一般是当做零食在喂的,因为怕小朋友实在太挑食了,吃了零食就不爱吃主粮,所以平时冻干的话不会一下子给特别多。但是百利的这个冻干营养配比是比较丰富的,把这个冻干分开看了一下,并不是完全单一的配料,网店首页上也有写不含谷物、土豆、玉米、小麦、大豆这些,可以直接当主食冻干来吃,倒是省去了很多顾虑。

最重要的!!!

我们来康康这款粮的营养配比

粗蛋白≥41%

欧米伽3≥0.5%

欧米伽6≥3.5%

国标猫粮粗蛋白要求标准是25%,而市场上绝大多数的进口猫粮的粗蛋白含量在35%左右,一般来说,猫粮的粗蛋白含量在30%以下的就属于低端猫粮,30%-40%属于中等猫粮,而40%以上的就属于是高端猫粮了(当然这个标准很多,经常有不同标准出现,但粗蛋白大于40%的为高端粮这点倒是毋庸置疑的),在这方面没什么可挑的。

另外猫是完全的肉食动物,猫粮成分表的前几位一定得是肉,肉含量越高越好。

百利生鲜鸡猫粮排在成分表前四位的分别是:纯鲜鸡肉、鸡肉肉粉、火鸡肉粉、鲱鱼肉粉,妥妥的动物蛋白为主,用植物蛋白冒充粗蛋白的情况也可以排除了。

TIPS:如果粗蛋白含量高的猫粮猫猫吃了出现软便、拉肚子的情况,并不是高蛋白不好,而很可能是猫咪突然从低蛋白转到高蛋白,肠胃不适应造成的。

因为我在慢慢换粮,这样混着吃了几天之后,检查了一下我们家小朋友的便便,并没有出现软便或者拉肚子之类的情况,尿尿也正常(此处本来应该有粑粑的图片,但是本铲屎官实在,,下不去手拍,算了我放弃)。

最后放一张好不容易拍到的合影。

良心推荐,什么样的冻干猫粮才叫入手不亏

INSTINCTINSTINCT百利冻干猫粮生鲜本能无谷鸡高蛋白鸡肉增肥猫粮羊 无谷鸡配方

22.5元起

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉全阶段猫咪干粮

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉全阶段猫咪干粮

8.9元起

Instinct百利猫粮高蛋白鸡肉猫粮4.5kg+VE冻干肉饼无谷猫粮226g

547.2元起

Instinct 百利 经典无谷三文鱼配方全猫粮 4.5kg

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

194.02元起

Instinct天然百利猫粮无谷鸡全猫粮5kg+VE冻干肉饼无谷猫粮226g

417.41元起

Instinct 百利 高蛋白无谷鸡全猫成猫粮试吃装60g*2

8.46元起

INSTINCT天然百利经典无谷鸡肉全猫粮60g

INSTINCT天然百利经典无谷鸡肉全猫粮60g

4.29元起

Instinct百利高蛋白鸡肉成猫粮10LB+VE鸡肉冻干肉饼226g

instinct天然百利冻干双拼猫粮牛肉配方全阶段4.5磅

instinct天然百利冻干双拼猫粮牛肉配方全阶段4.5磅

Instinct天然百利高蛋白猫粮4.5kg+Ziwi滋益巅峰罐头 185g*6罐

531.41元起

Instinct 百利 无谷鸡幼猫粮4.5磅

Instinct 百利 无谷鸡幼猫粮4.5磅

INSTINCT百利猫粮无谷鸡高蛋白鸡生鲜鸡冻干猫粮三文鱼幼猫猫粮成猫全阶段 经典无谷鸡肉幼猫粮4.5磅+罐头*2

Instinct天然百利猫粮全价无谷鸡高蛋白全猫粮合集

Instinct天然百利猫粮全价无谷鸡高蛋白全猫粮合集

319.18元起

INSTINCT百利猫粮无谷鸡高蛋白鸡生鲜鸡冻干猫粮三文鱼幼猫猫粮成猫全阶段 原食生鲜鸡肉猫粮5磅/2.2kg

Instinct天然百利高蛋白鸡肉成猫粮10LB+VE冻干肉饼226g

540.55元起

• 什么价格买的

四百多买的

• 这个猫粮确实不错,最近才换的,渴望的软便,素力高的便便臭、眼屎多,这款猫粮吃了以后以上的症状都没了

• 这个冻干家里的田园猫完全不吃,我全都挑出来才肯吃点,准备换回无谷鸡

• 这不肉粉粮吗 这个价足够买鲜肉粮了

• 一股咸菜味,我家两只小猫咪都爱吃

• 终于看到个进口天然粮的帖子,现在大妈都被国产粮淹没了。我真是为毛孩子们担忧。我家也是坚持进口天然粮,渴望爱肯拿百利欧恩焙NG。

• 百利不生虫之前吃的,后来没吃。这粮不生虫就是好粮。我家两只流浪猫转正,第二只和你的同款

• 36%以下低端,36-50%中端,50%以上高端 [张小草_点赞]

• 我猜图里的那只猫是个馋鬼。