省一毛也是钱 篇二百八十五:买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得

2023-07-21 13:43:58 6点赞 3收藏 2评论

前言部分:

“省一毛也是钱”这个小栏目原是以我日常购买白菜价的汇总分享为背景,后来懒了,也写偏了,为了不断更,啥都写,写最近都干啥买啥,写开箱写心得,有些物品可能是以前分享过的,但这次的价格或者体验不一样了,又来聊聊,让更多人了解。接下来的内容就让我和大家分享最近入手的几本书以及阅读心得。

第一本:村上春树作品集

最近看到村上春树部分作品,在封面进行全新设计、包装上市。如果是其他人的作品,我一定会说这是回锅肉,但上海译文出版社出版的经典作品,可以说出一套就入手一套。目前在书店里我只看到四本,封面与硬装都深得我喜爱,不知道还有多少本待上市,暂时买一本回去对比旧版本,看看内容上有可以删增,如果符合自己的期望、我想再入一套村上春树这个版本作品集收藏起来。如果要说到村上春树的作品,小说我只看过《挪威的森林》,据闻伍佰看了这本小说以后创作了同名歌曲,反倒我喜欢看村上春树的散文集,篇幅不大,每次重看都有不同的感悟。

第二本:企鹅经典著作

随着年纪增长,逐渐热爱读经典名著,有些作品越年久越是畅销,越是经典越是多人关注,就连一些专家都说:有趣的灵魂是需要经典名著来充实~ 在国外经典名著中,我买了好几套中信出版社的外国经典著作系列,尤其是几年前中信出版社出版引进企鹅出版社的几十本经典作品,简称小黑书。大概是市场太火了,后面还有彩虹系列、小绿书等等。

买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得

🔺这是企鹅现代经典小绿书系列中的第一套作品,目前还没有看到还有后续作品,一套八本,双语阅读,感兴趣的朋友可以入手。

第三本:基层女性

现在越来越多的人为底层人群发声,我们也因此关注到了更多身边的人与事,如果你看过《基层女性》那本书,一本为广大女性群体发声的高热度好书,那么这本《基层女性:生存指北》更加值得一看,字数不多,站着都可以把它看完,相信大部分人看完之后,看待某些事情的态度都会有所改变。

第四本:利弹穿心

1976年,美国犹他州发生了一起轰动全美的案件:加里.吉尔摩在假释期间无故殺死两人,遭逮捕后被判处死刑。他拒绝使用上诉权,坚持要求对自己执行死刑,引发了巨大的舆论震动。

这本书值得看的地方有两点:一是村上春树很喜欢这本书,亲自对日文版操刀翻译;二是这本书讲述的是真人真事,作者为凶手的弟弟;三是耐克的经典广告词灵感来源凶手临刑前的一句话。

买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得

以上是这次分享的全部内容。

基层女性生存指北王慧玲玲玲Peter和四只女性成功励志自我提升成长图书籍新华书店正版

【全2册】基层女性生存指北+基层女性王慧玲著

【全2册】基层女性生存指北+基层女性王慧玲著

包邮小黑书系列(套装5辑)歌德等著名家经典经典文学名著企鹅经典中信出版社图书

企鹅经典小彩虹第二辑(套装共8册)

企鹅经典小彩虹第二辑(套装共8册)

企鹅现代经典(第一辑)

企鹅现代经典(第一辑)

村上春树精装系列修订版(首赠手账版)(京东)

村上春树精装系列修订版(首赠手账版)(京东)

利弹穿心殺人犯弟弟勇敢讲述一对亲兄弟一边是毁灭一边是救赎轰动全美原生家庭的震撼启示!

《食南之徒》

《食南之徒》

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《一九八四》(精装)

《一九八四》(精装)

《巴别塔》

《巴别塔》

孤独故事集 娜塔莉·伊芙·嘉瑞特 姚瑶 孤独 女性疗愈 心理 上海文出版社

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《白鲸》(上海译文出版社)

《白鲸》(上海译文出版社)

海棠微雨共归途1-2-3-4 同问晚夜3 肉包不吃肉 原二哈和他的白

空气吉他

空气吉他

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《长日将尽》

《长日将尽》