2023-07-15 14:01:44 1点赞 3收藏 1评论

谁说传统汉服不能时尚?谁说汉服一定要改良才能融入日常生活?

先啥废话也不说,直接上图。值们就说,这张图的汉服穿搭好不好看?唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!

红黑配永远的经典,不会出错!强烈的大块色彩对比,鲜艳、简洁、大方、时尚,非常的强眼唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!

那接下来,我就逐个逐个来给值友们分享我这一套国风日常汉服穿搭。

首先当然是我们这一套穿搭的主体,是一件砖红色的唐制圆领袍。这是一件男女同款的汉服,它的形制是唐。大家都知道唐代的风气比较开放,唐圆领袍原本是胡人服饰,传入中原之后被汉人进行了改良,成为了唐代汉人特别喜欢穿着的一个形式,那么除了男子呢,到后来女子也多有穿着,是唐代非常流行的一款服饰形制。唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!

我这件砖红色的圆领袍呢是基础款,料子也比较朴素,上面没有别的花纹,就是一个纯色的砖红色。袖子是经典的窄袖,然后是一个缺胯款的圆领袍,非常的日常,像现在夏天穿着也非常的合适,下身再穿一条灯笼裤或者阔腿裤都可以,蹬双洞洞鞋就可以出去玩了。

砖红色真是太好看了!砖红色真是太好看了!

悄悄告诉你,我这件砖红色的圆领袍其实是一个唐圆领的衬袍,就是原本呢它其实是有一套店主官配的搭配。但是呢我觉得这个衬衫单穿也完全没问题,而且很日常通勤穿也很合适,所以我就把它单独拿出来了。

事实证明我是对的唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!

那主题讲完了,接下来就讲配饰了,怎么搭配也是挺关键的。

大家应该都有注意到这个抢眼的国风包包

包包呢是皮质的,通体黑色。在正面的地方有一个扇形的镂空,上面有刺绣花纹,非常的古色古香。包包的提手也很有特点,是一个比较粗犷一点,比较有现代感设计的一个提手。单这只包包也是一个传统古典美与现代美碰撞的非常好的一件作品。背上它不管是搭配汉服还是搭配新中式国风的服装都非常的合适。而且他的风格会稍微偏酷一点,非常适合我这种日常喜欢中性穿搭的人。

一件砖红色圆领袍,搭配一只黑色的包包,这个整体感觉已经出来了。今年的chinajoy,我作为舞台剧剧团一员,会过去待个五六天,其中一天就穿这套又好看又日常的汉服!至于搭配的革带,配饰项链,我后面再出一期文章或者笔记分享给大家。

汉服和包包的链接我都放在着了,别犹豫,兄弟姐妹们都猛戳买起来!唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!

可以看到我下面的这一张图,就是用同一只包包搭配了另一套日常汉服,也非常的合适唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!

喜欢的话点个赞收藏,关注我的持续更新,想看的人多的话,下次我就分享。绿色的这套汉服穿搭。唐圆领这样穿搭,超时尚!今年CJ五日游,其中一天打算穿这套汉服去!

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

织造司 金桃玉弄织造司原创明制汉服针织改良飞机袖高领打底衫织金马面裙

青渊原创汉服明制马面裙【鸾凤】红色敬酒服日常可穿齐腰裙织金缎

楼中阁织造司原创明制汉服仿妆花织金马面裙上衣搭配秋冬加绒长袄

醉雨朵 原创螺钿马面裙套装日常明制汉服女2023秋冬新款

醉雨朵 原创螺钿马面裙套装日常明制汉服女2023秋冬新款

倪江 马面裙小个子2024春装新中式中国风改良汉服显瘦遮胯半身裙

醉雨朵 原创千里江山明制仿妆花织金马面裙日常套装汉服女2023新款

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

织造司 原创明制汉元素[捻茶]交领窄袖马面裙女日常半身裙改良汉服

醉雨朵 正品原创墨染暗纹提花明制马面裙一片式穿孔

醉雨朵 正品原创墨染暗纹提花明制马面裙一片式穿孔

汉虞葵 汉服 优惠商品

汉虞葵 汉服 优惠商品

织造司 缠枝瓜蝶织造司原创明制汉服方领琵琶袖仿妆花暗纹织金马面裙秋冬

醉雨朵 国风汉元素衬衫立领对襟衬衣日常通勤上衣春夏款

醉雨朵 国风汉元素衬衫立领对襟衬衣日常通勤上衣春夏款